Servus Zürich! Dinner im Baur au Lac

© Baur au Lac

© Baur au Lac

Ganz Zürich verwandelt sich in einen einzigen Genusstempel, wenn vom 24. Mai bis zum 3. Juni das grösste Food-Festival der Schweiz stattfindet. Von Fine Food bis Street Food darf an diesen Tagen nicht nur gustiert und verkostet werden, unter dem Motto «Teilen» werden zudem Kochkurse und Workshops angeboten.

Das Zürcher 5-Sterne Hotel Baur au Lac gilt als eine der besten Adressen der Stadt mit High end-Kulinarik. Im Rahmen der Food Zürich hält das Hotel auch einige kulinarische Highlights bereit: In Zusammenarbeit mit dem Ambassade Zürich des Club Prosper Montagné und unter dem Titel «Servus Zürich! Baur au Lac und Falstaff laden zu einem österreichisch-schweizerischem Abend» werden sich Laurent Eperon und Philip Rachinger die Küche teilen. Der schweizer Gastwinzer Guido Brivino wird gemeinsam mit dem österreichischen Gastwinzer Lucas Pichler für eine erlesene Weinbegleitung zu den köstlichen Speisen sorgen.

Impressionen des Baur au Lac:


Laurent Eperon

Foto beigestellt

Schweizer Koch Laurent Eperon:

Laurent Eperon ist seit 2009 Chef de Cuisine im Restaurant Pavillon des Baur au Lac. Ihm sind qualitativ hochwertige Zutaten besonders wichtig und er verarbeitet sie auch nur in der entsprechenden Saison und dem Charakter des Produktes entsprechend.


Philip Rachinger

Foto beigestellt

Österreichischer Koch Philip Rachinger:

Philip Rachinger ist Koch am Mühltalhof, wo er mit seinem Vater Helmut Rachinger zusammen am Herd steht. Die beiden organisierten 2017 ein Köchetreffen, zu dem sich etliche weltbekannte Starköche am Mühltalhof einfanden.


Guido Brivino

Foto beigestellt

Schweizer Gastwinzer Guido Brivino:

Die Weine von Brivio Vini sind nicht nur in der Heimat, sondern auch international bekannt und wurden bereits vielfach ausgezeichnet. Das Unternehmen zählt heute zu den Spitzenbetrieben im Tessiner Weinbau.


Lucas Pichler

Foto beigestellt

Österreichischer Gastwinzer Lucas Pichler:

Das Weingut F.X. Pichler in Oberloiben zählt bereits seit Jahrzehnten zu den Fixsternen am österreichischen Weinhimmel. Es ist ein erklärtes Ziel des Hauses Pichler, Weine zu keltern, die ein getreues Abbild des Jahres, des Bodens und des Klimas sind.


Bei dem Dinnerevent im Baur au Lac wird im Rahmen der Food Zürich die Chance geboten, eine kulinarische Fusion der österreichischen und Schweizer Küche sowie deren Landesweine hautnah zu erleben.

INFO

5-Gänge Menü mit Weinbegleitung
2. Juni 2018 
Aperitif um 19:00 Uhr

Baur au Lac
Talstrasse 1
8001 Zürich
Schweiz

Ticketpreis:

FOOD ZURICH 2018: Schmelztiegel des Genusses

Mehr zum Thema

News

Saas-Fee: Chefs on the Mountain

Die jungen Wilden kochen in den Alpen: Spitzenköche aus der Schweiz, Österreich und Grossbritannien zeigen, wie die Zukunft schmecken kann.

News

Gourmet Menu aus der Feuerküche

Ab Februar 2019 gibt es wieder die Möglichkeit, ein 8-Gang Menu vom Feuering von Spitzenkoch Stefan Wiesner zu geniessen.


Advertorial
News

New Match: 15 Chefs in 6 Zürcher Küchen

Rosi, Bauernschänke & Co.: Im Mai kochen an zwei Abenden neun internationale Spitzenköche gemeinsam mit sechs Zürcher Chefs in deren Küchen.

News

Kitchen Party: Gipfeltreffen der besten Chefs

FOTOS: Sergio Hermann, Sven Wassmer & Co: Zur Festivalhalbzeit in St. Moritz kochten im «Badrutt’s Palace Hotel» einige der besten internationalen...

News

Man’s World Zürich

Entdecke über 100 Marken, Macher und Attraktionen: Fashion, Casino, Uhren, Simulator und Delikatessen in stilvollem Ambiente!

Advertorial
News

«Zur Fernsicht»: Die Welt der Südtiroler Weine

Helena Lageder vom Weingut Alois Lageder öffnet an einem Abend unverkäufliche Raritäten, innovative «Kometen» Weine und den Klassiker Löwengang mit...

News

Gastspiel im Baur au Lac: Tokio in Zürich

Das «Imperial Hotel» in Tokio gastiert Ende Januar im Zürcher «Baur au Lac» um ein einzigartiges Menü zu kreieren, das von beiden Küchen inspiriert...

News

Vinumrarum: Schweizer Winzer zeigen ihr Können

Am 7. und 8. Dezember können bei der fünften Weinmesse der selbsteinkellernden Weinbauern Weine degustiert und direkt von den Winzern gekauft werden.

Advertorial
News

Wein erleben – Der Weinkurs mit Alberto Russo

Der erfahrene Sommelier Alberto Russo bietet für Neueinsteiger und Connaisseure gleichermassen interessantes Wein-Wissen.

News

Bürgenstock Resort: 200 Jahre Billecart-Salmon

Billecart-Salmon und Smith & Smith Wine Company laden zu einem Galadinner mit Verkostung feinster Cuvées mit Antoine Billecart persönlich.

News

St. Moritz Gourmet Festival 2019

Neun Starköche aus Europa und Asien, Schweizer Spitzenhotels und 40 kulinarische Genussevents: St. Moritz lädt zum Gourmet Festival 2019!

News

Wein und Genuss – Wohin am Wochenende?

Winzerfest Trüelete in Twann, Trüffelmarkt von Bonvillars, Pop-up Bierfestival in Zürich und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Dine & Wine Festival im Hotel Castel*****

L'Art de Vivre: Vom 4. bis 8. November treffen sich im Hotel Castel***** Feinschmecker und Geniesser, um Köstlichkeiten von drei Europäischen...

News

65. Expovina am Zürcher Bürkliplatz

Verkosten Sie mehr als 4'000 Weine auf zwölf Schiffen bei der Zürcher Wein-Messe vom 1. bis 15. November am Bürkliplatz.

Advertorial
News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinlesefest in Cheyres, Twanner Räbebeizli, Trottenfest in Osterfingen und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinfeste in Nyon und Döttingen, Twanner Räbebeizli, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Riegger-Fest Herbst: Ein Must für Weinliebhaber

Am letzten Wochenende im Oktober findet das Riegger-Fest Herbst in Birrhard statt mit der Möglichkeit mehr als 60 verschiedene Weine zu verkosten.

Advertorial
News

ART SALZBURG CONTEMPORARY 2018 – Tickets gewinnen!

Zum zweiten Mal findet die hochkarätig besetzte Messe für zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne und weitere Kostbarkeiten des 19. bis 21....

Advertorial
News

Four-Hands-Dinner mit Caminada und Gaggan

Nachwuchsförderung: Am 22. Oktober kochen Andreas Caminada und Gaggan Anand im «Schloss Schauenstein» für den guten Zweck.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Läset-Sunntige in Erlach und Ligerz, Sauserbummel Küttigen, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.