©

Hoppenstedts kulinarisches Berlin – Herausforderungen der Berliner Gastronomie

Hagen Hoppenstedt, Department Head of Beverage des KaDeWe, spricht mit seinen Gästen in der Urania Berlin über die pandemiebedingt brisante Situation der Berliner Gastronomie.

Zeitraum: 23. November 2022, 19:30 - 23:59
Status: Karten verfügbar
Ort: Berlin
Location: Urania Berlin

Es ist der bereits sechste Salonabend, den Hagen Hoppenstedt in der Urania veranstaltet, um den neuesten Kulinariktrends der Hauptstadt auf den Grund zu gehen. Mit geladenen Gästen spricht der Department Head of Beverage des Berliner Luxuskaufhauses KaDeWe über aktuelle Themen wie den Mindestlohn, die Energiekostenexplosion, den Fachkräftemangel und die Aus- und Nachwirkungen der Pandemie. Dabei geht Hoppenstedt natürlich auch auf die Vielfalt der Berliner Esskultur ein und den neuesten Kulinariktrends der Hauptstadt auf den Grund.

Folgende Gäste werden am 23. November erwartet:

  • Renate Künast, Mitglied des Bundestages
  • Nik Weis, Riesling-Winzer von der Mosel
  • Tobias Berghäuser, Geschäftsführer »KPM Hotel & Residences«
  • Fritz Blomeyer, Shop »Blomeyers Käse«
  • Mirko Grossmann, Teilhaber der Geschäftsleitung »Curry 36«
  • Willi Schlögl, Kultwirt, mehrfacher Sommelier des Jahres, Weinbar »Freundschaft« sowie Wein-Podcast-Host »Terroir und Adiletten«

Im Anschluss findet im Urania-Café ein Get-Together und Gedankenaustausch bei Weinen vom Weingut Sankt Urbanshof statt.

JETZT TICKET SICHERN

Über Hoppenstedt und die Urania

Hagen Hoppenstedt ist seit über 25 Jahren passionierter Gastgeber und Sommelier in HamburgWien und Berlin. Der geborene Hamburger ist seit März 2020 Department Head of Beverage im KaDeWe. Seit seinem Umzug in die deutsche Hauptstadt ist er ein lebendiger Beobachter der Berliner Kulinarik und Kultur. In den Räumen der Urania möchte Hoppenstedt diese Leidenschaft zum Anlass eines unterhaltsamen Talks vor Publikum machen.

Die Berliner Urania gilt als das erste öffentliche Wissensforum und Science-Center der Welt. Bis heute verfügt sie über einzigartige Erfahrungen in der Vermittlung von Wissen durch ein gewachsenes Expertennetzwerk. Diese Erfahrungen und Ressourcen soll für die Zukunftsgestaltung Berlins noch stärker in die Gesellschaft eingebracht werden.

INFO

Datum: Mittwoch, 23. November 2022
Zeit: 19.30 Uhr
Kosten: ab 15 Euro, zzgl. Versandkosten
Ort: Urania - Kleist-Saal
Kurator: Hagen Hoppenstedt

Urania Berlin e.V.
An der Urania 17
10787 Berlin
E: kontakt@urania-berlin.de
urania.de

Mehr zum Thema
Gruß aus der Küche
Honey & Bunny: Tokio calling
Während einer Reise in die japanische Hauptstadt erlebte »honey & bunny« nicht nur allerlei...
Von Sonja Stummerer, Martin Hablesreiter
Advertorial
Wohlfühlwelt Carrossa
Das authentische 5-Sterne «Hideaway-Resort» im Nordosten Mallorcas ist in die Saison gestartet.
Restaurant der Woche Schweiz
Restaurant der Woche: Kle
Vorreiter in Sachen vegane Küche: Das Restaurant «Kle» von Spitzenköchin Zizi Hattab in...
Von Benny Epstein