Labstelle Wien
Eigenbeschreibung
Gastronomische Vielfalt »mit ohne Schnickschnack« – so das Motto, das sich durch das gesamte Konzept der Labstelle zieht. Eine spannende Verbindung, bei der Bodenständigkeit auf Wiener Chic und Tradition auf Moderne trifft. Ehrliche Küche, regional verwurzelt mit urbanem Flair. Die Leidenschaft zur Natur, den Menschen und den Produkten prägt die Philosophie der Labstelle. Daher gibt in der Labstelle auch die Natur die Richtung vor und das Angebot orientiert sich an der Jahreszeit und der Region entsprechend. Die Küche, unter der Leitung von Matthias Hausburg und seinem Team, verwendet ausschließlich erstklassige Produkte von bekannten Lieferanten und legt dabei besonderen Wert auf Tierwohl und Nachhaltigkeit.
Das Konzept von »Nose to Tail« spiegelt sich auch auf den Tellern wider, wo unter der Leitung von Matthias Hausburg und seinen Sous Chefs Theo Gkountis und Marcus Wakolbinger ganze Tiere zu köstlichen Menüs verarbeitet werden.
Daniel Gahler, der Sommelier der Labstelle, ergänzt das kulinarische Erlebnis durch eine vielfältige Auswahl an Weinen, von klassisch gereiften bis hin zu Orange- oder Naturalweinen, und überrascht die Gäste immer wieder mit neuen Entdeckungen.
Ein weiteres Highlight der Labstelle ist der Gastgarten im Hof der Passage, der im Sommer einen idyllischen Ort für laue Abende bietet. Mit hängenden Gärten und einer entspannten Atmosphäre ist dieser Ort perfekt, um das gastronomische Angebot in vollen Zügen zu genießen.