
Kraft und Eleganz: Die besten Merlots der Schweiz

«Gewürze»: Neues Kochbuch von Heiko Antoniewicz

Dominik Sato und Fabio Toffolon starten im «The Chedi»
News Alle News anzeigen
Geniessen Wein Essen ReisenFastenschwindel: Kaschiert, püriert, interpretiert
Mit kulinarischem Ideenreichtum und kuriosen Tricks wurden über Jahrhunderte Hunger und Gusto während der zähen und zahlreichen Fastenzeiten...
Alkoholfreier Wein: Zu gut, um wahr zu sein?
Falstaff hat sich dem Selbstversuch unterzogen und alkoholfreie Weine getestet. Das Ergebnis: Im wahrsten Sinne des Wortes ernüchternd.
Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. Thomas Bühner
In der achten Staffel «Kitchen Impossible» steht es bislang 2:0 für Tim Mälzer. Doch kann der Küchen-Titan mit seinem Essen für die deutsche...
Fasten und Detox: Genuss ohne Reue
Wir verraten die besten Tipps und Tricks, Wissenswertes und Rezept-Inspirationen, für eine gesunde und genussvolle Fastenzeit.
Weniger ist mehr: Sich eine Fastenkur gönnen
Es ist ein fantastisches Gefühl, wenn die Hosen plötzlich wieder locker auf der Hüfte sitzen. Wer fastet, verliert aber nicht nur Kilos, sondern gibt...
Fünf Weingüter für den Black History Month (und darüber hinaus)
Der Februar steht alljährlich im Zeichen des Black History Month. Zeit wird es also, Schwarzen Winzer:innen eine Bühne zu bieten. Falstaff stellt fünf...
Einstiger Medici-Landsitz: «Villa la Massa» öffnet seine Pforten
In unmittelbarerer Nähe zur Innenstadt von Florenz und doch idyllisch gelegen erblüht der ehemalige Landsitz in neuem Glanz. Ab April ziehen die...
René Antrag: Top 3 Weine für die kalte Jahreszeit
»Steirereck«-Sommelier René Antrag gibt uns ebenso entspannt wie exklusiv Tipps, welche Weine er zu dieser Jahreszeit besonders gern geniesst und...
Genuss ohne Alkohol? Best of Fastenweine
Falstaff präsentiert die besten Weine, die Sie sich auch in der Fastenzeit zu Gemüte führen können.
Einziges Drei-Sterne-Restaurant in Südtirol vor dem Aus?
Das «Hubertus» in St. Kassian wird Ende März geschlossen, die Immobilie wird renoviert.
Kitchen Impossible: Thomas Bühner im Portrait
Während Mälzers Siegeszug in Staffel acht bislang ungebrochen ist, wartet in der dritten Folge mit Sternekoch Thomas Bühner ein ganz grosser Gegner...
Schwein gehabt: Wie artgerechte Haltung die Fleischqualität beeinflusst
Bestes Schweinefleisch kommt nicht von ungefähr. Die Wahl alter Haustierrassen, eine artgerechte Haltung sowie kurze Transportwege zur Schlachtung...
«Aves Homebase»: Neues Hotel in Arosa
Mitten in Arosa, zwischen Obersee und Eisfeld, eröffnet das neue «Aves Homebase» – inklusive Self-Check-In, Spa-Bereich und neuem Restaurant.
Restaurant der Woche: Lindenhofkeller
Neu in Zürich: Das Restaurant «Lindenhofkeller» von Sebastian Rösch und Alexander Schmidt.
Kitchen Impossible: Tim Mälzer siegt über René Frank
Für Tim Mälzer wartet in Italien eine besonders emotionale Überraschung, während René Frank in Portugal mit seiner «Francesinha» zu kämpfen hat.
Langsame Metamorphose: So präsentiert sich der neue Jahrgang von Dom Pérignon
Nach zehn Reifejahren auf der Hefe, zeigt sich beim «Dom Pérignon Vintage 2013» eine klare und deutliche Linie, die sich in eleganter Reinheit...
Sonntags geöffnet – Restaurants im Kanton Basel-Stadt
Von der Beiz bis hin zum Gourmetrestaurant: Wir verraten, welche Restaurants in Basel-Stadt man auch am Sonntag besuchen kann.
Die besten Bars im Kanton Bern
In der Hauptstadt und ihrer Umgebung stehen ausgezeichnete Bars zur Auswahl. Damit das Suchen und Finden leichter wird, gibt es hier das...
Rotwein Guide 2023: Die Top 3 Zweigelt
In Sachen Rotwein hat Österreich einiges zu bieten. Im Falstaff Rotwein Guide 2023 finden Sie die drei besten Zweigelt aus dem Jahrgang 2020.
Kitchen Impossible: Tim Mälzer vs. René Frank
In Folge 2 der achten Staffel tritt Mälzer gegen den Pâtisserie-Profi René Frank an, der «Mr. Kitchen Impossible» emotional an seine Grenzen bringen...
Saugute Vielfalt: Alte Schweinerassen feiern ihre Renaissance
Vor etwa 9'000 Jahren begannen die Menschen, Schweine zu domestizieren. Heute ist das bekannte blassrosa Hausschwein nur eine von unzähligen Arten,...
Das sind die teuersten Restaurants der Welt
Falstaff zeigt, wo die fünf kostspieligsten Gourmeterlebnisse angeboten werden.
Das sind die beliebtesten Skihütten der Schweiz 2023
Falstaff suchte die beliebtesten Skihütten des Landes. Auf Platz eins schaffte es ein Bergrestaurant aus Törbel gefolgt von Radons und Zermatt.
Cortis Küchenzettel: Es ist zum Wild werden
Wildschwein schmeckt köstlich, ist pure Natur – und wegen explodierender Population mehr als reichlich zu haben. Ein Plädoyer für das Fleisch aus...
Wein-Apps: Sieben Must-Haves fürs Smartphone
Mit Wein-Apps war es noch nie so einfach, sich über die eigenen Lieblingsweine zu informieren, sie zum besten Preis zu kaufen oder die eigene Sammlung...
Top 10 Rezepte mit Zitrusfrüchten, Ingwer & Chili
Zitronen, Orangen, Ingwer und Co. sind nicht nur gesund, sie wärmen uns in der kalten Jahreszeit zudem von innen und versorgen uns mit wertvollen...
Kitchen Impossible: René Frank im Portrait
In seinem zweifach besternten Berliner Dessert-Restaurant «Coda» denkt der gebürtige Allgäuer René Frank Süssspeisen neu. Kann es Tim Mälzer in Folge...
Die beliebtesten Fasnachtsspezialitäten
Fasnachtsspezialitäten haben eine lange Tradition. Hier erfahren Sie, welche Leckereien heute noch beliebt sind.
Das sind die besten Roséweine unter 15 Euro
Ein guter Rosé ist ein unheimlich feiner Genuss. Diese tollen Weine sind für günstiges Geld zu haben.
Top 7: Best of Brot aus Zürich
Kaum etwas duftet besser als frisch gebackenes Brot: Wir präsentieren gemeinsam mit der Food Zurich sieben erstklassige Bäckerei-Confiserien in...
Die besten Restaurants in Gstaad
Vom Gourmetrestaurant bis hin zur gemütlichen Beiz: Wir verraten Top Locations im Chaletdorf Gstaad im Berner Oberland.
Top 8 Weinempfehlungen zu Hering
Zum Start in die Fastenzeit steht bei vielen der beliebte Heringsschmaus auf dem Programm: Wir haben acht Spitzen-Sommeliers nach dem perfekten...
Themenspecials
PROFI News Alle PROFI News anzeigen
2022: Falstaff Profi sucht erneut die besten Nachwuchs-Bartender!
Jetzt bewerben: Zeigen Sie Ihr Talent in der Bar und nehmen Sie am renommierten Wettbewerb am 9. Mai 2022 in Krems an der Donau teil. Bewerbungen sind...
Gastgeber aufgepasst: Jetzt für den Young Talents Cup 2022 bewerben!
Am 13. Juni 2022 werden zum achten Mal die Sieger in der Kategorie «Gastgeber» in Graz gekürt. Bewerbungsende ist der 15. Mai.
Nachgefragt: Wie fliegen wir in Zukunft?
Falstaff sprach mit dem Top-Manager der Luftfahrtbranche Tim Clark über Drohnen und die Auswirkung von Corona auf Flugreisen.
Dominik Altorfer siegt beim Swiss Culinary Cup 2021
Beim Wettkochen des Schweizer Kochverbands belegten Nathalie Hänni-Stupf und David Richards die weiteren Podestplätze.
»Mein größter Alptraum: ein Helene Fischer Konzert«
Der Spitzenkoch, Künstler und Modefreak Roland Trettl im Word Rap mit Falstaff PROFI.
Neue Schweizer Kochnationalmannschaften stehen fest
Die Kochnationalmannschaft und die Junioren-Kochnationalmannschaft des Schweizer Kochverbandes haben sich neu formiert, um auf die Weltmeisterschaft...
«Kitchen Impossible»: Antoniewicz stellt Mälzer auf den Prüfstand
Profi hat Heiko Antoniewicz vor seinem Auftritt bei «Kitchen Impossible» zum Talk über seine Projekte, positive Geschehnisse durch Covid und die...
Schweiz: Neue Talentförderung in der Militärküche
Nach dem Vorbild des Spitzensports realisieren das Ausbildungszentrum Verpflegung der Armee und der Schweizer Kochverband eine Talentförderung für...
Ecolab übernimmt Schweizer vanBaerle
Das Hygiene-Unternehmen vanBaerle zählt nun zum weltweit führenden Anbieter in den Bereichen Wasser-, Hygiene- und Energietechnologien sowie den...
Traumberuf & Ausbildung
Süsser Traumberuf – bitterer Beigeschmack. Das Handwerk des Konditors ist gefragt wie schon lange nicht mehr. Die Branche wird neu belebt, die...
Niklas Schneider gewinnt den Swiss Culinary Cup 2020
Der Sous-Chef von Ale Mordasini (Hotel «Krone» in Regensberg) holt sich den Titel beim diesjährigen Wettkochen des Schweizer Kochverbands in der...
Die besten Nachwuchs-Pâtissiers der Branche
Ein Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Pâtisserie. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie Hubert...
Die besten Nachwuchs-Gemüseköche der Branche
Ein Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Gemüseküche. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie Paul...
Die besten Nachwuchs-Bartender der Branche
Ein Blick hinter die Kulissen des Falstaff Young Talents Cup 2020 Kategorie Bar. Teil der Jury waren unter anderem Stars der Branche wie Philipp M....
Eurogast launcht Bestell-App «Best.Friend» mit Trettl
Eine kulinarische Kooperation geht Eurogast mit Roland Trettl ein: Mit Oktober 2020 wird der Koch das neue Gesicht für den Großhändler und unterstützt...
Labvert gewinnt «Best of Interior 2020» Award
Der erste Preis, und damit einer der begehrtesten Wohndesign-Awards, wurde an Stephan Vary und sein Wiener Büro für das Projekt «Die ultimative...
Städtetourismus: Lösungsansätze und Ausblick
Covid-19 hat den Hoteliers viel abverlangt – in den Städten ist die Situation nach wie vor angespannt. Kreative Ansätze sind gefragt. Dekker und...
Auf der Jagd: Rezepte von Antoniewicz und Maurer
Ein Plädoyer für mehr Bauchgefühl in der Küche, abseits der altbekannten Pfade. Heiko Antoniewicz und Ludwig Maurer widmen sich dem Zusammenspiel der...
Rote Bananen für Abwechslung und Farbe
Die beliebte Tropenfrucht in außergewöhnlichem Gewand: rote Banane.
Zero Waste: Leere Bio-Tonnen sind die Zukunft
Gutes Tun und damit auch noch Geld sparen: PROFI zeigt, dass leere Bio-Tonnen nicht nur ethisch vorbildlich, sondern auch Budget-freundlich sind.
Kritik der Woche
Rezept der Woche

Krautrouladen – Sarma mit Wildschwein
Zum RezeptTravelguides Alle Travelguides anzeigen
Tipps für ein Genuss-Wochenende im Saarland
Das kleine Saarland strotzt vor Michelin-Sternen. Und die Liebe der Saarländer zu gutem Essen und Trinken spiegelt sich überall.
Long Weekend: Apulien im Trend
Übernachten in alten Landhäusern, Köche, die über offenem Feuer kochen, Gerichte, die nach guter Tradition schmecken. Tipps für ein Wochenende in Apulien.
Die Lagunen-Diva Venedig
Durch die typisch verwinkelten Gassen Venedigs ist der Falstaff geschlendert, um die besten Reise-Tipps zu finden.
Brüssel: Genuss bis zum Umfallen
Belgiens Hauptstadt ist eine kulinarische Weltstadt, die dem neugierigen Esser alles bietet. Ein fröhlicher Streifzug durch eine weithin unterschätzte »Fressmetropole«.
Alpe-Adria-Region: Genuss mit Weitblick
Gemeinsamen kulinarischen Wurzeln und länderübergreifenden Landschaften: Das sind die Zutaten für einen genussreichen Ausflug, der uns von Kärnten über Ljubljana nach Triest führt.
Haute Cuisine im Schnee: Zillertal
Umringt von Dreitausendern bietet das Zillertal ein einmaliges Panorama. Und auch die Hotelerie und Gastronomie überzeugt.
Wege zum Wein: Best of Toskana
Zwischen Florenz und Siena liegt mit dem Chianti eines der reizvollsten Weinbaugebiete Italiens. Hier hat der Chianti Classico seinen Ursprung – aber es gibt hier noch wesentlich mehr zu entdecken.
Island: Exote des Nordens
Ausgeprägte Jahreszeiten, die isolierte Lage und eine komplexe, archaische Sprache machen Island zu einem Land der Extreme. Die vulkanische Landschaft prägt nicht nur den Lebensstil, sondern auch die Essgewohnheiten. Wer sich durch Island kostet, den erwarten Spezialitäten mit langer Tradition sowie mutige Experimente mit der neuen nordischen Küche. Eine Kostprobe der Hauptstadt Reykjavík und darüber hinaus.
Wasser-Reich: Salzburgs Seen und Flüsse
Die kristallklaren Seen, Bäche und Schluchten im SalzburgerLand garantieren Erholung, Abenteuer und Genuss.
Regionalporträt Rheinland-Pfalz
Man kann durch die Pfalz reisen und überall Spuren der alten Republik finden. Oder man schaut hinter die Kulissen und entdeckt Menschen und Geschichten, die man hier nie vermutet hätte.
Köstliches Salzburg: Flachau und Filzmoos
Mit 270 Liften und 760 Pistenkilometern zählt die Region zu einer der angesagtesten Orte zum Skifahren. Kulinarische kommt man hier auch nicht zu kurz.
Weinreise-Tipps: Idylle am Eisenberg
Gut versteckt im Süden des Burgenlands reifen an sonnenverwöhnten Hängen besonders mineralische und finessenreiche Rotweine der Sorte Blaufränkisch. Und auch der sagenumwobene Uhudler ist hier zu Hause.
Rom: Gourmet-Kurztrip in die ewige Stadt
Noch immer ist der beste Koch Roms ein Deutscher. Und noch immer ist das Angebot an guten Restaurants nicht in der Top-Liga zu finden. Dafür gibt es erlebenswerte Lokale im mittleren Segment.
Eine Weinreise entlang den Ufern des Main
An den Ufern des Mains liegen wunderschöne Städte und Landschaften, man findet Weinkultur und Kulinarik noch und noch. Und die Franken selbst? Stehen im Ruf der Knorrigkeit – doch in Tat und Wahrheit sind sie Genießer mit Witz und Gemüt.
Tokio – Ein kulinarisches Universum
Dass man sich auf die Zubereitung von frischem Fisch und teurem Rindfleisch versteht, ist bekannt. Doch Japans Hauptstadt kann viel mehr und ist ein einziger Himmel lustvoller Nahrungsaufnahme.
Polen: Ein Weinland entdecken
Vermehrt beweisen polnische Winzer, welche beeindruckende Weinqualität in ihrem Land entstehen kann.
Long Weekend in Zürich
Zürich is a melting pot where time-honoured cultural institutions and urban flair meet and culinary innovators rub shoulders with cooking grandees.
Dänische Südsee: Luxus im hohen Norden
Stimmungsvolle Restaurants, lokale Zutaten und Getränke sowie reizvolle Hotels versprechen Genuss mit Hygge-Flair – vom Stadtleben in Odense bis zur romantischen Nachbarinsel Ærø.
Long Weekend in Tokio
Tokio ist nicht bloß eine Stadt, sondern ein eigenes Universum. Wir erkundeten die Metropole an einem langen Wochenende.
Schenken Sie Genuss

Verschenken Sie ein Jahresabo mit 10 Ausgaben des Falstaff Magazins Print & Digital und erhalten Sie ein «12 Gourmet Weekends» Buch.
Preis: CHF 107.-
(inkl. Versand und MwSt.)
Aktuelles Magazin

Das neue Falstaff Magazin!
Vorschau: So wird der Weinjahrgang 2022 – Vordenker: So tickt der beste Patissier – Vorzüglich: Merlot aus dem Tessin
Restaurants Alle Restaurants anzeigen
Corso
Markus Schenks kulinarische Heimat sind die Alpen. Die Lieferanten und Produzenten der verwendeten Rohprodukte sind klar deklariert, was nun mit dem Signet von «Swisstainable» honoriert wurde. Grossartig ist die Weinkarte mit einer Vielzahl von Gewächsen abseits des Mainstreams.
Löwen Fraubrunnen
Der «Löie» Fraubrunnen legt seit der ersten Stunde sein Hauptaugenmerk auf regionale und einwandfreie Produkte. Durch die Liebe zu Lebensmitteln, gepaart mit Innovation und Kreativität, entstehen einzigartige, kulinarische Gerichte, die die vier Jahreszeiten abbilden.
Ristorante Asia | Ascona
Das Seven Asia lädt ein zu einer kulinarische Reise nach Asien. Die Speisekarte bietet Sushi und Sashimi, authentisches Thai-Curry, Dim Sum und viele weitere Köstlichkeiten. Die Gerichte werden mit grösster Sorgfalt und fachmännisch von kompetenten Küchenchefs zubereitet.
Siebzehn84
Im heimeligen Restaurant trifft man auch Insulaner, denn Holger Bodendorf ist einer der Kochstars von Sylt. Seine bodenständig-kreativen Gerichte sind für alle Gaumen ein geschmackliches Highlight.
Wirtshaus im Hotel Neusacherhof
Die Wahrheit liegt auf dem Teller »Man darf nie vergessen, dass Kochen ein Handwerk und eine Kunst zugleich ist. Es ist in beiden Dingen die Einfachheit, die der Perfektion am nächsten kommt« Mit der Neueröffnung des »Wirtshaus by Stefan Glantschnig« im Neusacherhof sind neu interpretierte Klassiker A-la-Carte oder im Gänge-Menü für Jedermann bzw. -frau zu gehobenen, aber den qualitativen Lebensmitteln angepassten Preisen erhältlich. Der Neusacherhof ist ein kleines, aber feines Boutiquehotel am Weissensee. Die 16 charmanten Zimmer & Suiten, inklusive zwei Panorama Appartements im Dach, bieten jeglichen Komfort. In den großzügigen und schön gestalteten Räumen auch des über 300m² Wellnessbereichs wird Wohlfühlen und Entspannung leicht gemacht. Das Herzstück ist der 80m² große Raum am See. Ein Kraftplatz und Ruheort zugleich, der in Ergänzung zu den anderen Räumlichkeiten eine gelungene Verwirklichung des Wunsches ist, zu einer schönen und erholsamen Zeit am Weissensee beizutragen. Der traditionsreiche Altbestand wurde, von Jänner 2018 bis Juni 2020, komplett renoviert und mit der Sommersaison im Juni 2020 eröffnet. Das Haus trägt die gestalterische Handschrift eines gebürtigen Weissenseers (Architekt Günther Domenig) und spiegelt auch seitens der Materialität harmonisch die Umgebung wider - Natur pur. Auf Nachhaltigkeit wurde besonders Wert gelegt und von Anfang an auf regionale und biologisch kontrollierte Lebensmittel gesetzt. Die Begeisterung der Sommersaison Gäste bestärkt uns in unserer Ausrichtung, die wir auf alle Fälle ausbauen möchten. Ebenso gab es vor allem von unseren Hausgästen positive Resonanz für unser angeschlossenes Wirtshaus mit ungefähr 70 Sitzplätzen. Mit dem Seminarraum am See haben wir einen Raum geschaffen, der durch seine unmittelbare Nähe zum Wasser und seinem Freiraum zu Visionen und deren Umsetzung einlädt. Die Nutzungsmöglichkeiten sind das ganze Jahr über vielfältig: von Strategieseminaren und Schulungen über Yoga- und Tanzkursen bis hin zu Events wie Hochzeiten oder anderen Feiern.
Alte Feuerwache – Podobnik’s Restaurant
Ausgezeichnet und ambitioniert: Kurt Podobnik lädt in Würselen am Abend zu einer Menüreise ein. Zum Lunch gibt es Spezialitäten à la carte in legerem Ambiente. Auf den Service wird viel Wert gelegt.
Restaurant Zirbe im IMLAUER Hotel Schloss Pichlarn
So hochwertig wie der Alpenchic des Interieurs kommt auch die regional-kreative Küche auf den Tisch. Beste heimische Produkte sind die Basis. Und unbedingt die steirischen Gebirgsgarnelen probieren!
Frierss Feines Haus
Mittags füllt sich das Haus rasch – so gut (und günstig) lässt sich in Villach kaum woanders um diese Uhrzeit essen. Abends kocht Patrick Pass in seinen Genussmenüs dann noch größer und feiner auf.
Landgasthof Adler
Der Adler fliegt wieder – Tradition und Moderne vereint in Rosenberg Das Kultlokal Landgasthof Adler in Rosenberg hat seit Februar 2022 wieder seine Pforten geöffnet. Pächter und Küchenchef Michael Vogel drückt dem Lokal seinen Stempel auf und bietet eine bodenständige und raffinierte Küche. Ende des Jahres 2016 ging mit Josef und Marie-Luise Bauer eine Ära zu Ende. Nach zahlreichen Jahren in der Spitzengastronomie mit unzähligen Auszeichnungen haben sie sich in den wohlverdienten Ruhestand verabschiedet. Seit Anfang 2022 wirkt Familie Vogel im Adler. Küchenchef Michael Vogel stammt aus Oberrot, rund 40 Kilometer von Rosenberg entfernt. In seinem Elternhaus drehte sich schon seit frühester Kindheit alles um die Natur, Tiere und die Jagd. Als Jäger erlernte Michael Vogel den respektvollen Umgang mit Tieren und allem, was die Natur auszeichnet. Während seiner verschiedenen Stationen lernte Michael Vogel auch den Adler von der Pike auf kennen. In den Jahren von 2015 bis 2016 arbeitete er als Chef de Partie Hand in Hand mit Josef Bauer und kam hierdurch sehr stark mit dem typischen Flair, das den Adler seit jeher auszeichnet, in Berührung. Die letzten Jahre verbrachte Michael Vogel in der Casa Caminada/Schloss Schauenstein und lernte die Gourmetküche unter dem Schweizer Drei-Sterne-Koch Andreas Caminada noch einmal aus einem anderen Blickwinkel kennen. Dieser Erfahrungsschatz bestimmt nun auch die Küche im Landgasthof Adler. Michael Vogel steht für hochwertige Gerichte mit regionalem Bezug. Hierbei spielt auch das Wild aus der eigenen Jagd eine große Rolle. Der Adler wäre aber nicht der Adler ohne die alten Klassiker von Josef Bauer: Der legendäre Zwiebelkuchen oder Bodenständiges wie Käsespätzle, Rahmgulasch oder Maultaschen. Aber auch Raffiniertes wie Champagnerkutteln oder Rote Beete, Blumenkohl und pochiertes Ei. Neben einem 3- oder 4-Gang-Überraschungsmenü bietet die Speisekarte für jeden Geschmack etwas. Genauso wie die ambitionierte Weinkarte, die kontinuierliche ausgebaut wird. Der Service wird geleitet von Michaela Vogel. Mit viel Fingerspitzengefühl und Charme sorgen sie und ihr junges Team für eine herzliche und stimmungsvolle Atmosphäre. Im Adler selbst wurde behutsam nur das Nötigste angepasst. Die unverkennbare Linie mit Designklassikern aus der Bauhauszeit kombiniert mit hellem Fachwerk und dem einzigartigen Farbkonzept ist nach wie vor stilprägend. Übrigens: Im hauseigenen Lädle bietet Familie Vogel eine Auswahl an selbstgemachten Produkten wie z.B. Müsli und den seit 2017 im Adler gebrannten Sturzflug-Destillaten Gin, Whiskey und Kräuterbitter. Ergänzt wird das Sortiment durch wechselnde Highlights lokaler Produzenten.
Bareiss
Baiersbronn ist ein Zentrum für kulinarische Hochkultur, das Bareiss setzt dabei Akzente. Denn Küchenchef Claus-Peter Lumpp ist Garant für internationale Spitzenküche auf konstant höchstem Niveau.
Sailer
Mitten in der Stadt und einer langen kulinarischen Tradition verpflichtet. Heimische Klassiker, wie ein formidables Gröstl, finden sich ebenso auf der Karte wie – selten genug – gsottenes Kalbszüngerl.
Ötztaler Stube im Hotel Das Central
Kulinarisches Erleben wird großgeschrieben: aufwendig gestaltete Teller, feine Akkorde und Nuancen. Die alpine Küche zeigt sich von ihrer besten Seite – auch die Weinauswahl kann sich sehen lassen.
Kumar's Kitchen
Kumar’s Kitchen – Palais Restaurant Gehobene Indische Küche trifft Barock Wenn indische Vielfalt, Tradition und Farbe auf Noblesse und höchste Qualität mit europäischem Touch treffen, dann entsteht ein geschmacksintensives Genusserlebnis, welches sich in den prächtigen Räumlichkeiten der Wiener Breitenfurter Straße 213 genießen lässt. Die Liebe zum Detail ist dabei das Geheimnis zum Erfolg eines jeden Gerichtes in Kumar’s Kitchen, welches nicht nur für ausgezeichnete Speisen, sondern auch für lebensbejahende Stimmung sorgt und die Herzen der Gäste erobert. Vom charmanten Service, beeindruckendem Ambiente bis hin zur verfeinerten Version der traditionellen Speisen sorgt alles für ein stimmiges Wohlfühlerlebnis. Kumar's Kitchen bietet somit ein kulinarisches und exklusives Erlebnis, das sich durch Geschmack, Innovation, Atmosphäre und Service auszeichnet. Kumar's Kitchen ist das erste Indische Palais-Restaurant in Wien/Österreich. Kumar's Kitchen steht für gehobene Kulinarik auf Hauben Niveau, einer Liaison aus internationaler Nouvelle Cuisine und Indian Aroma Food. Gourmet-Entertainment für alle Sinne -> »Wir wollen alle Sinne unserer Gäste ansprechen«. Neben dem Gaumen kümmern wir uns auch um den Genuss für die Ohren. Pianistin Sayoko A. begleitet mehrmals im Monat die Gäste mit klassischer Musik durch den Abend“. Jede Speise wird bei uns individuell frisch zubereitet und somit können Sie ihren gewünschten Schärfegrad selbst bestimmen - angeboten wird von »leicht scharf« bis »indisch scharf«. Während dem Essen und dem Genießen des Champagners fühlt man sich im Prachtsaal wahrlich wie ein/e Kaiser/in. »Feiern Sie mit uns im Kumar’s Kitchen.« Für Veranstaltungen & Events bieten wir Ihnen gerne auch internationale Speisen der Wiener-, der Italienischen- und der Asiatischen- Küche an. Die extravagante Location kann samt unserem Catering gebucht werden u. a. für Firmenfeiern, Seminare, Meetings, Produktpräsentationen, Weihnachtsfeiern, Geburtstage und unvergessliche Hochzeiten. Der Prachtsaal bietet Platz für 80 Personen und weitere 70 im mediterranen Gastgarten. Neben dem Genusserlebnis im Prachtsaal selbst, werden Caterings auf Spitzenniveau in Wien und Umgebung angeboten. Der über 100 Jahre alte Saal, welcher an die Kaiserzeit erinnern lässt, ist der ideale Ort für Ihre Feier und Ihren ganz besonderen Tag. Teilen Sie uns ihre Wünsche mit uns wir finden eine maßgeschneiderte Lösung für Ihr Event, Ihre Feier oder Veranstaltung. Wir freuen uns über Ihren Besuch.
Die Weinbank – Restaurant
Gleich rechts beim Eingang findet sich die Gourmetabteilung, in der Gerhard Fuchs die Geschmäcker der Region auf höchstem Niveau kombiniert. Sommelier Christian Zach ist einer der Besten seines Fachs.
Mangold
Am Hotspot des Bodenseeraums setzt Mike Schwarzenbacher samt Team immer neue Maßstäbe: Mit eingelegten Pilzen, fermentiertem Gemüse und frischen Top-Zutaten aus der Region wird großartig aufgekocht.
Hugos Restaurant im Hotel InterContinental Berlin
Westberlin rules! Das Hugos im 14. Stock des legendären InterConti pfeift auf Hipness. Küchenchef Eberhard Lange legt seinen Schwerpunkt lieber auf edelste Produkte und bestes, erfahrenes Handwerk.
Fischerwirt
Was will man speisen, wenn man in Nußdorf am Attersee urlaubt? Fisch natürlich. Beim Fischerwirt schmaust man Forellen, Saiblinge oder Reinanken besonders gut. Ganz klassisch mit Petersilerdäpfeln.
Kirchenwirt Diersbach
Es sind schon kleine Kunstwerke, die Daniel Hutsteiner auf dem Teller präsentiert. Nur vom Anschauen allein wird man nicht satt, darum kosten: Wie wär’s mit Stör aus Salzburg oder Backhendl im Nest?
La Trattoria
Dolce vita im Herzen von Seefeld Echter Italienischer Genuss, authentisch, simpel und doch so geschmackvoll. Das alles und noch viel mehr verspricht der Italienische Genusshotspot in Seefeld. Klassiker der italienischen Küche, Altbewährtes neu interpretiert, aber auch die ein oder andere Eigenkreation bestätigen einmal mehr, dass ein echtes Italienisches Restaurant auch ohne Pizza überzeugen kann und mit erstklassigen Zutaten auch noch so simple Gerichte für kulinarische Höhenflüge sorgen. Wo Italien draufsteht, ist auch Italien drin Der italienische Nudelprofi Domenico und der Fleisch- und Fischspezialist Dragan wissen genau, welche Produkte sie in ihrer Küche verarbeiten. Von kleinen regionalen Produzenten in Italien bis hin zu heimischen Lieferanten aus Tirol: Es zählt nur eines, die Qualität und der Geschmack müssen stimmen. Beide Küchenchefs sind bereits seit einigen Jahren Teil des Marcati Teams. Kaum ein anderes Küchenduo schafft es derart gekonnt die Zwiebeln aus Tropea oder eine echte 'Nduja aus Kalabrien mit regionalen Produkten wie Tiroler Speck oder regionalem Rindfleisch zu kombinieren. Alles in allem ist die La Trattoria direkt neben dem Casino in Seefeld sicherlich ein kulinarischer Hotspot, den es definitiv zu entdecken gilt. Buon appetito.
Restaurants
Durchsuchen Sie unsere Datenbank und nutzen Sie die umfangreichen Filtermöglichkeiten.
Zur SucheRezepte Alle Rezepte anzeigen
Pestoschnecken
Schnell zubereitet sind diese Blätterteigschnecken eine perfekte Begleitung zum Campari Aperitivo.
Goldhirse-Brombeerbowl
Power-Food für einen fruchtigen Start in den Tag oder perfekt als Lunch, wenn es im Büro oder Home Office mal wieder stressig zugeht.
Asbach Brownie
Julian Kutos interpretiert den schokoladigen US-Klassiker neu – mit einem Hauch des beliebten deutschen Weinbrands.
Schokolade-Bieramisu
Kreativ interpretierter Klassiker aus Italien, der durch dunkles Bier eine ganz besondere Note bekommt.
Salat von gerösteten Champignons, Babyspinat, Harissa und Pekannüsse
Frühling im Orient schmeckt vorzüglich. So auch dieser Salat – kreiert von den Köchen des Restaurants »Habibi & Hawara«.
Burger mit Asia-Touch
Die Burger-Brötchen werden selbst gebacken und auh der Senf wird für diese asiatisch inspirierte Burger-Variation selbst gemacht.
Lammschulter in Heu gebacken
Zum Ende der Fastenzeit darf das Opferlamm geschlachtet werden. In diesem Rezept wird es in Heu gebrannt, was für tolle Raucharomen sorgt.
Baked Ziti aus »The Sopranos«
Pasta als Seriendarsteller: In »The Sopranos« spielt dieser Nudelauflauf mit reichlich Käse und Tomatensauce eine fast prominente Rolle.
Sardinen mit kandierten Zitronen und Artischocken
Ana Roš aus dem »Hiša Franko« wollte ursprünglich Diplomatin werden. Zum Glück hat sie sich doch für die Küche entschieden. Ein Rezept aus ihrer...
Huhn / Gemüse / Reis
Leicht und lecker – so lautet das Motto bei dieser asiatisch angehauchten Kreation von Constantin Fischer.
Frühlingssuppe mit Pesto
In diesem Rezept wandern Spargel, Fenchel und weiße Bohnen in einen Topf und werden zu einer aromatischen Suppe, die mit Pesto abgerundet wird.
Pasta all' Amatriciana
Eine traditionelle Pastasauce, die mit wenigen Zutaten auskommt und im Handumdrehen zubereitet ist.
Tiroler Kaspressknödel
Schmeckt nicht nur auf der Alm: Die berühmten Tiroler Kaspressknödeln – wir verraten wie sie gelingen.
Wildentenbrust, Chicorée, Hagebutte & vegetarische Jus
Für alle Wild-Fans: Ein Wildentenrezept von Daniel Archilles, zuletzt Restaurant »reinstoff« in Berlin.
Kürbis-Burger auf Kartoffelstroh
Diese Laibchen mit Faschiertem und Kürbis lassen sich je nach Anlass unterschiedlich dekorieren ? zum Beispiel als Spinne zu Halloween!
Pork Fillet with Wild Garlic, Lentils and Broccoli
The wild garlic gives the pork a spring-like touch
Pasta Alfredo mit weißen Trüffeln
Nichts ist romantischer als selbstgemachte Pasta. Mit diesem luxuriösen Rezept zum Traumdate.
Spaghetti All'astice
Der Küchenchef Davide Terraneo vom Zürcher »Conti« bereitet seine Spaghetti mit viel Leidenschaft und frischem Hummer zu.
Plachuttas Kaiserschmarren
Schon der Kaiser wusste es: Dieser Mehlspeis-Klassiker ist weit über Österreichs Grenzen hinaus bekannt und beliebt.
Cocktailbars Alle Cocktailbars anzeigen
Victoria Bar & Terrasse | Victoria-Jungfrau Grand Hotel
Die Victoria Bar bietet vom Kaffee bis zum Digestif alles, sie hat für jede Tageszeit das passende Angebot. Die edle Atmosphäre bietet den perfekten Hintergrund für eine Auszeit und auf der Terrasse geniesst man die gut sortierte Auswahl an Getränken und Barfood vor einer beeindruckenden Kulisse.
Seebar | KKL Luzern
Ob vor einem Konzert, danach oder einfach so, der Besuch in der Seebar im KKL ist immer lohnenswert. Direkt am Ufer des Vierwaldstättersees gelegen, gibt es hier eine gut sortierte Getränkekarte mit Cocktails und erlesenen Weinen, abgerundet durch ein spannendes Angebot alkoholfreier Getränke.
Bibliothek Bar
Die Bibliothek-Bar ist ein Ort des Austauschs für Menschen aller Hintergründe. Sie schätzen die entspannte, puristische Atmosphäre und die grosse Getränkeauswahl. Gegen den Hunger gibt es Poké-Bowls. Regelmässig finden auch Tiki-Abende statt, wo exotische Tiki-Cocktails zelebriert werden.
The Paris Club Rooftop-Bar im 25hours Hotel
Aus der stylishen Bar in der 17. Etage können die Gäste einen Traumblick über die Rheinmetropole genießen – in der Hand einen Drink »made in France«. Hochklassige Highballs stehen auf der Karte, ebenso wie Spitzenweine und Top-Champagner. Hinter dem Konzept steht Hamburgs Top-Barkeeper Jörg Meyer.
Miles Bar | Landhaus Stricker
Die schicke, gestylte Bar im Landhaus Stricker hat nicht nur urbanes Flair, Holger Bodendorf legt auch besonderen Wert auf ein gut sortiertes Angebot aus der internationalen Barszene. Bemerkenswert sind die Longdrinks mit Gin, die große Auswahl an Cognacs und die erstklassigen Signature Drinks!
Bar Buena Vista Club
Es gibt Faktoren, die für die Behaglichkeit einer Bar bedeutend sind: der gelungene Grad an schummrigem Licht, der perfekte Anteil an Holzelementen und natürlich die deliziösen Drinks. Zudem ist die Liebe zum geschnitzten Detail vorhanden und die namentliche »Buena Vista« kommt nicht von unbestimmt.
Émile im Hilton Vienna Plaza
Im Art-déco-Haus am Ring mixt das mit Fliege und Hosenträgern ausstaffierte Barpersonal angemessen-exquisite Drinks, die hochwertig sind, ohne altbacken zu sein: Für den »Émile Sbagliato« trifft Bourbon auf Grand Manier und Prosecco, die »Lazy Lemonade« erfrischt wiederum mit Gin und Weizenbier.
Bar El Circo im Europa-Park Hotel Resort
Man könnte meinen, Themenbars seien Geschmackssache. Wem, wiederum, hat Zirkus im Kindesalter etwa nicht gefallen? Hier werden bunte Kinderträume mit farbigen Drinks für Erwachsene vermengt und am Ende ist es ganz egal, ob es um Karussell oder Cocktail geht: Zum Schluss will man immer »noch eine Runde«!
Schlossbar Charly Walker im Hotel Schloss Velden
Benannt ist die Bar nach Billa-Gründer Karl Wlaschek, der hier unter seinem Künstlernamen Charly Walker gerne sein beachtliches Talent am Piano unter Beweis stellte. Tolle Signature Drinks, von denen der »Cinema Sour« hervorzuheben ist. Inhalt: Rum, Karamellsirup, Zitronensaft, Eiweiß und Popcorn.
Spirit of St. Louis im Europa-Park Hotel Resort
Wenn es in Großstädten die sogenannten »Bartenders-Bars« gibt, ist es im Europa-Park definitiv diese Bar. Auf der Terrasse sitzend und mit Leuchtturm in Sicht, ist eine Hummersuppe wegweisend für den Abend, zudem steht eine auffällige Auswahl an gereiften Spirituosen in Neu-England-Flair zur Wahl.
Les Fleurs du Mal
»Worüber man nicht sprechen kann, darüber muss man schweigen«, gilt erst dann, wenn der Hausherr und Hofmeister Münchens sowie der mondäne Tresen im Diesseits nicht mehr walten, wüten und dem Bonvivant mit ausreichend bösen Blumen selbst Baudelaire in Erscheinung bringen. Wittgenstein muss somit warten.
Alpinbar
Lässige Eleganz versprüht die Cocktailbar im Luxushotel der Familie Hettegger. Spritzer-Varianten und hausgemachte Alpinsirups überzeugen genauso wie Barklassiker und die große Ginauswahl. Zweifelsohne ein Highlight: zwölf Signature Cocktails, etwa »Erdapfel 2.0« mit hausgemachtem Bergapfel-Shrub.
Bar Freiraum im Hotel Puradies
Außergewöhnlich ist hier nicht nur die Architektur: Die »Alps Inspired«-Drinks überzeugen mit Aroma und Ideenreichtum, etwa der »Black Gimlet« mit Gin und Aktivkohle. Besonders beliebt: der hauseigene »Mattari Gin« mit lokalen Bio-Botanicals – ihn gibt’s auch als Cocktail im Porthole für zwei Personen.
Sky
Wer sich in die Erschöpfung geshoppt hat, sollte hier die Batterien wieder aufladen. Auf einer der schönsten Dachterrassen der Innenstadt werden nämlich durchaus fantasievolle Drinks gemixt: der »Sky Garden« mit hausgemachtem Basilikumlikör etwa. Auch die Spritzer-Variationen erfrischen bestens.
Stanglwirt Hotelbar auf der »Tenne«
Ein »Fichte Tonic« mit US-Whiskey und hausgemachtem Walnusslikör? Oder einen »Almsmash« mit Tanqueray und Basilikumsirup? Die Wahl fällt schwer bei den hervorragenden Signatures der berühmten Bar. Im ehemaligen Heu- und Getreidespeicher trifft man sich zum genussvollen Abendeinläuten oder -ausklang.
Comodo
Ob Gin, Wodka oder Whisk(e)y – die Getränkekarte bietet einen guten Mix. Beliebt sind die Cocktails von herb oder süß bis hin zu cremig wie der »Banana Colada«. Groß ist die Shisha-Auswahl. Für den kleinen Hunger gibt es Tortilla oder kreative Toastvariationen. Man kann auch einen Grillplatz mieten.
Truth & Dare
Die sommerliche Dachterrassen-Dependance hat den Cocktails von David Kranabitl und Dominik Möller mehr Sichtbarkeit gegeben. Gut so! Denn das Team um die Qualitätsfanatiker erfreut nicht nur mit wöchentlich wechselnden »Minis« die Geschmackspapillen. Und zwar von Kennern ebenso wie vom Partyvolk.
Kleinod Stadtgarten
Das Lokal direkt im Stadtpark bietet eine gute Mischung aus Trubel und Entspannung im Grünen. In den Gläsern geht es erfrischend zu: Hugo-Variationen (zum Beispiel mit hausgemachtem Himbeer-Physalis-Weißer-Tee-Sirup) oder Brombeer-Mojito schmecken, die Auswahl an Highballs und Spirits stimmt auch.
Imperial Bar Wien
Viel mondäner kann man seine Cocktails nicht schlürfen als unter den gewaltigen Lustern des historischen Salons in den samtbezogenen Fauteuils. Dass dabei nur Hochwertiges und von Experten Zubereitetes in die Gläser kommt, versteht sich fast von selbst. Jeden Freitag lauscht man außerdem Live-Jazz.
Cocktailbars
Durchsuchen Sie unsere Datenbank und nutzen Sie die umfangreichen Filtermöglichkeiten.
Zur SucheJahreswechsel, Zeit für Vorsätze: Worauf könnten Sie 2023 am WENIGSTEN verzichten?
Abstimmung der Woche
Jahreswechsel, Zeit für Vorsätze: Worauf könnten Sie 2023 am WENIGSTEN verzichten?
Das Zwischenergebnis:
Alkohol
28%
Schokolade
16%
Fleisch
19%
Kaffee
29%
Tabak
7%
Sie haben heute schon abgestimmt – probieren Sie es bitte morgen wieder!
Jetzt neu

Falstaff Travel Book: Gourmet Weekends
Von Rom bis Stockholm: Über 200 Seiten kulinarische Reisetipps für Ihren nächsten Urlaub!
Event-Tipps
»Estates & Wines« meets Riedel im »The Grill«
Genießen Sie am Abend des 30. Juni die legendären Icon Wines aus dem Hause Moët Hennessy präsentiert...
Zürich: Expovina Primavera startet im März
Die 17. Frühlings-Weinmesse Expovina Primavera findet vom 30. März bis zum 6. April 2023 im Puls 5...
Dorotheum und Falstaff: Die grosse Oster-Weinauktion 2023
Weinraritäten zum absoluten Schnäppchenpreis mit knapp 1.000 Lots – Bis 19. April 2023 können Sie...
Baden-Baden Wein- & Gourmet-Festival by Falstaff
Vom 19. bis 21. Mai 2023 veranstaltet Falstaff gemeinsam mit Baden-Baden Events das »Baden-Baden...
Bestenlisten Wein

-
Rotwein 2011: die Besten aus »Rotweinguide 2016«
-
Top-Weine 2003 aus Niederösterreich in Österreich
-
Pinot Noir: Top-Weine 2011 aus Italien
-
Petit Verdot: Top-Weine aus »Bordeaux 1952 und 1962«
-
12 Top-Weingüter aus Kirchberg am Wagram
-
Johanniter: Top-Weine des Jahrgangs 2018
-
Pinot Noir: Top-Weine des Jahrgangs 2018 aus dem Gebiet Pfalz
-
Top-Weine zum Preis 20 - 50 € aus »Spaniens Top 100«
-
Top-Weine zum Preis 10 - 20 € aus »Falstaff Weinguide Südtirol 2021/22«
Bestenlisten Gourmet

-
Restaurants mit Merkmal: "Rauchen erlaubt"
-
gratis WLAN – Cafés in Innsbruck
-
Die besten Restaurants mit 2 Falstaff-Gabel(n) in Köln
-
Die besten "Klassisch/Traditionell"-Restaurants in Thüringen
-
Die besten Restaurants in Bochum
-
elektronische Zahlungsmöglichkeit – Restaurants in Krems
-
Top 10 Restaurants für Mittlere Preisklasse in Berlin
-
Die besten Restaurants in Oberstdorf
-
Top 10 Restaurants für Mittlere Preisklasse in Zürich
Weitere Bestenlisten

-
«elektronische Zahlungsmöglichkeit» – Bars in der Schweiz
-
Completer: Top-Weine aus der Region Kanton Graubünden in Schweiz
-
Die besten Restaurants in Bochum
-
Hauseigene Parkplätze vorhanden – Top-Heurige in Wien
-
hausgemachtes Eis – Cafés in Steiermark
-
135 Top-Weingüter der Region Kremstal
-
Gastgarten/Terrasse – Cafés in Bregenz
-
Weißwein: die Besten aus »»Grosses Gewächs« 2004: Deutschlands feinste Rieslinge«
-
Barrierefrei – Restaurants in Hamburg