Restaurant Tobias Buholzer in der Rose Rüschlikon

MICHAEL BUHOLZER

MICHAEL BUHOLZER

Falstaff Magazin Schweiz Nr. 7/2019

94 Punkte
Essen
47/50
Service
18/20
Wein
19/20
Ambiente
10/10

Falstaff Magazin Schweiz Nr. 7/2019 - SixPack

Essen
47/50
Service
18/20
Wein
19/20
Ambiente
10/10
3 Gabeln

Bei Tobias Buholzer besteht ein Fünfgänger nicht aus fünf, sondern aus zehn Gerichten. Denn vor jeder Kreation lässt der Chef noch eine Einstimmung auftragen. Zum Beispiel eine herrlich intensive Pilzessenz, in der ein selbst gebastelter Teebeutel mit geräucherten Pilzen schwimmt. Es folgt dünn aufgeschnittener Portobello-Pilz mit Rauchgemüsesauce, getrockneten Tomaten und frittierten Kapern. Was simpel klingt, ist eine kleine Offenbarung: Die Kombination erinnert von der Textur und den Aromen frappant an Vitello tonnato und ist dennoch ein rein vegetarisches Gericht. Fast noch besser das nächste Duo: zunächst eine Mini-Bouillabaisse auf Algenbasis mit Röstbrot und Sauce Rouille, dann kunstvolle Ravioli mit hauchdünnem Teig und einer Füllung aus weissen Bohnen, dazu Fenchel-Safran-Nage, Algen und Peperoni. Jede Komponente erfüllt eine geschmackliche Funktion, nichts ist einfach nur Dekoration. Soll man herausstreichen, dass alle Gänge vegetarisch sind? Ja, weil ein solches Menü viel mehr Aufwand und Entwicklungsarbeit verlangt und zudem in Sachen Nachhaltigkeit punktet. Nein, weil jedes Gericht – ganz unabhängig davon, ob es nun nur aus Gemüse besteht oder nicht – meisterhaft komponiert ist. Wer es partout nicht lassen kann, hat die Möglichkeit, einzelne Gänge mit Fleisch, Fisch oder Krustentieren zu ergänzen. Wir werden beim Nierstück vom Holzen-Wollschwein schwach (was für ein hinreissendes Fetträndchen!) und bestellen es zu Steinpilzen und Maisküchlein. Service, Weinauswahl, Käse- und Schokoladen­wagen sind bei Buholzers Frau Sabrina in besten Händen.

Eigenbeschreibung

Die Rose in Rüschlikon/Zürich:
Vegetarisches Gourmet-Menü mit Fleisch & Fisch als Beilagen.


Im majestätischen, 400-jährigen Riegelhaus «Die Rose» mit dem geschmackvollen Innenausbau mitten in Rüschlikon am linken Zürichseeufer haben Sie gleich zwei exzellente Möglichkeiten für erstklassigen Genuss. Im Gourmet-Restaurant im 1. Stock überrascht Sie Tobias Buholzer (1 Michelin Stern & 16 GaultMillau Punkte) mit kulinarischen Köstlichkeiten in mehreren Gängen. Und in der «taverna rosa» im Parterre (mit «Bib Gourmand» von Michelin) geniessen Sie südliche Spezialitäten und die lauschige Gartenterrasse.

Im Gourmet-Restaurant «tobias buholzer» überraschen wir Sie in stilvoller und doch ungezwungen-gemütlicher Atmosphäre mit einem liebevoll komponierten und aufwändig zubereiteten Häppchen-Menü aus vegetarischen (oder auf Wunsch veganen) Köstlichkeiten in 5 Gängen. Jeder Gang wird dabei von einem reizvollen Mini-Amuse-Bouche angekündigt. Je nach Lust und Laune können Sie Ihr Menü auch ganz individuell mit hochwertigem Fleisch und/oder Fisch ergänzen. Wir garantieren, dass wir kompromisslos nur Top-Produkte aus nachhaltiger und artgerechter Haltung zubereiten. Allerdings sind das bei uns dann trotzdem eher passende Nebendarsteller. Die Stars sind und bleiben unsere kunstvollen Kreationen aus erstklassigem, schmackhaftem Schweizer Gemüse. Die SonntagsZeitung schrieb zu unserem Konzept: «Mit den Extras gewinnen die Gerichte eine weitere Dimension.»

Auch unsere Liebe zum Wein ist ausgesprochen gross. Die Weine aus den besten Anbaugebieten Europas haben wir mit viel Wissen, Sorgfalt und Liebe für unsere Gäste ausgesucht. Darunter finden Sie grosse Namen, aber auch echte Trouvaillen von noch unbekannten, aber hochtalentierten Winzern.

Im Parterre verwöhnen wir Sie in der «taverna rosa» mit der lauschig-romantischen Gartenterrasse mittags und abends mit feinsten Spezialitäten aus dem Süden der Schweiz und dem Norden Italiens. immer frisch, immer wieder neu, immer wieder anders. Der renommierte Guide Michelin zeichnete die «taverna rosa» mit einem «Bib Gourmand»-Award für ihr exzellentes Genuss-Preis-Verhältnis aus.

Haben Sie jetzt Lust auf ein kleines Amuse-Bouche? Bitte schön: www.die-rose.ch.

DETAILS

  • Gastgarten/Terrasse
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, EC-Karte, Kreditkarte
  • kinderfreundlich
  • Hauseigene Parkplätze vorhanden

Öffnungszeiten

Montag
geschlossen
Dienstag
geschlossen
Mittwoch
geschlossen
Donnerstag
19:00 bis 24:00 Uhr
Freitag
19:00 bis 24:00 Uhr
Samstag
19:00 bis 24:00 Uhr
Sonntag
geschlossen

Erwähnt in

News

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Restaurant Tobias Buholzer in der Rose Rüschlikon

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