Ein Hauch Provence am Zürichsee

Das Restaurant «The Steakhouse» steuert Köstlichkeiten bei.

Foto beigestellt

Das Restaurant «The Steakhouse» steuert Köstlichkeiten bei.

Foto beigestellt

Am 14. Juni 2018 wird für einen Abend lang die Provence an den südlichsten Punkt des Zürichsees geholt. Neben einer fachmännischen Weindegustation des Weinguts Aureto werden auch die authentischen Häppchen ein Highlight sein. Der Event wird in Zusammenarbeit von der Marina Lachen und der Weinkellerei Riegger auf die Beine gestellt.

Zwischen Ventoux und Luberon stand bis 2006 eine etwas vernachlässigte Häusergruppe mit dazugehörendem Weinbaubetrieb. Das Schweizer Ehepaar Wunderli hat das Anwesen als Verwalter übernommen und dem Weingut «Cave de la Coquillade» den neuen Namen «Aureto» gegeben. (Was auf provenzalisch so viel wie «leichte Brise» bedeutet.). Sie setzten Renovationsarbeiten in Gang und ergänzten die sechs Häuser mit diversen Neubauten. So ist die «Domaine de la Coquillade» erschaffen worden, ein Luxus-Ferien-Resort mit eigenem Weingut. 

36 ha Rebland gehören zum Gut, welches inmitten einer authentischen und geschützten Landschaft viel Sonne geniesst. Die Aureto Weine, die Jahr für Jahr von renommierten Weinführern ausgezeichnet werden, stehen für innovative Kellertechnik in Kombination mit provenzalischem Charme. Man spürt bei jedem Schluck, dass die Önologin und Kellermeisterin Aurélie Julien sehr viel Energie und Herzblut in ihre Weine steckt.

Als Schwesterhotel der «Coquillade» bringt die Marina Lachen nun nicht nur die Aureto Weine, sondern auch Herz & Seele der Provence für einen Abend lang an den Oberen Zürichsee. Am 14. Juni 2018 wird die Weinkollektion von Aureto in Zusammenarbeit mit Riegger bei einem gemütlichen, lehrreichen Tasting vorgestellt, während nebenbei die besten Leckerbissen «à la Provence» aus der Küche des «The Steakhouse» gereicht werden.

INFO

Location:
Marina Lachen
Hafenstrasse 4
8853 Lachen
T: +41 55 451 73 73
welcome@marinalachen.ch
www.marinalachen.ch/de/provence 

Preis:
75 Franken pro Person, inklusive Degustation, Flying Dinner und musikalische Unterhaltung

 JETZT TICKET SICHERN

Mehr zum Thema

News

Herbstsonntage im Blauburgunderland

In Schaffhausen werden das Ende der Ernte sowie die Resultate der Weinprämierungen gefeiert –  mit den ausgezeichneten Weinen, Köstlichkeiten und...

News

«Fall in Love»: Genussmarkt von Andreas Caminada

Am 8. September verwandelt Andreas Caminada Fürstenau in einen Genussmarkt – Kostproben einiger Spitzenköche inklusive.

News

Kulinarik und Tanz im Turm

Am 7. Juli veranstaltet Hansjörg Ladurner vom «Scalottas» mit dem Kulturveranstalter Origen einen kulinarischen Abend mit dem Wiener Staatsballett.

News

Zürich: Gourmetfestival «The Epicure»

Heiko Nieder lädt Spitzenköche aus elf Ländern in das Zürcher «Dolder Grand»: Darunter Alain Passard, Juan Amador oder Alvin Leung.

News

Offene Weinkeller in Neuchâtel

39 Winzer und 15 verschiedene Weinbaugemeinden: Am 10. und 11. Mai öffnen in Neuchâtel wieder die Weinkeller.

News

Zug: Sieben Tage Genuss am See

Heute eröffnet das «Genuss Film Festival» am Seeufer in Zug, das von 2. bis 9. Mai die Kulinarik sowie die Filmwelt zelebriert.

News

Gewinnspiel: Falstaff & Masi Big Bottle Party

Italienische Lebensfreude: Gewinnen Sie jetzt 5x2 Tickets für die «Falstaff & Masi Big Bottle Party» und verkosten erlesene Weine aus der...

News

Genussvolle Degustation am Siebe Dupf Weinfestival

30 Spitzenweingüter präsentieren Anfang Mai ihre Weine am Siebe Dupf Weinfestival in Liestal.

Advertorial
News

Bindella Tag der offenen Tür

Am 25. Mai heisst es bei Bindella wieder «Le porte aperte a tutti»: Zu verkosten gibt es 100 erlesene Weine aus dem Bindella-Sortiment.

News

43. OFFA – Willkommen auf dem erlebnisreichsten Marktplatz der Ostschweiz

Hält der Frühling Einzug ins Land, ist es Zeit für die OFFA. Und genauso wie die Jahreszeit zeigt sich auch die Ostschweizer Publikumsmesse in...

Advertorial
News

Sapori Ticino: Schweizer Spitzenköche im Tessin

Von 8. April bis 16. Juni zelebrieren Spitzenköche wie Andreas Caminada, Heiko Nieder oder Franck Giovannini die Schweizer Küche.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival

31 Tage Genuss: Im Mai bieten 21 Spitzengastronomen rund um Schaffhausen kulinarische Erlebnisse und erlesene Weine.

News

Degustieren im Genussexpress

Mit Whisky und Dudelsackklängen durchs Bündnerland: Am 6. und 13. April gibt es in der Rhätischen Bahn Whisky-Degustationen auf Schienen.

News

Gewinnspiel: Big Green Egg – Flavour Fair

Das Big Green Egg ist eines der wenigen Kochgeräte mit einem eigenen Fananlass, der Flavour Fair in Aarau.

Advertorial
News

Zur Fernsicht: Wine & Dine mit Martin Donatsch

Winzer Martin Donatsch präsentiert am 28. März, im Rahmen eines Gourmet-Dinners, einige seiner besten Weine im Restaurant «Zur Fernsicht».

News

Baselworld: Kleiner, aber feiner?

Von Pop-Ups, über Take Aways bis hin zu Spitzenrestaurants: Die Baselworld wird verkleinert – das kulinarische Angebot vervielfältigt.

News

Das »Löwen Hotel« Montafon lädt zu einer kulinarischen Reise durch Frankreich

Exklusive Kulinarik im kleinen Kreis versprechen die Gourmet-Dinner des 2-Hauben-Restaurants Löwen Stube. Küchenchef Thomas Carvalho de Sousa lädt zu...

Advertorial
News

Bestes Bar-Team der Welt mixt in Zürich

Die berühmte «American Bar» aus dem Londoner «Savoy Hotel» übernimmt am 11. und 12. März die «Bar am Wasser» in Zürich.

News

Daniel Humm kocht in St. Moritz

Von New York über London nach St. Moritz – Der Schweizer Spitzenkoch kocht am 10. Februar im «El Paradiso» ein exklusives Trüffel Menu.

News

Saas-Fee: Chefs on the Mountain

Die jungen Wilden kochen in den Alpen: Spitzenköche aus der Schweiz, Österreich und Grossbritannien zeigen, wie die Zukunft schmecken kann.