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804 Einträge
  • Route Nationale 7
    25.04.2018
    Falstaff Magazin Deutschland Nr. 3/2018
    Die berühmte Nationalstraße 7, die von Burgund bis in die Provence führt, kreuzt einige der gesegneten Landstriche Frankreichs – reich an gutem Wein und exzellenter Küche. Notizen von Ulrich Sautter.
  • Best of Steinberg
    20.04.2018
    Falstaff Magazin Österreich Nr. 3/2018
    Als die Zisterzienser Kloster Eberbach gründeten, rodeten sie mit eigenen Händen den benachbarten Hang und legten einen Weinberg an. Seither gilt der Steinberg als eine der besten Lagen des Rheingaus, ja sogar ganz Deutschlands. Was macht ihn so besonders? Verkostet von Ulrich Sautter
  • Viva la Toscana!
    20.04.2018
    Falstaff Magazin Österreich Nr. 3/2018
    Knapp 400 Weine standen dieses Mal bei unserer großen Toskana-Probe auf dem Prüfstand. Toscana Centrale, das ist in erster Linie das Gebiet des Chianti Classico, reicht bei den Super-Tuscan-Weinen aber auch darüber hinaus. Super Tuscans entstanden einst aus der Not. In den 1970er-Jahren ließen …
  • Fürstlicher Weingenuss
    20.04.2018
    Falstaff Magazin Österreich Nr. 3/2018
    Die Weine der Hofkellerei des Fürsten von Liechtenstein aus Vaduz sowie Wilfersdorf im Weinviertel haben im Laufe der vergangenen Jahre ein beachtliches Qualitätsniveau erreicht. Heute werden sie bereits in Hongkong, Singapur und Taiwan erfolgreich angeboten. Notizen von Peter Moser.
  • Best of Südtirol
    20.04.2018
    Falstaff Magazin Österreich Nr. 3/2018
    Das einstige Rotweinland Südtirol hat sich zu einem hochklassigen Anbaugebiet für Weißwein weiterentwickelt. Die dortigen Weine erobern seitenweise einschlägige Weinführer und sind bei Kennern in aller Munde. Die Ambition der Winzer gilt den luftigen Höhen. Notizen von Othmar Kiem und Simon S…
  • World Champions - Best of J.J. Prüm
    20.04.2018
    Falstaff Magazin Österreich Nr. 3/2018
    Das emblematische Weingut aus Wehlen an der Mittelmosel ist berühmt für die Delikatesse seiner Rieslinge – für Weine von subtiler Würze und unverwüstlicher Langlebigkeit. Notizen von Ulrich Sautter.
  • Federspiel-Cup 2018
    20.04.2018
    Falstaff Magazin Österreich Nr. 3/2018
    Nach dem vom Spätfrost gezeichneten Jahrgang 2016 folgt nun mit dem Jahrgang 2017 das große Aufatmen bei Winzern und Weinfreunden gleichermaßen. In der Wachau zeigte die Zahl der angemeldeten Weinmuster zum aktuellen Falstaff Federspiel Cup, dass wohl gute Mengen vorhanden sein müssen, denn es …
  • Traisental DAC Cup 2018
    20.04.2018
    Falstaff Magazin Österreich Nr. 3/2018
    Sehr vielversprechend präsentierten sich die Traisental-DAC-Weine aus dem Jahrgang 2017 anlässlich der jüngsten Falstaff-Traisental-DAC-Verkostung. Rund 100 Weine wurden von nicht weniger als 46 verschiedenen Betrieben zur Bewertung eingereicht – ein neuer und erfreulicher Rekord. Saftig, aber…
  • Kremstal DAC Cup 2018
    20.04.2018
    Falstaff Magazin Österreich Nr. 3/2018
    Es ist im französischen Burgund so und in vielen anderen renommierten Weinbaugebieten auch nicht anders: Die kleinste Herkunft, also die Lage – oder in Österreich: die Riede – hat größte Bedeutung. Nach diesem Vorbild haben die Weinbaugebiete Kamptal, Kremstal und Traisental bereits vor ein…
  • Vielfältiges Griechenland
    19.04.2018
    Falstaff Magazin Österreich Nr. 3/2018
    Ob auf den pittoresken, im Sommer von zahllosen Touristen förmlich gestürmten Inseln, in den ruhigen Gebieten des nördlichen Festlands oder auf der Halbinsel Peloponnes, überall hat sich die Weinkultur bereits vor Tausenden Jahren entwickelt. Nach Zeiten der wirtschaftlichen Schwierigkeiten hat…
  • Best of Wagram
    06.04.2018
    Falstaff Online 2018
    Lang galt der Wagram unter Weinfreunden als Geheimtipp für Grünen Veltliner mit betonter Frucht und Frische. Längst entstehen hier auch Weine von internationalem Spitzenformat. Notizen von Peter Moser.
  • Bollinger
    02.04.2018
    Falstaff Online 2018
  • Vertikalverkostung Brunello di Montalcino Tenuta Nuova 1993 - 2013
    27.03.2018
    Falstaff Online 2018
    Ein Wein mit Tradition
  • Cool-Climate-Weine aus Südafrika
    23.03.2018
    Falstaff Magazin Schweiz Nr. 2/2018
    Auf den ersten Blick vermutet man in Südafrika alles andere als Weine im kühlen, eleganten Burgunderstil – schliesslich befinden wir uns in Afrika. Doch da gibt es eine Region, die genau diesen Weinstil im ansonsten heissen Klima des Kaps möglich macht: Elgin. Die einzigartige Lage am westlich…
  • Kaliforniens Vielfalt
    23.03.2018
    Falstaff Magazin Schweiz Nr. 2/2018
    In wenigen Ländern ausserhalb der USA sind kalifornische Weine so gut vertreten wie auf dem Schweizer Markt, und das nicht nur im Spitzen-, sondern auch im Einstiegssegment. Die Falstaff-Redaktion hat das Angebot einiger Händler geprüft und dabei teilweise Bemerkenswertes verkostet. Im oberen wi…
  • Shortlist Schweiz 2/18 - Weine aus aller Welt ­ aktuell im Handel
    23.03.2018
    Falstaff Magazin Schweiz Nr. 2/2018
    Woche für Woche bekommt die Falstaff-Wein­redaktion Flaschenpost von Weinhändlern, die neue Produkte aus aller Welt vorstellen möchten. Darunter sind Weine verschiedenster Preiskate­gorien und von höchst unterschiedlicher Stilistik und Herkunft. Wir haben uns entschieden, die interessantesten…
  • Markus Molitor
    23.03.2018
    Falstaff Magazin Schweiz Nr. 2/2018
    Selfmade-Man und Einzelkämpfer. Notizen von Ulrich Sauter.
  • Best of Completer
    23.03.2018
    Falstaff Magazin Schweiz Nr. 2/2018
    Mit dem raren Completer pflegen die Winzer Graubündens einen Schatz, um den sie viele Weinproduzenten des Landes beneiden. Notizen von Martin Kilchmann.
  • Shortlist Deutschland 02/18 – Weine aus aller Welt im Handel
    21.03.2018
    Falstaff Magazin Deutschland Nr. 2/2018
    Woche für Woche bekommt die Falstaff-Wein­redaktion Flaschenpost von Weinhändlern, die neue Produkte aus aller Welt vorstellen möchten. Diese Weine verschiedenster Preis­kategorien sind von höchst unterschiedlicher Stilistik und Herkunft. Wir haben uns entschieden, die interessantesten Produk…
  • Australian Day
    19.03.2018
    Falstaff Online 2018
    Entdeckungen am Australian Day Tasting in London (Notizen von Ulrich Sautter)