Genuss-Wochenende im Advent

Advent-Idylle am Wörthersee

© Franz Gerdl / Kärnten Werbung

Advent-Idylle am Wörthersee

© Franz Gerdl / Kärnten Werbung

Ein unschlagbares Angebot! Genießen Sie die Adventszeit im exklusiven Falkensteiner Schlosshotel Velden und lassen Sie sich vom weihnachtlichen Ambiente verzaubern. Das Genuss-Wochenenende wird neben dem Frühstück und einem Drei-Gang-Lunch von einem exklusiven Vier-Gang-Dinner mit Weinbegleitung und Übernachtung abgerundet. Das Highlight des Ausflugs ist die Rotwein-Masterclass inkl. Verkostung alter Jahrgänge mit dem Falstaff Weinexperten Bernhard Degen und den Winzern persönlich. Sie findet ganz nach dem Motto: »Entwicklung der burgenländischen Rotwein-Stilistik« statt.

Anhand von Kostproben aus verschiedenen Jahrgängen kann man so die Entwicklung der Weinstilistik praktisch nachvollziehen. Zudem werden die Spitzenwinzer Christine Wellanschitz sowie Melanie und Reinhold Krutzler und Hans Schwarz persönlich vor Ort sein und ihre Philosophie in den verschiedenen Jahren erklären.

Für den kulinarischen Genuss sorgen Max Stiegl, Top-Koch des »Gut Purbach« sowie Armin Gupf, Küchenchef des Gourmet Restaurants »Schlossstern« und »Bartholomäus« im Falkensteiner Schlosshotel Velden. Beide werden die Gäste mit feinen Kreationen verwöhnen.

Zimmer Upgrade und Late check-out sind je nach Verfügbarkeit möglich. Zudem können alle Vorzüge des hauseigenen Spas genossen werden. Schnell anmelden, die Platzanzahl ist begrenzt.

Das »Genuss im Advent« Package im Detail

  • 3-Gang Mittagessen im Restaurant Bartholomäus am Samstag*
  • Rotwein Masterclass inkl. Verkostung alter Jahrgänge mit Falstaff Weinexperte Bernhard Degen und Falstaff und Schlosshotel Velden Weinexperten
  • 4-Gang Rotwein Dinner »Max Stiegl zu Gast bei Armin Gupf«. Österreichs Top-Rotweinwinzer werden persönlich vor Ort sein und Ihre Weine fachkundig kommentieren.**
  • Bento Lunch am Sonntag*
  • 1x Parkplatz in der Tiefgarage
  • Zimmer Upgrade nach Verfügbarkeit
  • Late check-out nach Verfügbarkeit

Inklusivleistungen

  • Übernachtung in der gewählten Zimmerkategorie inkl. reichhaltigem Frühstück
  • Entspannung im modernen 3.600 m² großen Acquapura SPA mit Indoor Swimmingpool, Sauna, Dampfbad, Vitality Pools, Panorama-Gartenpool, uvm.
  • Medical Schloss SPA rund um Ästhetik, Prävention und geistiger Gesundheit. Hier werden Schlosshotel Gäste von den besten Ärzten des Landes im Urlaub beraten, behandelt und begleitet. (gegen Aufpreis)
  • Modernst ausgestattetes Fitness Center mit High Tech Cardiogeräten
  • Butlerservice: Persönlicher Service in allen Belangen (gegen Aufpreis)
  • Bibliothek mit einer großen Auswahl interessanter Lektüre, Tageszeitungen und Magazinen

*Getränke sind im Preis der Mittagessen nicht inkludiert.
**Weine der Winzer sind beim Rotwein Dinner inkludiert. Alle weiteren Getränke gegen Bezahlung.

INFO

Termin: Freitag, 1. bis Sonntag, 3. Dezember 2017
Ort: Falkensteiner Schlosshotel Velden, Schlosspark 1, 9220 Velden
schlossvelden.falkensteiner.com
Kosten: für Gourmetclubmitglieder und Abonnenten in Doppelbelegung und pro Nacht € 398,– ; Normalpreis: 418,– (Mindestaufenthalt 2 Nächte)
Dinner: Sa., 2. 12. 2017, 20 Uhr
Dinner only: für Gourmetclubmitglieder und Abonnenten € 79,–; Normalpreis: € 99,–
Masterclass: Sa., 2. 12. 2017, 16 Uhr
Masterclass only: für Gourmetclubmitglieder und Abonnenten € 19,–; Normalpreis: € 25,–
Anmeldung: gourmetclub@falstaff.at

Mehr zum Thema

News

Interview: Summer Time mit André Jaeger

André Jaeger hat mit Falstaff über die Zusammenarbeit mit dem Storchen Zürich, dessen Sommer-Event und sein Fischbuffet gesprochen.

News

Audi Mountain Experience: «Streif»-Tour mit PS und Genuss

Die weltberühmte «Streif» hat nicht nur während des Kitzbüheler Hahnenkammrennens im Januar eine besondere Anziehungskraft. Im Sommer ist die...

Advertorial
News

St. Moritz lädt wieder an den wohl längsten Tisch der Schweiz

Am letzten Juli-Wochenende findet wieder die Tavolata in St. Moritz statt – neu an drei Tagen und mit dem ersten «Tavolata Food Market».

News

Eventtipp: Den Sommer mit einem Fass Morgon feiern

Am 2. Juli findet das Sommerfest der Ziegelhütte in Zürich statt – mit einem Fass Morgon, drei Spanferkel und weiteren feinen Schweinereien.

News

WOOD FOOD geht in die dritte Runde

Für vier Wochen bezieht das kreative Team um Valentin Diem ihren Sommersitz beim ehemaligen Bahnhof Letten in Zürich.

News

Saisonaler Genuss mit der «Culinarischen Sommerfrische»

Vom 12. Juni bis zum 2. Juli servieren zahlreiche Gastronomen in der Ostschweiz sommerliche Menüs mit regionalen Produkten.

News

50 Shades of Champagne in Zürich

Am 18. Juni dreht sich im Zürcher «Gustav» alles um feine Champagner und das passende Essen von Antonio Colaianni.

News

Traubenblütenfest im Blauburgunderland

Mitte Juni wird das Fest der Traubenblüte mit Kulinarik und feinen Weinen in sieben Rebbau-Gemeinden im Kanton Schaffhausen gefeiert.

News

Tickets für die ART Premiere in Salzburg gewinnen!

Mit der ART Salzburg Contemporary & Antiques International 22 – 25 Juni 2017 kommt ein neues frisches Kunstangebot nach Salzburg.

Advertorial
News

Riesling Week 2017: 1. bis 11. Juni 2017

Gehen Sie auf Entdeckungstour & geniessen Sie grossartige deutsche Weiss- & Rotweine bei den Partnern.

Advertorial
News

Pfingstdegustation in der Rötiberg-Kellerei

Das Schaffhauser Weingut öffnet am 3. und 4. Juni seinen Keller und lädt zur Degustation ein.

News

Experimentelle Gastronomie: Fabian Spiquel zu Gast im Museum Rietberg

Im Rahmen «Steinbeisser's Experimenteller Gastronomie» serviert der Chefkoch des «Maison Manesse» am 2. und 3. Juni ein rein pflanzliches Menü mit...

News

Gin & Rum Festival in Luzern

Zum dritten Mal lädt das Gin & Rum Festival am 19. und 20. Mai zur Degustation von ausgewählten Spirituosen und Schweizer Spezialitäten ein.

News

Eden Roc Ascona lädt zur «Safari del Gusto»

Am 19. Mai werden in dem Tessiner Hotel am Lago Maggiore erstmals regionale Gastronomen und Winzer vereint.

News

«Tasting not Wasting» im Baur au Lac

Das Zürcher Hotel lädt zu einem Abendessen ein, bei dem Küchenchef Maurice Marro zeigt, dass Lebensmittel auch nach dem Verkaufsdatum noch genussfähig...

News

Erstes nationales Kirsch-Festival

Auf der Rotenflue in der Mythenregion ob Schwyz wird die fast vierhundertährige Kirschgeschichte gefeiert.

News

Degustation: Bordeaux Arrivage 2014

Im «Baur au Lac Vins» in Zürich können 20 verschiedene Weine von kleinen und grossen Häusern vom Jahrgang 2014 verkostet werden.

News

Olé! Temperamentvoll in den Frühling

Vollmundig, ausgewogen, einzigartig: Tempranillo-Crus aus der Ribera del Duero sind die perfekten Begleiter zu herzhaften Gerichten der Grillsaison.

Advertorial
News

Gourmet-Major: Golf und Genuss bei den «SeeEssSpielen»

Genussvoll eintauchen am Wörthersee ist das Motto der «SeeEssSpiele», die zwischen 28. April und 7. Mai besondere Genussmomente bieten.

Advertorial
Event

Die Falstaff Big Bottle Party

Zum perfekten Einstieg in die ProWein lädt Falstaff am 17. März zum Verkosten und Feiern mit 150 Winzern in das «Boui Boui Bilk» in Düsseldorf ein.