Degustation mit Marco Niepoort «FIO Weine»

Foto beigestellt

FIO Wines

Foto beigestellt

Der Protagonist ihrer Kreationen ist die Riesling-Traube. Diese stammen von den steilen Hängen des legendären Weinbauortes Piesport an der Mittelmosel. Das Quartett steht für leichte, innovative und spontan vergorene Weine. Sie interpretieren den traditionellen Wein Stil der Mosel neu und gelten somit als Andersdenker. Der Name FIO kommt vom portugiesischen und bedeutet Faden. Es ist auch ein Synonym für Entschleunigung.

Erleben Sie Marco Niepoort von FIO Wines am Mittwoch 7. Juli 2021 von 18.30 bis 21 Uhr im Rahmen einer exklusiven Degustation und entdecken Sie ihre aussergewöhnlichen Weine.

Marco ist Dirks weinbegeisterter Sohn. Seit einigen Jahren pflegt er eine enge Freundschaft mit dem wesentlich jüngeren Winzer Philipp Kettern aus Piesport, Mosel. Philipp ist ein «Andersdenker». Gemeinsam haben sie das Wein-Projekt «FIO» auf die Beine gestellt. Er stellt die Weinidee und vier seiner Weine vor. Mit dem Winzer auf Tuchfühlung.​

Degustation von sieben Weinen:​

  1. Cabi sehr nett Prädikatswein Kabinett Mosel
  2. Rätzelhaft Mosel Feinherb Qualitätswein
  3. Teppo Riesling Qualitätswein
  4. Jo Jo Orange Wein
  5. Piu Piu Riesling Mosel
  6. Falkenberg Riesling
  7. Fabehalft Riesling Qualitätswein Mosel

Inkl. Apéro Häppelis

INFO

Datum: Mittwoch 07.07.2021
Uhrzeit: 18.30 bis 21 Uhr
Location: «Chez Grisoni», Klosterberg 15, 4051 Basel
Anzahl Tickets: 15 Stück
Ticketpreis: CHF 55.– (inkl. MwSt.)
Anmeldung: Online via: app.guestoo.de/event/
oder per Telefon unter 061 228 70 27
Anmeldeschluss: 7. Juli 2021

Mehr zum Thema

Cocktail-Rezept

Not so Bloody Mary

Erfolg durch Experimentierfreude: Im »Angels’ Share« in Basel zaubert Christoph »Chutz« Stamm kreative Cocktails auf den Tisch. Besonders spannend:...

Rezept

Geschmorte Ochsenschulter

Mit glasierten Zwiebeln, Karotten und Kartoffelschaum serviert, steht beim Rezept von Thomas Martin aus dem Restaurant »Jacobs Restaurant« der Wein im...

Rezept

Kabeljaurückenfilets mit Karotten, Haselnuss und Rosmarin

Beim Rezept von Giuseppe D'Errico aus dem Restaurant »Ristorante Ornellaia« ist Wein der Star im Gericht.

Cocktail-Rezept

Frosé

Slushies liegen voll im Trend – wir haben das Rezept für den aktuell wohl bekanntesten unter ihnen ausprobiert.

Cocktail-Rezept

Sherry Cobbler

Diesen Drink könnte man auch Fruchtsalat mit Alkohol nennen.

Cocktail-Rezept

Rausch im Rauch

Überraschende Kombination: Kubebenpfeffer mit Birnen-Senf-Sauce – als Cocktail.

Cocktail-Rezept

Sherry Cobbler

Ein Drink, der bereits im 19. Jahrhundert die Bars beherrschte: der Cobbler.

Cocktail-Rezept

A gentle breeze of Sherry

Sherry ist ein wundervoller Aperitif und (in süßen Varianten) Digestif. Beim Mixen konnte dieser Wein aber nie so richtig Fuß fassen – einige...

Cocktail-Rezept

Tikal

Dieser Drink ist nach der bedeutendsten Maya-Stadt Guatemalas, die ein wenig an Manhattan erinnert, und der Hauptzutat Zacapa aus Guatemala benannt.