Falstaff Magazin Schweiz Nr. 6/2019

94 Punkte
Essen
47/50
Service
18/20
Wein
19/20
Ambiente
10/10

Falstaff Magazin Schweiz Nr. 6/2019 - SixPack

Essen
47/50
Service
18/20
Wein
19/20
Ambiente
10/10
3 Gabeln

Stefan Jäckel, zuvor Küchenchef im «Weiss Kreuz» in Malans, ist ein absoluter Glücksfall für den «Storchen». Dank seiner finessenreichen, fantasievollen und handwerklich hochstehenden Küche zählt das Restaurant «La Rôtisserie» des ehrwürdigen Hauses an der Limmat endlich wieder zu den kulinarischen Hotspots der Stadt. Das Degustationsmenü, das wir uns an diesem Tag genehmigen, beginnt mit einem dezent gesäuerten Ceviche von der Gelbflossenmakrele und einem Herzkirschen-Shot mit Burrataschaum und Dillblüten – perfekt für einen sonnigen Sommertag, wie wir ihn erleben. Dann steigert Jäckel die Intensität: Zum handgeschnittenen Kalbstatar gibt’s geschmorten Ochsenschwanz, Kartoffelschaum und Périgordtrüffel von der Südhalbkugel. Eine wunderbare Mariage von hellen und dunklen Aromen. Es folgt ein glasig-saftiger südafrikanischer Scampo vom Holzkohlegrill mit Calamaretti, Fenchel-Apfel-Confit und Vanille-Safran-Schaum. Hier stehen die leichte Süsse des Krustentiers und jene der Sauce in perfektem Einklang. Das Highlight ist der sanft gegarte Heilbutt mit Eierschwämmchen, Kaviar und einer kräftigen, aber gleichwohl eleganten Champagner-Beurre-blanc. Fast auf dem gleichen Niveau befindet sich die mit Foie gras gefüllte Crepinette vom Stubenküken mit Sherryjus und kleinen, etwas dickwandigen Tortellini. Grossartig, dass ein Koch solchen handwerklichen Aufwand treibt! Eine Lemon-Tarte mit Zitronengras-Sorbet und marinierten Himbeeren schliesst das durchs Band bestechend gute Menu auf erfrischende Weise ab. Dass man auf Zürchs schönster Terrasse mit Blick auf Limmat und Altstadt tafelt, tut ein Übriges zur Glückseligkeit.

DETAILS

  • Sonntags geöffnet

Öffnungszeiten

Montag
06:30 bis 22:30 Uhr
Dienstag
06:30 bis 22:30 Uhr
Mittwoch
06:30 bis 22:30 Uhr
Donnerstag
06:30 bis 22:30 Uhr
Freitag
06:30 bis 22:30 Uhr
Samstag
06:30 bis 22:30 Uhr
Sonntag
06:30 bis 22:30 Uhr

    Verwandte Betriebe

  • Hotel Storchen
    Weinplatz 2, 8001 Zürich, Kanton Zürich, Schweiz

Erwähnt in

News

Restaurant der Woche: La Rôtisserie

Die «La Rôtisserie» zählt dank fantasievoller Küche unter Spitzenkoch Stefan Jäckel wieder zu den kulinarischen Hotspots in Zürich.

La Rôtisserie im Hotel Storchen

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