Brisket

Foto beigestellt

Foto beigestellt

Falstaff Restaurant- und Beizenguide 2021

87 Punkte
Essen
44/50
Service
18/20
Getränke
16/20
Ambiente
9/10

Falstaff Restaurant- und Beizenguide 2021

Essen
44/50
Service
18/20
Getränke
16/20
Ambiente
9/10
2 Gabeln

Die Brüder Thomas und Stephan von Matt haben beim Reisen in den USA eine Passion für die US-amerikanische Küche entwickelt. Zurück in Zürich haben sie das Brisket eröffnet, wo im massgefertigten Smokehouse «Dolly» herrliche Stücke fürs Southern BBQ zubereitetwerden.

Eigenbeschreibung

Das Brisket ist ein trendiges Southern BBQ Restaurant im texanischen Stil. Die Speisekarte besteht aus traditionellen Gerichten aus den Southern States, darunter Pulled Pork (gezupftes Schweinefleisch), Baby Back Rips (Rippchen), Pork Belly (Schweinebauch), Chicken Wings (Pouletflügeli) und der Namensvetter des Restaurants, das Brisket (Rindsbrust). Als Beilagen wird Soulfood wie Mac-N-Cheese, Chili-Cheese Fries, Coleslaw und BBQ Beans serviert.Das Herz und die Seele des Restaurants ist der Smoker, ein Ein-Tonnen-Gerät, das nach Maß gefertigt und aus Dallas, Texas importiert wurde. Der Smoker "Dolly", benannt nach der Country-Sängerin Dolly Parton, ist eine traditionelle Räucherkammer mit einem eingebauten Ofen, der bis zu 500 Fleischportionen gleichzeitig aufnehmen kann.
Im Brisket werden qualitativ hochwertige Gerichte aus erstklassigen Zutaten garantiert, die in einer entspannten, urbanen Atmosphäre mit einem freundlichen, entspannten Service serviert werden.

Eine Reise brachte die Inhaber des Brisket nach Texas, einer Hochburg für Southern BBQ. Während mehreren Wochen wurden die besten Lokale für Southern BBQ besucht und getestet und die Erlebnisse zurück in die Schweiz gebracht. Danach zog sogar die Küchenchefin los, um sich ihrerseits in Texas von der Tradition des Southern BBQ inspirieren zu lassen und diese Kunst vor Ort erlernen zu können. Am 7. Mai 2015 wurde das Restaurant eröffnet. Seither wurden Zeit und Herzblut investiert, um das Restaurant auf den heutigen Stand zu bringen und die Techniken zu verfeinern. Das Brisket-Team freut sich auf euren Besuch!

Tisch reservieren

DETAILS

  • Gastgarten/Terrasse
  • Zahlungsmöglichkeiten: EC-Karte, Kreditkarte
  • Barrierefrei

Öffnungszeiten

Montag
geschlossen
Dienstag
11:30 bis 14:00 Uhr
17:30 bis 23:30 Uhr
Mittwoch
11:30 bis 14:00 Uhr
17:30 bis 23:30 Uhr
Donnerstag
11:30 bis 14:00 Uhr
17:30 bis 23:30 Uhr
Freitag
11:30 bis 14:00 Uhr
17:30 bis 23:30 Uhr
Samstag
17:00 bis 23:30 Uhr
Sonntag
geschlossen

Erwähnt in

News

Zürich: TOP 10 Internationale Küche

Wir stellen zehn Zürcher Restaurants vor die Sie in andere Länder entführen.

News

60 Zürcher Restaurants teilen Essen und Köche

Sofern man keine Mauer aufzieht, gilt: Teilen verbindet. Zürcher Restaurants bringen mit einem «Stadtgericht» zum Thema «Teilen» ihre Interpretation...

Brisket

Durchsuchen Sie unsere Datenbank und nutzen Sie die umfangreichen Filtermöglichkeiten.

Zur Suche

Restaurants

Durchsuchen Sie unsere Datenbank und nutzen Sie die umfangreichen Filtermöglichkeiten.

Zur Suche