Bären

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Beizenguide 2019

86 Punkte
Essen
43/50
Service
18/20
Weinkarte
17/20
Ambiente
8/10

Beizenguide 2019

Essen
43/50
Service
18/20
Weinkarte
17/20
Ambiente
8/10
Falstaff Gabeln

Das sagt der Falstaff

Hier is(s)t kulinarisch und kulturell was los. Im Appenzeller Stübli gibt es eine handvoll Fleisch- und Fischgerichte, die nach Lust und Laune mit Beilagen kombiniert werden können. Wem das zu viel Freiheit ist, vertraut auf die Küchenchefs und lässt sich überraschen.

Eigenbeschreibung

Die heimelige Appenzellerstube im Bären Hundwil bietet 34 Gästen ein gemütliches Ambiente. Im grosszügigen und lichtdurchfluteten Bären-Saal im Jugendstil können bis zu 100 Gäste gediegen und weiss tafeln, eine Hochzeit feiern oder einen gemütlichen Familienbrunch veranstalten. Auserwählte kulturelle Highlights sorgen zudem immer wieder dafür, dass das begeisterte Publikum in ganz unterschiedliche Klänge, Bilder und Atmosphären eintauchen kann. Für die kleinen Gäste gibt es einen natürlich begrünten Spielplatz mit unterschiedlichen Holzspielgeräten, welcher den Eltern die Möglichkeit bietet, ein Glas auserlesenen und regionalen Wein in Ruhe zu geniessen.

In der Küche des französischen Küchenchefs Eric Dufeu wird wann immer möglich mit lokalen, saisonalen und biologischen Produkten gekocht. So wird jeweils ein ganzes Bio-Rind aus Mutterkuhhaltung direkt ab Hof gekauft und komplett verwertet. Deshalb hat sich das Küchenteam vom Bären auf die Zubereitung des "Menu Surprise" spezialisiert. Als Ergänzung dazu gibt es ein tagesaktuelles Angebot auf der Schiefertafel zum selber kombinieren – ganz nach individuellem Geschmack der Gäste. In der vielfältigen Weinkarte findet man hauptsächlich Schweizer Gewächse und Weine aus dem angrenzenden Ausland, vielfach in biologischer oder sogar biodynamischer Qualität. Zudem hat sich Restaurantleiter Adrian Höhener zum Spirituosen-Sommelier weiterbilden lassen, was am reichbestückten Schnaps-Tisch unschwer zu erkennen ist. Genussvolle Abende, vom Betreten des Lokals bis hin zur Verabschiedung, sind im Bären garantiert.

Mit einem Besuch im Bären Hundwil macht man jedoch nicht nur etwas für das eigene Wohl sondern leistet auch einen Beitrag für eine gesicherte Zukunft von jungen Menschen mit schwieriger Vergangenheit. So befindet sich in den ehemaligen Hotelzimmern des Landgasthof Bären die Institution Hölzli, welche jungen Menschen in herausfordernden Lebenssituationen ein betreutes Zuhause bietet. Zusammen mit der Schreinerei Hölzli und dem Hölzli Gartenbau ist das Restaurant Bären einer der Ausbildungsbetriebe der Institution, welche auf hohem Niveau und direkt am ersten Arbeitsmarkt Ausbildungsplätze mit dem nötigen «Mehr» an Betreuung bietet.

FACTS

Kategorie
Klassisch/Traditionell
Votingcode
22475

AUSSTATTUNG

  • Gastgarten/Terrasse
  • Hauseigene Parkplätze vorhanden
  • Sonntags geöffnet
  • Übernachtungsmöglichkeit
  • kinderfreundlich
  • mittlere Preiskategorie

Öffnungszeiten

Montag
geschlossen
Dienstag
geschlossen
Mittwoch
ab 17:00 Uhr
Donnerstag
ab 17:00 Uhr
Freitag
ab 17:00 Uhr
Samstag
ab 14:00 Uhr
Sonntag
ab 10:00 Uhr

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