Workshop: Urban Farming & Kulinarik

© Kurt Reichenbach

© Kurt Reichenbach

In einem zweiteiligen Workshop erklären die Urban-Farming-Experten von Umami, wie inmitten des Industriegebiets die Natur perfekt imitiert werden kann, und bieten einen einmaligen Einblick in die Welt des Stadt-Zürcher Microgreens-Start-ups. Bevor die Teilnehmer aber das imitierte Ökosystem betreten, werden sie mit einem Apéro auf der Dachterrasse empfangen. Danach entdecken sie während einer exklusiven Führung durch das «Umamiversum» die Geheimnisse der Aquaponik, also der Kombination von Fisch- und Pflanzenzucht, und pflanzen gemeinsam Microgreens, die sie bereits eine Woche später ernten können.

Währenddessen erklären die Experten von Umami, was es mit erfolgreichem Urban Farming auf sich hat. Mit einem Tasting-Spiel und dem Anpflanzen der Microgreen-Samen schliesst der erste Kursteil ab. Eine Woche später, wenn die Pflanzen geerntet werden können, liegt der Fokus auf der Verwendung der Microgreens. Ob Pesto, Salate, Saucen oder mehr: Die Pflänzchen mit Wurzeln sind eigentlich Alleskönner. Zum Schluss gibt's Speis, Trank und gute Gesellschaft – Umami lädt die Gäste ein, über den Dächern von Zürich den Tag ausklingen zu lassen.

Info

Workshop: Urban Farming & Kulinarik
Samstag, 18. Mai 2019 von 15–18 Uhr
Samstag, 25. Mai 2019 von 10–13 Uhr
Ort: «Umami», Badenerstrasse 569, 8048 Zürich
Reservation unter: +41 79 8294856

Weitere Informationen finden Sie unter www.foodzurich.com.

MEHR ENTDECKEN

  • 16. Mai 19
    FOOD ZURICH Opening
    Mit der Opening Party im Jelmoli Food Market startet am 16. Mai das grösste kulinarisceh Food-Festival der Schweiz.
    Vorbei
  • Themenspecial
    FOOD ZURICH 2019: Festival der Superlative
    Die FOOD ZURICH ist mit mehr als 100 Events das grösste Food-Festival der Schweiz. Falstaff stellt die kulinarischen Highlights vor.
  • 16. Mai 19 - 16. Juni 19
    Street Food Festival No. 9
    Kulinarische Vielfalt in Zürich: Von 16. Mai bis 16. Juni findet im Rahmen der FOOD ZURICH das Street Food Festival mit mehr als 150...
    Save the Date
  • 17. Mai 19 - 25. Mai 19
    Klassiker-Tour
    An vier Terminen im Mai führt die Klassiker-Tour zu den Gastro-Hotspots der «Chreis Cheib» – ein Viertel, in dem man sicherlich immer etwas...
    Karten verfügbar

Mehr zum Thema

News

Rezepte: Schweizer Food-Pairing

Die diesjährige FOOD ZURICH steht ganz im Zeichen des Food Pairing: Drei Spitzenköche verraten ihre Rezepte mit den dazu passenden Drinks.

News

Vegan Love – Lauren Wildbolz im Porträt

Food-Waste-Aktivistin, Köchin, Kochbuchautorin, Künstlerin und vieles mehr: Lauren Wildbolz ist die angesagteste Vegan-Köchin der Schweiz. Sie lebt...

News

Frisch gebeizt: Top 10 junge Zürcher Beizen

Von wegen Beizensterben! Immer mehr alte Zürcher Lokale gelangen in die Hände von innovativen, jungen Gastronomen. Alte Beiz, junger Koch – ein...

News

Dominik Flammer im Falstaff-Talk

Dominik Flammer ist Autor des Bestsellers «Das kulinarische Erbe der Alpen». Die Foodszene Zürichs kennt er wie kein Zweiter. Ein Gespräch über die...

Rezept

Schnebelkuh mit Radieschen und Sauerteigbrotchips

Sebastian Funck, vom Restaurant «Wirtschaft im Franz», kombiniert sein Rezept mit Schnittlauch und gepickelter Zwiebel.

News

Zweite Chance für Lebensmittel

Nachhaltigkeit ist eines der grossen Themen unserer Zeit. Vor allem beim Essen und Einkaufen kann man viel bewirken, indem man umsichtig und geschickt...

News

Waste Watcher – Nadja Zimmermann im Porträt

Sie verliess vor sieben Jahren die Medienwelt und widmet sich seitdem voll und ganz dem Kochen, nachhaltigem Konsum und ihrer Familie.

News

Top 12 Schweizer Manufakturen

Diese Schweizer Feinkost-Manufakturen stehen nicht nur für Qualität und Genuss, sondern auch für kreatives Handwerk.

News

Die Food und Wine Pairing-Meister

Geschmack hat viel mit der richtigen Kombination zu tun und dafür gibt es Experten. In Zürich gibt es eine Vielzahl von Geschmacksjongleuren.

News

Der Auswanderer: Heiko Nieder vom «The Dolder Grand»

Seit elf Jahren hat er einen der schönsten Arbeitsplätze Zürichs: Er kocht im «The Restaurant». Doch wie kam der Spitzenkoch in die Schweiz?

News

Food-Festival der Superlative

Vom 16. bis zum 26. Mai 2019 findet die vierte Austragung des Festivals FOOD ZURICH statt. Mehr als 100 Events rücken die kulinarische Vielfalt der...

News

«Pairing»: Das Zürcher Stadtgericht

Kreatives Kombinieren steht bei FOOD ZURICH auf dem Programm. Auch Zürcher Restaurants interpretieren mit ihrem «Stadtgericht» das diesjährige Motto...

Event

Food Zurich Fäscht

Das grosse Finale bietet vielfältige Kulinarikhighlights: Vom Genussmarkt über Speisen ausgewählter Restaurants bis hin zu den Falstaff...