FOOD ZURICH Opening

© David Biedert

© David Biedert

Zum vierten Mal schon steigt die legendäre «FOOD ZURICH Opening Party», sie gibt den Startschuss für elf unvergessliche Festivaltage. Im Jelmoli Food Market kochen am 16. Mai acht bekannte Chefköche und die Food-Market-Spezialisten um die Gunst der Partygäste. Vertreten sind die Chefs de Cuisine der Topadressen «Atlantis by Giardino», «Baur au Lac», «Storchen», «Park Hyatt Zürich», «The Dolder Grand» und «Widder Hotel».

Nebenan kochen die Nachwuchstalente der Stiftung Fundaziun Uccelin gemeinsam mit ihrem Vorbild Andreas Caminada, während Ivo Adam mit FOOBY zelebriert, was in der Küche von heute angesagt ist. Das Motto «Pairing» ist Programm und verspricht Gaumenfreude vom Feinsten. An den verschiedenen Cooking Stations können die Gäste allerlei Food- und Getränkekombinationen entdecken und den Starköchen ihr Feedback gleich selbst geben.

FOOD ZURICH Opening Party

© Tobias Stahel

Ein weiteres Highlight sind die monochromen, kalten Buffets, auf denen Zutaten der gleichen Farbe überraschend kombiniert werden. Vom düsteren Schwarz bis zum knalligen Gelb: An diesem Abend sorgt das Food selbst für eine farbenprächtige Party. Ab 21 Uhr wird das Dessert serviert und ab 21.30 Uhr warten bereits die Barkeeper und Hoteliers der Gasthotels im «Restaurant Sopra», um deren Lieblingsdrinks zur Nacht zu mixen.

INFO

Datum: Donnerstag, 16.5.2019
Uhrzeit: 19 bis 23 Uhr
Ort: Jelmoli Food Market, Seidengasse 1, 8001 Zürich
Ticket: 95 CHF pro Person
www.foodzurich.com

JETZT TICKET SICHERN

Mehr zum Thema

News

Die Krone des Geschnetzelten

Das Zürcher Geschnetzelte gilt vielen als Schweizer Nationalgericht. Wir liessen uns in der «Kronenhalle» zeigen, wie einfach man diese geniale,...

News

FOOD ZURICH 2019: Chuchi Fäscht

FOTOS: Das Finale der FOOD ZURICH, dem grössten Food-Event der Schweiz, bot mit dem Chuchi Fäscht hochkarätige Kulinarikhighlights.

News

Rezepte: Schweizer Food-Pairing

Die diesjährige FOOD ZURICH steht ganz im Zeichen des Food Pairing: Drei Spitzenköche verraten ihre Rezepte mit den dazu passenden Drinks.

News

Vegan Love – Lauren Wildbolz im Porträt

Food-Waste-Aktivistin, Köchin, Kochbuchautorin, Künstlerin und vieles mehr: Lauren Wildbolz ist die angesagteste Vegan-Köchin der Schweiz. Sie lebt...

News

Frisch gebeizt: Top 10 junge Zürcher Beizen

Von wegen Beizensterben! Immer mehr alte Zürcher Lokale gelangen in die Hände von innovativen, jungen Gastronomen. Alte Beiz, junger Koch – ein...

News

Dominik Flammer im Falstaff-Talk

Dominik Flammer ist Autor des Bestsellers «Das kulinarische Erbe der Alpen». Die Foodszene Zürichs kennt er wie kein Zweiter. Ein Gespräch über die...

Rezept

Schnebelkuh mit Radieschen und Sauerteigbrotchips

Sebastian Funck, vom Restaurant «Wirtschaft im Franz», kombiniert sein Rezept mit Schnittlauch und gepickelter Zwiebel.

News

Zweite Chance für Lebensmittel

Nachhaltigkeit ist eines der grossen Themen unserer Zeit. Vor allem beim Essen und Einkaufen kann man viel bewirken, indem man umsichtig und geschickt...

News

Waste Watcher – Nadja Zimmermann im Porträt

Sie verliess vor sieben Jahren die Medienwelt und widmet sich seitdem voll und ganz dem Kochen, nachhaltigem Konsum und ihrer Familie.

News

Top 12 Schweizer Manufakturen

Diese Schweizer Feinkost-Manufakturen stehen nicht nur für Qualität und Genuss, sondern auch für kreatives Handwerk.

News

Die Food und Wine Pairing-Meister

Geschmack hat viel mit der richtigen Kombination zu tun und dafür gibt es Experten. In Zürich gibt es eine Vielzahl von Geschmacksjongleuren.

News

Der Auswanderer: Heiko Nieder vom «The Dolder Grand»

Seit elf Jahren hat er einen der schönsten Arbeitsplätze Zürichs: Er kocht im «The Restaurant». Doch wie kam der Spitzenkoch in die Schweiz?

News

Food-Festival der Superlative

Vom 16. bis zum 26. Mai 2019 findet die vierte Austragung des Festivals FOOD ZURICH statt. Mehr als 100 Events rücken die kulinarische Vielfalt der...

News

«Pairing»: Das Zürcher Stadtgericht

Kreatives Kombinieren steht bei FOOD ZURICH auf dem Programm. Auch Zürcher Restaurants interpretieren mit ihrem «Stadtgericht» das diesjährige Motto...