Wein & Mehr

6 – Wein-Notizen
Die Chefredaktoren Benjamin Herzog und Dominik Vombach präsentieren das Neueste aus der Weinwelt

8 – Die perfekte Rebe
Nachhaltiger Weinbau: Wie neue Rebsorten Pilzen Widerstand leisten

16 – Serie: World Champions
Die Schweizer Winzerlegenden Martha und Daniel Gantenbein im Porträt

24 – Vive le Languedoc!
Das grösste Weinbaugebiet Frankreichs punktet mit Vielfalt und Qualität

34 – Der Ruf des Stiefels
Eine Genussreise durch die bezaubernde Region Apulien

44 – Als der Vodka Blut leckte
Bloody Mary: Die Entstehungsgeschichte des Cocktail-Klassikers

52 – Und es schmeckt doch
Mehr als eine Notlösung: Der Siegeszug der alkoholfreien Biere

Gourmet

58 – Gourmet-Notizen
Die Chefredaktoren Benjamin Herzog und Dominik Vombach präsentieren das Neueste aus der Welt des Genusses

60 – Die neue Brot-Zeit
Backen als echte Handwerkskunst: Wo gibt es wieder richtig gutes Brot?

66 – Zu Hause backen
Tipps und Tricks von Back-Blogger Lutz Geißler

70 – Die beliebtesten Bäcker
Die Top Ten der Schweiz und die Lokalmatadore in Zürich

76 – Cortis Küchenzettel
Severin Corti veredelt Sauerteig-Toast mit Pilzen und Brombeeren

78 – Die Trüffel-Mafia
Bei der Herkunft der edlen Knolle wird oft getrickst

84 – Hut ab!
Pilze sammeln – eine kulinarische Entdeckungsreise durch den Wald

90 – Sammlerstücke
Die Favoriten der Pilzsammler und wie man sie am besten geniesst

92 – Klein, aber oho
Drei Spitzenköche verraten ihre besten Pilz-Rezepte

100 – Wie eine Umarmung
Was steckt hinter dem köstlichen Umami-Geschmack?

107 – Sixpack
Sechs Restaurants im Falstaff-Test

Reise

112 – Reise-Notizen
Online-Chefredaktor Bernhard Degen präsentiert seine Reise-Highlights

114 – Alpine Exzellenz
Arosa bietet zum heilsamen Klima auch Top-Gastronomie an

122 – Hochgenuss am Untersee
Kulturelle und andere Leckerbissen am Wasser im Kanton Thurgau

130 – Der kulinarische Gipfel
Genüssliche Erlebnisse am Fusse des Matterhorns

138 – Die grosse Schönheit
Schauspieler Michael Dangl über Italien ohne Touristenmassen

140 – Zürcher Legende
Wie das «Dolder Grand» mit Mut von Tradition zu Innovation kam

146 – Long Weekend Amsterdam
Tipps für ein perfektes Wochenende in der niederländischen Metropole

Tastings

154 – Shortlist

156 – Languedoc

166 – Piwi-Trophy

170 – Kellerei Terlan

172 – Apulien-Trophy

178 – Toskanische Küste

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 2. Oktober 2020.

FALSTAFF-ABOANGEBOTE