Restaurant & Weinbar Bolena
Eigenbeschreibung
Im Herzen der Josefstadt, in der Langegasse 61, befindet sich ein entzückendes kleines Lokal: Das Bolena - Restaurant & Weinbar.
Ende 2013 wurde das Bolena von Hans und Alexandra gegründet und wird seit Oktober 2014 von Sohn Dominik Bolena geführt. Liebhaber der modernen mediterranen Küche und Weine genießen hier den Abend in vollen Zügen. Der großzügige, hohe Raum, ein hundert Jahre alter Holzfußboden und die exklusive Einrichtung schaffen ein Ambiente so richtig zum Wohlfühlen. Die Speisekarte ändert sich regelmäßig etwa alle fünf bis sechs Wochen und bietet neben der berühmten Antipastiplatte auch beispielsweise ein ausgezeichnetes Beeftartar vom Weiderind mit Burrata, gebratene Jakobsmuschel auf rotem Beete-Gelee oder ein mediterran angehauchtes Tuna-Tataki mit Wasabi-Avocado Espuma. Im Bolena wird viel Wert auf hoch qualitative Produkte und Zutaten gelegt.
Besonders hervorzuheben sind die Trüffel-Steinpilz-Gnocchi, die sich auch öfters im Bolena auf der Speisekarte finden lassen. Dazu passend bringen ausgewählte Weine Geschmackserlebnisse auf höchstem Niveau. Besonderen Stellenwert wird im Bolena auf österreichische Top-Winzer gelegt, aber auch internationale Exoten werden angeboten.
Bei einem Besuch im Bolena wird man durch exzellente und ausgezeichnete Küche (2 Falstaff Gabeln 2020 & 1 Gault-Millau Haube 2021), ausgewählte Weine sowie das charmante Service des jungen Teams rundum verwöhnt. Die Vielzahl der positiven Bewertungen spiegelt die hohe Zufriedenheit der Gäste im Bolena wieder.
Auch für Veranstaltungen und Partys im größeren Umfang bietet das BOLENA den perfekten Rahmen: In der angrenzenden, voll ausgestatteten, Eventlocation, dem „Partyraum Bolena“, haben schon unzählige gelungene Firmen- und Privatfeste stattgefunden. Der Partyraum bietet Platz Feiern im Rahmen von 40 bis 120 Gäste.