Rotwein-Genuss im Falkensteiner Schlosshotel Velden

© Franz Gerdl | Kärnten Werbung

© Franz Gerdl | Kärnten Werbung

Die Vorweihnachtszeit können Sie sich heuer besonders schön gestalten und den Advent im Falkensteiner Schlosshotel Velden, bei einem exklusiven Genusswochenende verbringen.  Neben den einmaligen Frühstück- und Lunchangeboten, rundet das traditionelle Rotweindinner, mit Falstaff prämierten Winzern und Gastkoch Walter Leidenfrost aus dem Restaurant «Ludwig van» in Wien, das Event ab. Gemeinsam mit Thomas Gruber, Spitzenkoch aus dem Restaurant «Schlossstern», wird ein exklusives Menü geschaffen, das von Weinen der Weingüter Niki Windisch, Toni Hartl und Paul Achs begleitet wird.

«Ich durfte mit Thomas Gruber vor einem Jahr am Traunsee zusammenarbeiten und es war als würde ich ihn schon ewig kennen. Für mich ist es selbstverständlich, seine Einladung am Wörthersee zu kochen, anzunehmen. Ich schätze die Gelegenheit auch ausserhalb von Wien zu kochen.» Walter Leidenfrost


Impressionen aus dem wunderschönen Schlosshotel

Das Menü

Der genussvolle Samstag beginnt am Nachmittag mit einer Rotwein-Masterclass inkl. Verkostung alter Jahrgänge mit dem Falstaff Weinexperten Bernhard Degen und den Winzern persönlich. Höhepunkt ist sicherlich das viergängige Dinner mit einer mehrschichtigen Rotwein-Begleitung der Falstaff-Sieger.

  • APERITIFHAPPEN  
  • ROTE RÜBE |  APFEL  |  KOHLSPROSSEN
  • ENTEN TARTAR  |  PHYSALIS  |  KUKURUTZ  |  MOLE
  • WELS  |  KAROTTE GESCHMORT  |  PFEFFER BEURRE BLANC
  • SCHWEINSBACKERL  |  TOPINAMBUR  |  TARDIVO 
  • NUART LAMM TAJINE  |  DÖRRFEIGE  |  SALZZITRONE  |  PALMKOHL
  • GAILTALER ZIEGENKÄSE  |  FRISSE  |  KOHLESENF  |  HADN 
  • FRIANDISES  |  SCHWARZBEERKOMPOTT  |  RUM  |  POLSTERZIPF

FOTOS: Walter Leidenfrosts Kulinarik

INFO

Termin: 14.-16. Dezember 2018
Rotweindinner am 15.12. (auch einzeln buchbar)
Ort: Falkensteiner Schlosshotel Velden, Schlosspark 1, 9220 Velden, Österreich
Preis: für Abonnenten in Doppelbelegung und pro Nacht € 405,– ;
Normalpreis: € 434,– (Frühstück inklusive)
Dinner only: 4-Gänge Dinner mit Weinbegleitung und Mineralwasser € 109,- pro Person
Tickets & Anmeldung: events@falstaff.at 
Weitere Infos:
 schlossvelden.falkensteiner.com