In der Bohne liegt die Würze

© Lukas Lienhard

© Lukas Lienhard

Wer glaubt, Wein sei komplex, kennt Kakaobohnen in ihrer gesamten Aroma­vielfalt nicht. Sie enthalten über 600 Geschmackskomponenten, entsprechend nuancenreich und vielfältig schmeckt Schokolade. An diesem Kurzlehrgang erfahren die Schokommeliers, wie Schokolade von der Bohne bis zur Tafel (Bean-to-Bar) entsteht – nämlich mit sehr viel Handarbeit. Während man durch die Zürcher Manufaktur von La Flor schlendert, erfährt man, was passiert, wenn Kakao geröstet, gemahlen, conchiert und temperiert wird. Und man lernt den Unterschied zwischen industriell und handwerklich hergestellter Schokolade kennen. Nach dem süssen Kurztrip in die Manufaktur, geht es für die Besucher weiter mit der Blindverkostung: Hier probieren sie diverse Schokoladen von Bean-to-Bar-Produzenten aus der ganzen Welt und lernen ihren Geschmack besser kennen. In der anschliessenden Fragerunde stehen die Profis Rede und Antwort.

Info

In der Bohne liegt die Würze
Termin: Dienstag, 21. Mai 2019
Uhrzeit: 19 bis 21 Uhr
Ort: La Flor, DasProvisorium
Uetlibergstrasse 65, 8045 Zürich

Weitere Infos finden Sie unter www.foodzurich.com.

Jetzt Tickets sichern

MEHR ENTDECKEN

  • Themenspecial
    FOOD ZURICH 2019: Festival der Superlative
    Die FOOD ZURICH ist mit mehr als 100 Events das grösste Food-Festival der Schweiz. Falstaff stellt die kulinarischen Highlights vor.
  • 16. Mai 19
    FOOD ZURICH Opening
    Mit der Opening Party im Jelmoli Food Market startet am 16. Mai das grösste kulinarisceh Food-Festival der Schweiz.
    Vorbei
  • 16. Mai 19 - 16. Juni 19
    Street Food Festival No. 9
    Kulinarische Vielfalt in Zürich: Von 16. Mai bis 16. Juni findet im Rahmen der FOOD ZURICH das Street Food Festival mit mehr als 150...
    Vorbei
  • 18. August 19
    Workshop: Schweizer Superfood
    Superfood muss nicht immer aus exotischen Ländern kommen. Die Hiltl Akademie beweisst, dass es auch in der Schweiz wächst.
    Vorbei
  • 20. Mai 19
    Alles Wurst im Sternen Grill
    Mika Lanz teilt sein Wissen rund um die Kunst der Wursterei. Im «Sternen Grill» können danach gleich selbst Würste hergestellt werden.
    Vorbei
  • 19. Mai 19
    Baguette-Workshop
    Boulanger Seri verrät in seinem Workshop am 19. Mai was hinter seinem Baguette steckt und gibt Einblick in das geheime Rezept.
    Vorbei
  • 18. Mai 19 - 25. Mai 19
    Workshop: Urban Farming & Kulinarik
    Mitten im Industriegebiet Pflanzen oder sogar Tiere züchten? Ein Workshop führt in die Kunst des «Urban Farmings» ein.
    Vorbei

Mehr zum Thema

News

Die Krone des Geschnetzelten

Das Zürcher Geschnetzelte gilt vielen als Schweizer Nationalgericht. Wir liessen uns in der «Kronenhalle» zeigen, wie einfach man diese geniale,...

News

FOOD ZURICH 2019: Chuchi Fäscht

FOTOS: Das Finale der FOOD ZURICH, dem grössten Food-Event der Schweiz, bot mit dem Chuchi Fäscht hochkarätige Kulinarikhighlights.

News

Rezepte: Schweizer Food-Pairing

Die diesjährige FOOD ZURICH steht ganz im Zeichen des Food Pairing: Drei Spitzenköche verraten ihre Rezepte mit den dazu passenden Drinks.

News

Vegan Love – Lauren Wildbolz im Porträt

Food-Waste-Aktivistin, Köchin, Kochbuchautorin, Künstlerin und vieles mehr: Lauren Wildbolz ist die angesagteste Vegan-Köchin der Schweiz. Sie lebt...

News

Frisch gebeizt: Top 10 junge Zürcher Beizen

Von wegen Beizensterben! Immer mehr alte Zürcher Lokale gelangen in die Hände von innovativen, jungen Gastronomen. Alte Beiz, junger Koch – ein...

News

Dominik Flammer im Falstaff-Talk

Dominik Flammer ist Autor des Bestsellers «Das kulinarische Erbe der Alpen». Die Foodszene Zürichs kennt er wie kein Zweiter. Ein Gespräch über die...

Rezept

Schnebelkuh mit Radieschen und Sauerteigbrotchips

Sebastian Funck, vom Restaurant «Wirtschaft im Franz», kombiniert sein Rezept mit Schnittlauch und gepickelter Zwiebel.

News

Zweite Chance für Lebensmittel

Nachhaltigkeit ist eines der grossen Themen unserer Zeit. Vor allem beim Essen und Einkaufen kann man viel bewirken, indem man umsichtig und geschickt...

News

Waste Watcher – Nadja Zimmermann im Porträt

Sie verliess vor sieben Jahren die Medienwelt und widmet sich seitdem voll und ganz dem Kochen, nachhaltigem Konsum und ihrer Familie.

News

Top 12 Schweizer Manufakturen

Diese Schweizer Feinkost-Manufakturen stehen nicht nur für Qualität und Genuss, sondern auch für kreatives Handwerk.

News

Die Food und Wine Pairing-Meister

Geschmack hat viel mit der richtigen Kombination zu tun und dafür gibt es Experten. In Zürich gibt es eine Vielzahl von Geschmacksjongleuren.

News

Der Auswanderer: Heiko Nieder vom «The Dolder Grand»

Seit elf Jahren hat er einen der schönsten Arbeitsplätze Zürichs: Er kocht im «The Restaurant». Doch wie kam der Spitzenkoch in die Schweiz?

News

Food-Festival der Superlative

Vom 16. bis zum 26. Mai 2019 findet die vierte Austragung des Festivals FOOD ZURICH statt. Mehr als 100 Events rücken die kulinarische Vielfalt der...

News

«Pairing»: Das Zürcher Stadtgericht

Kreatives Kombinieren steht bei FOOD ZURICH auf dem Programm. Auch Zürcher Restaurants interpretieren mit ihrem «Stadtgericht» das diesjährige Motto...