Falstaff Afterwork: Elsässer Weine

© Chez Elles - Conseil Vins Alsace

© Chez Elles - Conseil Vins Alsace

© Creations Etoile - Conseil Vins Alsace

Terroir, Frische, Komplexität: Geniessen Sie die Vielfalt der Elsässer Weine, ob AOC Alsace, AOC Crémant d’Alsace oder AOC Alsace Grand Cru. In unmittelbarer Nähe zur Schweiz eröffnet sich Weinfreunden ein Angebot an Weinen, die trotz der geografischen Nähe des Elsass mit ihrer Eigenständigkeit und spannenden Facetten überraschen. Kurz gesagt: Das Besondere liegt so nah. Die Elsässer Weine sind ausgezeichnete Speisenbegleiter. Auch für Verbraucher, die bewusst regional konsumieren möchten, ist das Elsass eine bereichernde Wahl.

Ablauf:

  • 18:00 Uhr Empfang mit Aperitif sowie Fingerfood
  • 18:30 Uhr Beginn der Masterclass für FachbesucherInnen (kommentiert durch Sommelière Christina Hilker)
  • 19:30 Uhr Ende der Masterclass
  • 19:30 Uhr Start des offenen Teils der Veranstaltung für alle Gäste
    2 Thementische mit je 5 Weinen für die offene Verkostung: «Frisches von der anderen Rheinseite» / «Weinklassiker von der anderen Rheinseite»
  • 21:30 Uhr offizielles Ende 

Ticketpreise:
Normalpreis CHF 15,00
Abonnenten CHF 10,00
(Weine der Verkostung & Fingerfood)

Jetzt Tickets kaufen!

INFO

Restaurant & Bar Carlton Zürich
www.carlton.ch

www.facebook.com/AlsaceWinesOfficial

GEWINNSPIEL

Wir verlosen 12x 2 Tickets für den Falstaff Afterwork Event. Beantworten Sie die Gewinnfrage und mit etwas Glück sind Sie der glückliche Gewinner. Viel Erfolg!

Leider ist die Teilnahme an diesem Gewinnspiel nicht mehr möglich.

© Chez Elles - Conseil Vins Alsace

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Not so Bloody Mary

Erfolg durch Experimentierfreude: Im »Angels’ Share« in Basel zaubert Christoph »Chutz« Stamm kreative Cocktails auf den Tisch. Besonders spannend:...

Rezept

Geschmorte Ochsenschulter

Mit glasierten Zwiebeln, Karotten und Kartoffelschaum serviert, steht beim Rezept von Thomas Martin aus dem Restaurant »Jacobs Restaurant« der Wein im...

Rezept

Kabeljaurückenfilets mit Karotten, Haselnuss und Rosmarin

Beim Rezept von Giuseppe D'Errico aus dem Restaurant »Ristorante Ornellaia« ist Wein der Star im Gericht.

Cocktail-Rezept

Frosé

Slushies liegen voll im Trend – wir haben das Rezept für den aktuell wohl bekanntesten unter ihnen ausprobiert.

Cocktail-Rezept

Sherry Cobbler

Diesen Drink könnte man auch Fruchtsalat mit Alkohol nennen.

Cocktail-Rezept

Rausch im Rauch

Überraschende Kombination: Kubebenpfeffer mit Birnen-Senf-Sauce – als Cocktail.

Cocktail-Rezept

Sherry Cobbler

Ein Drink, der bereits im 19. Jahrhundert die Bars beherrschte: der Cobbler.

Cocktail-Rezept

A gentle breeze of Sherry

Sherry ist ein wundervoller Aperitif und (in süßen Varianten) Digestif. Beim Mixen konnte dieser Wein aber nie so richtig Fuß fassen – einige...

Cocktail-Rezept

Tikal

Dieser Drink ist nach der bedeutendsten Maya-Stadt Guatemalas, die ein wenig an Manhattan erinnert, und der Hauptzutat Zacapa aus Guatemala benannt.