Basler Fein- und Weinmesse

© MCH Messe Schweiz (Basel) AG

© MCH Messe Schweiz (Basel) AG

Während neun Tagen stellen rund 130 Weinhändler knapp 4000 Weine im Zuge der Basler Weinmesse aus. Darunter sind auch Kleinproduzenten aus Europa, die am Gemeinschaftsstand der Kleinwinzer zu finden sind. Die neue Online Weinsuche ermöglicht den Besuchern, sich bereits vor der Veranstaltung über das Sortiment zu informieren. 

Ab dem 2. November findet in der Messe-Halle 2.1 auch die Feinmesse statt. Über 100 Aussteller präsentieren ihre Produkte aus den Bereichen Kulinarik, Wohndesign und Wohnaccessoires. Mit dabei sind auch Kleinbetriebe und Newcomer aus der Schweiz und den angrenzenden Regionen, die für handwerkliche Produktion und hohe Qualität stehen. 

Für Bier-Fans gibt es auch dieses Jahr den «Treffpunkt Biergenuss», bei dem 14 Craft Brauereien ihre Spezialitäten anbieten. Als neuer Bereich gesellt sich die «Welt der Spirituosen» dazu. Dort sind mehr als 20 Hersteller und Händler von Spirituosen wie Whisky, Gin, Rum, Wodka, Edelbrände, Armagnac und Liköre vertreten. Die angrenzende Cocktail Lounge dient als idealer Afterwork-Treff. 

Knapp 4000 Weine werden im Zuge der Basler Weinmesse ausgestellt. 

© MCH Messe Schweiz (Basel) AG

Basler Weinmesse 2017

Dauer: 28. Oktober – 5. November 2017

Ort: Messe Basel, Halle 2.1

Veranstalter: MCH Messe Schweiz (Basel) AG

Öffnungszeiten: Montag bis Samstag von 15.00 – 21.00 Uhr

Sonntag von 13.00 – 19.00 Uhr

Webseite: baslerweinmesse.ch 

Basler Feinmesse 2017

Dauer: 2.– 5. November 2017

Ort: Messe Basel, Halle 2.1

Veranstalter: MCH Messe Schweiz (Basel) AG

Öffnungszeiten: Donnerstag bis Samstag von 15.00 – 21.00 Uhr*

*Treffpunkt Biergenuss bis 22.00 Uhr

Sonntag von 13.00 – 19.00 Uhr

Webseite: feinmesse.ch, weltderspirituosen.chtreffpunktbiergenuss.ch  

Mehr zum Thema

News

Chianti Classico: Wo geht's hier zum Weinolymp?

Chianti Classico ist Italiens zurzeit unterschätzteste Appellation. Doch der Gallo Nero kräht jedes Jahr lauter und klarer.

Rezept

Geschmorte Ochsenschulter

Mit glasierten Zwiebeln, Karotten und Kartoffelschaum serviert, steht beim Rezept von Thomas Martin aus dem Restaurant »Jacobs Restaurant« der Wein im...

News

Willkommen, Brunello! 2013 und 2014 im Test

Wenn im neuen Jahr Montalcinos Weinproduzenten zum jährlichen Stelldichein rufen, dann kommen die Scharen gelaufen.

Rezept

Kabeljaurückenfilets mit Karotten, Haselnuss und Rosmarin

Beim Rezept von Giuseppe D'Errico aus dem Restaurant »Ristorante Ornellaia« ist Wein der Star im Gericht.

News

Coteaux du Vendômois: Erfolgreichster Jahrgang

Die Winzer des AOP Coteaux du Vendômois freuen sich nach einer langen Erntezeit über den «Jahrgang des Jahrhunderts».

News

Wein-Adventskalender: Twenty-four wines to try

Der neue Wein-Adventskalender 2018 überrascht mit 24 besonders guten Weinen für die Winterzeit.

Advertorial
News

Ein italienischer Trend erobert die Welt: Amarone Mio!

Amarone, Ripasso und Co.: Weine aus getrockneten Trauben sind nicht nur beliebt, es gibt sie auch immer häufiger aus Schweizer Produktion.

News

100 Parker-Punkte für Gewürztraminer «Epokale 2009»

Erstmals konnte ein Südtiroler Wein die Höchstwertung in Robert Parker’s Wine Advocate erzielen. Zuvor hatte schon Falstaff den Wein sehr hoch...

News

Ostschweizer Feinsinn: ArtVino – Ein Fest der Sinne

Bei Weindegustationen benötigen wir unsere fünf Sinne, um den Wein mit all seinen Facetten zu erkennen. Was, wenn einer der fünf Sinne ausfällt?

Advertorial
News

Die besten Sommerweine 2018

Laue Nächte und sommerliche Temperaturen verlangen nach passenden Weinen. Falstaff hat für Sie die besten Gewächse für Terrasse und Grillabend...

News

See-Lage: Weine aus europäischen Seen-Regionen

An den europäischen Seen lässt es sich nicht nur entspannt Urlaub machen. Sie bringen auch zauberhafte Weine hervor. Wir stellen einige dieser...

News

Kampaniens Geschichten: Campania Stories 2018

Unter dem Motto «Campania Stories» gab es vor kurzem in Kampanien viele Geschichten und viele autochthone Rebsorten zu hören und zu verkosten.

News

Der Collio ist tot, es lebe der Collio

In Görz stellten sich Ende Mai jene grossen Weissweine dem Publikum vor, die in den 1990er Jahren das Friaul in der Welt bekannt gemacht haben. Wie...

Cocktail-Rezept

Frosé

Slushies liegen voll im Trend – wir haben das Rezept für den aktuell wohl bekanntesten unter ihnen ausprobiert.

Cocktail-Rezept

Sherry Cobbler

Diesen Drink könnte man auch Fruchtsalat mit Alkohol nennen.

Cocktail-Rezept

Rausch im Rauch

Überraschende Kombination: Kubebenpfeffer mit Birnen-Senf-Sauce – als Cocktail.

Cocktail-Rezept

Sherry Cobbler

Ein Drink, der bereits im 19. Jahrhundert die Bars beherrschte: der Cobbler.

Cocktail-Rezept

A gentle breeze of Sherry

Sherry ist ein wundervoller Aperitif und (in süßen Varianten) Digestif. Beim Mixen konnte dieser Wein aber nie so richtig Fuß fassen – einige...

Cocktail-Rezept

Tikal

Dieser Drink ist nach der bedeutendsten Maya-Stadt Guatemalas, die ein wenig an Manhattan erinnert, und der Hauptzutat Zacapa aus Guatemala benannt.