Falstaff Magazin Schweiz Nr. 2/2020

93 Punkte
Essen
47/50
Service
18/20
Wein
19/20
Ambiente
9/10

Falstaff Magazin Schweiz Nr. 2/2020 - SixPack

Essen
47/50
Service
18/20
Wein
19/20
Ambiente
9/10
3 Gabeln

Allein der Fischsuppe wegen lohnt sich ein Besuch im «Igniv» des Drei­sternekochs Andreas Caminada. Bis jetzt gab es diese in St. Moritz und in Bad Ragatz – und nun neu auch in Zürich, im Hotel «Marktgasse» im Niederdorf. Caminada setzt wie in den anderen «Igniv»-Restaurants auf das bewährte und gefeierte Sharing-Konzept und auf seine «Familie». Der gebürtige Österreicher Daniel Zeindlhofer steht am Herd, dessen Partnerin Ines Triebenbacher sorgt für das Wohl der Gäste. Die beiden führten bis anhin das Restaurant «Vista» im Golfclub Sagogn, das ebenfalls zur «Familie» gehört, und waren zuvor im «Schloss Schauenstein» tätig. Im Unterschied zu den älteren Schwesterbetrieben verfügt das «Igniv» in Zürich über eine Bar, die sich schon in den ersten Wochen zum Hotspot im Niederdorf mauserte und durch die man den Speisesaal erreicht. Neben Drinks werden hier auch Barsnacks aus der «Igniv»-Küche serviert. Nach einem alkoholfreien und ebenso hervorragenden Apéro auf Basis von Blutorange, Mandarine, Rosmarin und Ingwer, serviert im Vogel-Glas, speisen wir im Restaurant. Zu den Höhepunkten des ersten «Igniv»-Menüs in Zürich gehören etwa das nordafrikanisch gewürzte Airbread mit Linsen bei den Snacks, der intensive und doch frische Baby­lattich mit Pilzen, schwarzem Knoblauch und Lardo bei den Vorspeisen oder der bis an die Grenze gewürzte und darum so unwiderstehliche Schweinehals. Und dann wäre da eben noch die «Igniv»-Fischsuppe, ein intensives Erlebnis, das man so schnell nicht vergisst – ganz zu schweigen von den Friandises vom «Kiosk» für den Genuss nach der Heimkehr.

Falstaff Restaurant- und Beizenguide 2021

93 Punkte
Essen
47/50
Service
18/20
Getränke
19/20
Ambiente
9/10

Falstaff Restaurant- und Beizenguide 2021

Essen
47/50
Service
18/20
Getränke
19/20
Ambiente
9/10
3 Gabeln

Das neuste Nest ist im Hotel Marktgasse im Niederdorf. Caminada setzt wie in den anderen Igniv-Restaurants auf das bewährte Sharing-Konzept und auf seine «Familie». Daniel Zeindlhofer steht am Herd, dessen Partnerin Ines Triebenbacher sorgt für das Wohl der Gäste.

Falstaff Barguide 2022

95 Punkte
Drinks
48/50
Ambiente
19/20
Service
19/20
Sortiment
9/10

Falstaff Barguide 2022 - Cocktailbars

Drinks
48/50
Ambiente
19/20
Service
19/20
Sortiment
9/10
4 Cocktailgläser
Tendenz
Punkte Vorjahr: 94

Das Igniv Zürich ist der erste Ableger von Andreas Caminadas Erfolgs-Sharing-Konzept, das über eine eigene Bar verfügt. Der junge Barchef Philipp Kössl ist mehr als talentiert und serviert erstklassige Signature und Classic Cocktails. Die Küche steuert die Snacks bei – Barfood der Extraklasse.

Rookie-Bartender des Jahres

Falstaff Barguide 2022

Philipp Kössl

DETAILS

  • Kalte Speisen
  • Warme Speisen
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, EC-Karte, Kreditkarte
  • Barrierefrei
  • Hunde nicht erwünscht
  • Übernachtungsmöglichkeit

Öffnungszeiten

Montag
geschlossen
Dienstag
17:00 bis 24:00 Uhr
Mittwoch
17:00 bis 24:00 Uhr
Donnerstag
17:00 bis 24:00 Uhr
Freitag
16:00 bis 01:00 Uhr
Samstag
16:00 bis 01:00 Uhr
Sonntag
geschlossen

Erwähnt in

News

Das neue «Igniv by Caminada» in Bangkok

Das neuste «Igniv»-Restaurant von Spitzenkoch Andreas Caminada eröffnet, nach der coronabedingten Verschiebung, am 9. Oktober in Bangkok.

News

Interview mit Hans Reisetbauer und Tom Wallmann

Falstaff hat Brenner Hans Reisetbauer und Marketingprofi Tom Wallmann anlässlich der Schweizer Lancierung ihres 4X50 R.N.P. Superior Rums im «Igniv»...

Igniv im Hotel Marktgasse

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