Ein Hauch Provence am Zürichsee

Das Restaurant «The Steakhouse» steuert Köstlichkeiten bei.

Foto beigestellt

Das Restaurant «The Steakhouse» steuert Köstlichkeiten bei.

Foto beigestellt

Am 14. Juni 2018 wird für einen Abend lang die Provence an den südlichsten Punkt des Zürichsees geholt. Neben einer fachmännischen Weindegustation des Weinguts Aureto werden auch die authentischen Häppchen ein Highlight sein. Der Event wird in Zusammenarbeit von der Marina Lachen und der Weinkellerei Riegger auf die Beine gestellt.

Zwischen Ventoux und Luberon stand bis 2006 eine etwas vernachlässigte Häusergruppe mit dazugehörendem Weinbaubetrieb. Das Schweizer Ehepaar Wunderli hat das Anwesen als Verwalter übernommen und dem Weingut «Cave de la Coquillade» den neuen Namen «Aureto» gegeben. (Was auf provenzalisch so viel wie «leichte Brise» bedeutet.). Sie setzten Renovationsarbeiten in Gang und ergänzten die sechs Häuser mit diversen Neubauten. So ist die «Domaine de la Coquillade» erschaffen worden, ein Luxus-Ferien-Resort mit eigenem Weingut. 

36 ha Rebland gehören zum Gut, welches inmitten einer authentischen und geschützten Landschaft viel Sonne geniesst. Die Aureto Weine, die Jahr für Jahr von renommierten Weinführern ausgezeichnet werden, stehen für innovative Kellertechnik in Kombination mit provenzalischem Charme. Man spürt bei jedem Schluck, dass die Önologin und Kellermeisterin Aurélie Julien sehr viel Energie und Herzblut in ihre Weine steckt.

Als Schwesterhotel der «Coquillade» bringt die Marina Lachen nun nicht nur die Aureto Weine, sondern auch Herz & Seele der Provence für einen Abend lang an den Oberen Zürichsee. Am 14. Juni 2018 wird die Weinkollektion von Aureto in Zusammenarbeit mit Riegger bei einem gemütlichen, lehrreichen Tasting vorgestellt, während nebenbei die besten Leckerbissen «à la Provence» aus der Küche des «The Steakhouse» gereicht werden.

INFO

Location:
Marina Lachen
Hafenstrasse 4
8853 Lachen
T: +41 55 451 73 73
welcome@marinalachen.ch
www.marinalachen.ch/de/provence 

Preis:
75 Franken pro Person, inklusive Degustation, Flying Dinner und musikalische Unterhaltung

 JETZT TICKET SICHERN

Mehr zum Thema

News

Gourmet Menu aus der Feuerküche

Ab Februar 2019 gibt es wieder die Möglichkeit, ein 8-Gang Menu vom Feuering von Spitzenkoch Stefan Wiesner zu geniessen.


Advertorial
News

New Match: 15 Chefs in 6 Zürcher Küchen

Rosi, Bauernschänke & Co.: Im Mai kochen an zwei Abenden neun internationale Spitzenköche gemeinsam mit sechs Zürcher Chefs in deren Küchen.

News

Kitchen Party: Gipfeltreffen der besten Chefs

FOTOS: Sergio Hermann, Sven Wassmer & Co: Zur Festivalhalbzeit in St. Moritz kochten im «Badrutt’s Palace Hotel» einige der besten internationalen...

News

Man’s World Zürich

Entdecke über 100 Marken, Macher und Attraktionen: Fashion, Casino, Uhren, Simulator und Delikatessen in stilvollem Ambiente!

Advertorial
News

«Zur Fernsicht»: Die Welt der Südtiroler Weine

Helena Lageder vom Weingut Alois Lageder öffnet an einem Abend unverkäufliche Raritäten, innovative «Kometen» Weine und den Klassiker Löwengang mit...

News

Gastspiel im Baur au Lac: Tokio in Zürich

Das «Imperial Hotel» in Tokio gastiert Ende Januar im Zürcher «Baur au Lac» um ein einzigartiges Menü zu kreieren, das von beiden Küchen inspiriert...

News

Vinumrarum: Schweizer Winzer zeigen ihr Können

Am 7. und 8. Dezember können bei der fünften Weinmesse der selbsteinkellernden Weinbauern Weine degustiert und direkt von den Winzern gekauft werden.

Advertorial
News

Wein erleben – Der Weinkurs mit Alberto Russo

Der erfahrene Sommelier Alberto Russo bietet für Neueinsteiger und Connaisseure gleichermassen interessantes Wein-Wissen.

News

Bürgenstock Resort: 200 Jahre Billecart-Salmon

Billecart-Salmon und Smith & Smith Wine Company laden zu einem Galadinner mit Verkostung feinster Cuvées mit Antoine Billecart persönlich.

News

St. Moritz Gourmet Festival 2019

Neun Starköche aus Europa und Asien, Schweizer Spitzenhotels und 40 kulinarische Genussevents: St. Moritz lädt zum Gourmet Festival 2019!

News

Wein und Genuss – Wohin am Wochenende?

Winzerfest Trüelete in Twann, Trüffelmarkt von Bonvillars, Pop-up Bierfestival in Zürich und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Dine & Wine Festival im Hotel Castel*****

L'Art de Vivre: Vom 4. bis 8. November treffen sich im Hotel Castel***** Feinschmecker und Geniesser, um Köstlichkeiten von drei Europäischen...

News

65. Expovina am Zürcher Bürkliplatz

Verkosten Sie mehr als 4'000 Weine auf zwölf Schiffen bei der Zürcher Wein-Messe vom 1. bis 15. November am Bürkliplatz.

Advertorial
News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinlesefest in Cheyres, Twanner Räbebeizli, Trottenfest in Osterfingen und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Weinfeste in Nyon und Döttingen, Twanner Räbebeizli, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Riegger-Fest Herbst: Ein Must für Weinliebhaber

Am letzten Wochenende im Oktober findet das Riegger-Fest Herbst in Birrhard statt mit der Möglichkeit mehr als 60 verschiedene Weine zu verkosten.

Advertorial
News

ART SALZBURG CONTEMPORARY 2018 – Tickets gewinnen!

Zum zweiten Mal findet die hochkarätig besetzte Messe für zeitgenössische Kunst, Klassische Moderne und weitere Kostbarkeiten des 19. bis 21....

Advertorial
News

Four-Hands-Dinner mit Caminada und Gaggan

Nachwuchsförderung: Am 22. Oktober kochen Andreas Caminada und Gaggan Anand im «Schloss Schauenstein» für den guten Zweck.

News

Weinfeste – Wohin am Wochenende?

Läset-Sunntige in Erlach und Ligerz, Sauserbummel Küttigen, Wilchinger Herbstsonntage und viele weitere genussvolle Eventtipps.

News

Sommelier-Battle: Das beste Wine-Food-Pairing

Bindella sucht per Gästevoting die besten Sommeliers der Schweiz. Nominieren Sie Ihren Lieblings-Sommelier!