Foto beigestellt

Workshop: Schweizer Superfood

Superfood muss nicht immer aus exotischen Ländern kommen. Die Hiltl Akademie beweisst, dass es auch in der Schweiz wächst.

Zeitraum: 18. August 2019, 14:30 - 18:30
Status: Karten verfügbar
Location: Hiltl Akademie

Acai, Guarana, Chiasamen und Co.: Das gesunde Superfood ist momentan in aller Munde. Doch müssen diese Lebensmittel immer aus exotischen Ländern kommen? Nein!, sagt die Hiltl Akademie und zeigt, was Superfood aus der Schweiz ist. Pflanzen, Samen und Früchte mit Superpower wachsen nämlich auch hier bei uns. Der regionale Markt beweist es mit einer grossartigen Vielfalt an Superfoods, die es zu entdecken gibt. Nur, in welcher Form bringt man sie auf den Teller? Die Spezialisten geben in diesem Workshop Antworten darauf. Wie man damit Frittata, Risotto oder Cake mit Superpower zaubert, zeigt das Team der Hiltl Akademie in diesem Kurs. Deshalb gilt es: Super-Hero-Cape umbinden, mitzaubern und begeistern lassen! Und so ganz nebenbei: Auch die Umwelt freut sich über mehr Superhelden, die ihre Produkte lokal kaufen.

Info

Workshop: Schweizer Superfood
Termin: Sonntag, 18. August 2019
Weiterer Termin am Sonntag, 27. Oktober 2019
Uhrzeit: 14.30 bis 18.30 Uhr
Ort: Hiltl Akademie, Sihlstrasse 24, 8001 Zürich
www.foodzurich.com

Mehr zum Thema
Tischgespräch
Tischgespräch mit Mike Müller
Falstaff sprach mit dem Schauspieler und Fernsehhost über die Lust am Spielen und Kochen und seine...
Von Julia Staller-Niederhammer
Das  geschnetzelte Kalbfleisch nach Art der «Kronenhalle» sollte jeder einmal gegessen haben. Serviert wird das Gericht in zwei Gängen – Nachschub wartet im Silbergeschirr.
Food Zurich 2019
Die Krone des Geschnetzelten
Das Zürcher Geschnetzelte gilt vielen als Schweizer Nationalgericht. Wir liessen uns in der...
Von Manfred Klimek
Die Plattform liefert Inspiration für die Kombination von Lebensmitteln, die auf den ersten Blick nicht zusammengehören: wie hier die Rhabarber-Crostinis mit Vacherin Mont-d'Or.
Foodpairing
Fooby: It's a Match
Die Kulinarik-Plattform «FOOBY» motiviert dazu, auch einmal etwas Neues auszuprobieren. Wie wäre...
Von Florian Bartmann
Food Zurich 2019
Food Zurich Fäscht
Das grosse Finale bietet vielfältige Kulinarikhighlights: Vom Genussmarkt über Speisen...
Food Zurich 2019
Food Pairing mit Mel B.
Schon als Kind verzauberte Foodbloggerin Mel B. mit selbstkreierten Menüs. Am 17. und 24. Mai...