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915 Einträge
  • Planeta – das ist Sizilien!
    22.02.2019
    Falstaff Magazin Schweiz Nr. 1/2019
    Weinkenner wissen, dass sich in Sizilien etwas tut in Sachen vino. Immer öfter werden auch kraftvolle, facettenreiche Tropfen auf dem Fußball gekeltert. Die Weine des traditionsreichen Familienweingut Planeta in Menfi zählen zu den besten auf der Mittelmeerinsel. Notizen von Othmar Kiem
  • Best of Walliser Raritäten
    22.02.2019
    Falstaff Magazin Schweiz Nr. 1/2019
    Es gibt Rebsorten, die es nur in Wallis gibt und sonst nirgendwo auf der Welt. Sorten, die so selten sind, dass Sie vielleicht den Namen noch nie gehört haben. Auf der Suche nach Einzigartigem müssen Weingenießer nicht weit reisen. Der Schatz liegt direkt vor der Haustür. Notizen von Dominik...
  • Shortlist Schweiz 01/19
    22.02.2019
    Falstaff Magazin Schweiz Nr. 1/2019
    Die Falstaff-Wein­redaktion bekommt regelmäßig Flaschenpost von Händlern, die neue Weine aus aller Welt präsentieren. Darunter finden sich Weine unterschiedlichster Preiskate­gorien, Stilistik und Herkunft.  Die spannendsten Neueinführungen stellen wir in der Rubrik »Shortlist« vor, in der nicht...
  • Schweizer Merlot Trophy 2018
    22.02.2019
    Falstaff Magazin Schweiz Nr. 1/2019
    Merlot ist eine der grossen Rebsorten der Welt. Auch hierzulande keltern Winzer daraus Weine, die ihresgleichen suchen. Falstaff präsentiert die besten Merlots der Schweiz. Notizen von Benjamin Herzog & Dominik Vombach
  • Rumänien – Best of Fetească Neagră
    20.02.2019
    Falstaff Magazin Deutschland Nr. 1/2019
    Einen gewaltigen Sprung nach vorn hat der Weinbau in Rumänien nach dem Beitritt zur Europäischen Union gemacht. Die Weine aus einer Vielzahl an Rebsorten können auch im internationalen Vergleich durchaus bestehen.
  • Best of Nik Weis – St. Urbans-Hof
    20.02.2019
    Falstaff Magazin Deutschland Nr. 1/2019
    Der namhafte Moselwinzer Nik Weis und sein Mitarbeiter Hermann Jostock haben sich die Erhaltung alter Riesling-Klone zum Ziel gesetzt. In Falstaff hält Weis nun ein flammendes Plädoyer für den Wert genetischer Vielfalt. Notizen von Ulrich Sautter
  • Schwarzriesling
    20.02.2019
    Falstaff Magazin Deutschland Nr. 1/2019
    Der Schwarzriesling scheint in seiner früheren Hochburg Württemberg aufs Abstellgleis zu geraten. Doch wer an der eigenwilligen Burgundertraube festhält, tut dies mit besonderem Engagement. Notizen von Ulrich Sautter
  • Shortlist Deutschland 1/19 – Weine aus aller Welt im Handel
    20.02.2019
    Falstaff Magazin Deutschland Nr. 1/2019
    Tag für Tag bekommt die Falstaff-Weinredaktion Flaschenpost von Händlern, die neue Kreationen aus aller Welt vorstellen wollen. Darunter sind Weine verschiedenster Preiskate­gorien und von höchst unterschiedlicher Stilistik und Herkunft. Die interessantesten Produkte stellen wir in der Rubrik...
  • World Champions: Sassicaia
    15.02.2019
    Falstaff Magazin Österreich Nr. 1/2019
    Der Wein mit dem markanten goldenen Stern auf kobaltblauem Grund am Etikett ist heute weltweit gefragt. Schließlich hat er eine neue Entwicklung begründet und ist das Symbol für die Renaissance des italienischen Weins. Notizen von Othmar Kiem
  • Best of Pinot Noir
    15.02.2019
    Falstaff Magazin Österreich Nr. 1/2019
    Notizen von Peter Moser
  • Primitivo Trophy
    15.02.2019
    Falstaff Magazin Österreich Nr. 1/2019
    Primitivo fasziniert: Mit seiner dunklen rubin-violetten Farbe, der kräftigen Frucht, seiner opulenten Fülle und den geschmeidigen Tanninen findet er immer mehr begeisterte Anhänger. Primitivo kommt aus Apulien, dem Stiefelabsatz Italiens. Notizen von Othmar Kiem, Simon Staffler
  • Falstaff-Juryprobe - Vorweihnachtliche Raritäten III.
    14.02.2019
    Falstaff Online 2019
    Notizen von Peter Moser, Probe am 21.12.2018
  • Falstaff-Juryprobe - Vorweihnachtliche Raritäten II.
    14.02.2019
    Falstaff Online 2019
    Notizen von Peter Moser, Probe am 7.12.2018
  • Falstaff-Juryprobe - Vorweihnachtliche Raritäten I.
    14.02.2019
    Falstaff Online 2019
    Notizen von Peter Moser, Probe am 12.10.2018
  • Loire 2018
    13.02.2019
    Falstaff Magazin Österreich Nr. 1/2019
    Im legendären Garten Frankreichs gedeihen nicht nur Obst, Gemüse und Blumen, an den Ufern von Frankreichs längstem Fluss wachsen auch einige der besten Weine des Landes. Begleiten Sie Falstaff auf einer Flussreise, vorbei an prächtigen Schlössern und mittel­alterlichen Städten, die uns auch in...
  • Tasting Toscana Centrale
    13.02.2019
    Falstaff Magazin Österreich Nr. 1/2019
    Mit 2015 und 2016 kommen zwei exzellente Jahrgänge aus den zentralen Weinbaugebieten der Toskana. Es gibt viele hervorragende Weine – wir raten: Zugreifen! Notizen von Othmar Kiem, Simon Staffler
  • Sparkling Special
    25.01.2019
    Dom Pérignon, Roederer Cristal, Krug Clos du Mesnil – wem läuft bei solchen Namen nicht das Wasser im Mund zusammen? Champagner ist und bleibt die Nummer eins aller Getränke, mit denen man Lebensfreude zelebriert und sich und anderen puren Luxus gönnt. Falstaff führt Sie in diesem...
  • Best of Torres
    15.01.2019
    Falstaff Online 2019
    Miguel A. Torres ist der Doyen des spanischen Weins – ein Unternehmer, beseelt von der Begeisterung für sein Produkt. Wir präsentieren Ihnen im Folgenden eine kleine Auswahl seiner Kreationen. Notizen von Ulrich Sautter
  • Kroatien zu Gast in Wien
    04.12.2018
    Falstaff Online 2018
    Gerstner’s Salons Privés im Wiener Palais Todesco waren Schauplatz des Auftaktes einer Serie von Verkostungsmöglichkeiten ausgewählter Weine, die acht kroatische Spitzenweingüter produziert und von der Zagreber Vinart dem österreichischen Fachpublikum präsentiert wurden. Zunächst begaben sich...