Genuss-Wochenende im Advent

Advent-Idylle am Wörthersee

© Franz Gerdl / Kärnten Werbung

Advent-Idylle am Wörthersee

© Franz Gerdl / Kärnten Werbung

Ein unschlagbares Angebot! Genießen Sie die Adventszeit im exklusiven Falkensteiner Schlosshotel Velden und lassen Sie sich vom weihnachtlichen Ambiente verzaubern. Das Genuss-Wochenenende wird neben dem Frühstück und einem Drei-Gang-Lunch von einem exklusiven Vier-Gang-Dinner mit Weinbegleitung und Übernachtung abgerundet. Das Highlight des Ausflugs ist die Rotwein-Masterclass inkl. Verkostung alter Jahrgänge mit dem Falstaff Weinexperten Bernhard Degen und den Winzern persönlich. Sie findet ganz nach dem Motto: »Entwicklung der burgenländischen Rotwein-Stilistik« statt.

Anhand von Kostproben aus verschiedenen Jahrgängen kann man so die Entwicklung der Weinstilistik praktisch nachvollziehen. Zudem werden die Spitzenwinzer Christine Wellanschitz sowie Melanie und Reinhold Krutzler und Hans Schwarz persönlich vor Ort sein und ihre Philosophie in den verschiedenen Jahren erklären.

Für den kulinarischen Genuss sorgen Max Stiegl, Top-Koch des »Gut Purbach« sowie Armin Gupf, Küchenchef des Gourmet Restaurants »Schlossstern« und »Bartholomäus« im Falkensteiner Schlosshotel Velden. Beide werden die Gäste mit feinen Kreationen verwöhnen.

Zimmer Upgrade und Late check-out sind je nach Verfügbarkeit möglich. Zudem können alle Vorzüge des hauseigenen Spas genossen werden. Schnell anmelden, die Platzanzahl ist begrenzt.

Das »Genuss im Advent« Package im Detail

  • 3-Gang Mittagessen im Restaurant Bartholomäus am Samstag*
  • Rotwein Masterclass inkl. Verkostung alter Jahrgänge mit Falstaff Weinexperte Bernhard Degen und Falstaff und Schlosshotel Velden Weinexperten
  • 4-Gang Rotwein Dinner »Max Stiegl zu Gast bei Armin Gupf«. Österreichs Top-Rotweinwinzer werden persönlich vor Ort sein und Ihre Weine fachkundig kommentieren.**
  • Bento Lunch am Sonntag*
  • 1x Parkplatz in der Tiefgarage
  • Zimmer Upgrade nach Verfügbarkeit
  • Late check-out nach Verfügbarkeit

Inklusivleistungen

  • Übernachtung in der gewählten Zimmerkategorie inkl. reichhaltigem Frühstück
  • Entspannung im modernen 3.600 m² großen Acquapura SPA mit Indoor Swimmingpool, Sauna, Dampfbad, Vitality Pools, Panorama-Gartenpool, uvm.
  • Medical Schloss SPA rund um Ästhetik, Prävention und geistiger Gesundheit. Hier werden Schlosshotel Gäste von den besten Ärzten des Landes im Urlaub beraten, behandelt und begleitet. (gegen Aufpreis)
  • Modernst ausgestattetes Fitness Center mit High Tech Cardiogeräten
  • Butlerservice: Persönlicher Service in allen Belangen (gegen Aufpreis)
  • Bibliothek mit einer großen Auswahl interessanter Lektüre, Tageszeitungen und Magazinen

*Getränke sind im Preis der Mittagessen nicht inkludiert.
**Weine der Winzer sind beim Rotwein Dinner inkludiert. Alle weiteren Getränke gegen Bezahlung.

INFO

Termin: Freitag, 1. bis Sonntag, 3. Dezember 2017
Ort: Falkensteiner Schlosshotel Velden, Schlosspark 1, 9220 Velden
schlossvelden.falkensteiner.com
Kosten: für Gourmetclubmitglieder und Abonnenten in Doppelbelegung und pro Nacht € 398,– ; Normalpreis: 418,– (Mindestaufenthalt 2 Nächte)
Dinner: Sa., 2. 12. 2017, 20 Uhr
Dinner only: für Gourmetclubmitglieder und Abonnenten € 79,–; Normalpreis: € 99,–
Masterclass: Sa., 2. 12. 2017, 16 Uhr
Masterclass only: für Gourmetclubmitglieder und Abonnenten € 19,–; Normalpreis: € 25,–
Anmeldung: gourmetclub@falstaff.at

Mehr zum Thema

News

Das war der International Cooking Summit ChefAlps

Weltbekannte Küchenchefs wie Massimo Bottura und Nicolai Nørregaard und Schokoladier Dominique Persoone rockten die ChefAlps Bühne.

News

«Farm Table»: Kulinarik auf dem Feld

Bei der Eventreihe kommt die gedeckte Tafel dort hin, wo nachhaltige Lebensmittel produziert werden und das Feld zur Dinnerlocation wird.

News

Fête des Vignerons 2019 präsentiert sich in Zürich

Hauptbahnhof Zürich: Die Fête des Vignerons 2019 tourt durch die Schweiz und präsentiert sich von 17. bis 22. Mai mit einem interaktiven Stand.

News

Luzern: Gin & Rum Festival

Das Gin & Rum Festival 2018 findet von 25. bis 26. Mai mit mehr als 600 Gin und Rum Sorten im Eiszentrum Luzern statt.

News

Schaffhauser Gourmet-Festival

24 Spitzengastronome aus der Region Schaffhausen laden zum Entdecken, Geniessen und Vergleichen ein.

Advertorial
News

Sapori Ticino: Internationale Chefs im Tessin

Das grösste Gourmetfestival des Tessins hat bereits gestartet und lädt noch bis zum 17. Juni zu kulinarischen Veranstaltungen mit internationalen...

News

Asian Street Food in Bern

Das Festival im Veggie Style findet vom 20. bis 22. April auf der grossen Schanze in Bern statt. Die Aussteller präsentieren vegetarische Vielfalt...

News

Wein und Kulinarik am Schaffhauser Gourmet-Festival

Im Mai findet das Gourmet-Festival bereits zum 16. Mal statt – Restaurantbesucher erwarten feine Menüs begleitet von Weinen aus dem Schaffhauser...

News

Das Genuss Film Festival in Zug

Anfang Mai geht das Genuss Film Festival mit vielen kulinarischen Highlights und Top-Köchen in die vierte Runde.

Advertorial
News

Eventtipp: Massimo Bottura kocht in Bern

Der Spitzenkoch Massimo Bottura verwöhnt am 30. Mai 2018 die Gäste vom Hotel Schweizerhof mit seinem einzigartigen Kochstil.

News

Vinitaly – 365 Tage im Jahr

Auf der internationalen Messe für Wein und Spirituosen in Verona werden vom 15. bis 18. April 130'000 Besucher aus 140 Ländern erwartet.

Advertorial
News

Alles rund um Hopfen und Malz

Vom 5. bis 7. April findet wieder das Zürich Bier Festival mit über 250 verschiedenen Bieren von ausländischen und heimischen Brauereien statt.

News

Le Combat des Chefs in der Youngster-Edition

Bei der Küchenschlacht im «Baur au Lac» in Zürich kochen am 11. April sechs Jungtalente vor den Augen ihrer Gäste.

News

Tickets für die Giardina 2018 gewinnen

Die Schweizer Gartenveranstaltung lädt vom 14. bis 18. März in die Messe Zürich.

Advertorial
News

Rübis & Stübis geht in die dritte Runde

«Frau Gerolds Garten» in Zürich lädt im März zum bewussten Geniessen ohne Überbleibsel mit vier Gastköchen ein.

News

Slow Food Market Bern mit «Local Heroes»

Mehr als 200 Produzenten aus ganz Europa präsentieren auf der kulinarischen Messe vom 2. bis 4. März ihre Köstlichkeiten.

News

Eventtipp: «Matter of Taste» im Zürcher «The Dolder Grand»

Nach New York, London, San Francisco, Singapur und Napa kehrt das aussergewöhnliche Weinerlebnis 2018 nach Zürich zurück.

News

Eventtipp: Alpenrose in der Ziegelhütte

Noch bis zum 25. Februar kocht Tine Giacobbo ihre legendären Schmorgerichte in der Ziegelhütte.

News

22. ART INNSBRUCK – Heimspiel mit Frauenpower

«Seven Days Left». So lautet der Titel der diesjährigen ART Innsbruck-Sonderschau, die mit Mia Florentine Weiss erstmals einer lebenden...

Advertorial
News

Exklusive Bindella Degustationen in Bern und Zürich

Am 29. und 30. Januar kommen Bindella Winzer nach Zürich und Bern und haben Weine aus Italien und Spanien im Gepäck.