Cheval Blanc by Peter Knogl im Grand Hotel Les Trois Rois

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Falstaff Online AT 2020 - Restaurants

Peter Knogl zelebriert französische Haute Cuisine auf der Höhe der Zeit.(Aus dem Falstaff Magazin 03/2014)

Eigenbeschreibung

Cheval Blanc by Peter Knogl
3 Sterne im Guide Michelin, 19 GaultMillau-Punkte


Mit einer Symphonie der Aromen, Farben und des harmonischen Geschmacks erwartet Sie Chef de Cuisine Peter Knogl im Cheval Blanc. Ausgezeichnete Kreationen, die französische Haute Cuisine mit mediterranen und asiatischen Einflüsse bereichern. Raffiniert zubereitet aus dem Besten, was die Natur uns schenkt.

Peter Knogl verwendet nur die besten Materialien und Grundprodukte und stellt deren Eigengeschmack schnörkellos und authentisch in den Mittelpunkt seiner Kreationen. Und so begeistert er seine Gäste immer wieder aufs Neue, denn, so Knogl: «Die grösste Kunst beim Kochen besteht darin, die Zutaten und Aromen ideal zu kombinieren und gleichzeitig deren Eigengeschmack optimal zu bewahren.» Die Kreationen sind reich an kulinarischen Überraschungen, stets stilsicher und von grosser geschmacklicher Raffinesse. «Jedes Gericht, das auf die Karte kommt, muss restlos überzeugen. Jeder Bissen soll ein Geschmackserlebnis sein», so Peter Knogl.

Peter Knogl und sein Team im Cheval Blanc reihen sich unter die 100 besten Restaurants der Welt ein: 3 Sterne im Guide Michelin, 19 GaultMillau-Punkte, «Koch des Jahres 2011 und 2015, Prix Villégiature Awards 2015, Bestes Hotelrestaurant in Europa».

Erleben Sie, wie schön, intensiv und belebend Gaumenfreuden sein können.

DETAILS

  • Sitzplätze am Wasser
  • Hauseigene Parkplätze vorhanden
  • Hunde nicht erwünscht
  • Gastgarten/Terrasse
  • Zahlungsmöglichkeiten: Bargeld, EC-Karte, Kreditkarte
  • Übernachtungsmöglichkeit
  • Barrierefrei

Um die Verbreitung des Corona-Virus einzudämmen sind viele Betriebe geschlossen. Bei Fragen zu etwaigen Liefer- und oder Abhol-Services wenden Sie sich bitte direkt an das Unternehmen.

Öffnungszeiten

Montag
geschlossen
Dienstag
12:00 bis 00:00 Uhr
19:00 bis 00:00 Uhr
Mittwoch
12:00 bis 00:00 Uhr
19:00 bis 00:00 Uhr
Donnerstag
12:00 bis 00:00 Uhr
19:00 bis 00:00 Uhr
Freitag
12:00 bis 00:00 Uhr
19:00 bis 00:00 Uhr
Samstag
12:00 bis 00:00 Uhr
19:00 bis 00:00 Uhr
Sonntag
geschlossen

    Verwandte Betriebe

  • Grand Hotel Les Trois Rois
    Blumenrain 8, 4001 Basel, Kanton Basel-Stadt, Schweiz
  • Bar Les Trois Rois
    Blumenrain 8, 4001 Basel, Kanton Basel-Stadt, Schweiz
    Punkte
    96
    4 Cocktailgläser
  • Brasserie im Hotel Les Trois Rois
    Blumenrain 8, 4001 Basel, Kanton Basel-Stadt, Schweiz

Erwähnt in

News

Stille Kunst: Peter Knogl im Portrait

Peter Knogl zählt zu den drei besten Köchen der Schweiz. Dennoch ist ihm der Erfolg nicht anzumerken. Fast zurückhaltend gibt sich der Spitzenkoch,...

News

Sake – Neuer Schweizer Speisenbegleiter

Mit dem ersten Schweizer Master Sake Sommelier, eigenen Sake-Gläsern und Sake-brauenden Champagner-Experten hat der japanische Wein seinen Platz in...

News

Guide Michelin Schweiz 2019: «Focus Vitznau» von 0 auf 2

Patrick Mahler erhielt auf Anhieb zwei Sterne, auch Laurent Eperon vom «Baur au Lac» erhielt den zweiten Stern und Jeroen Tamme wurde mit seinem...

News

Sapori Ticino: Schweizer Spitzenköche im Tessin

Von 8. April bis 16. Juni zelebrieren Spitzenköche wie Andreas Caminada, Heiko Nieder oder Franck Giovannini die Schweizer Küche.

News

Bau und Knogl: Zu Gast bei Freunden

FOTOS: Die Dreisterneköche Christian Bau und Peter Knogl kochten am 24. Juni ein «Four-Hands-Dinner» im Basler «Cheval Blanc».

News

Restaurant der Woche: Cheval Blanc by Peter Knogl

Exzellente Küche des Starkochs Peter Knogl im Herzen von Basel, die ebenfalls in Sachen Service und Ambiente punktet.