Cover: Griechenland

8 Weine mit Meeresblick
Griechenlands berühmte Weinkultur

66 Sterne über Griechenland
Wie Metaxa Hellas eroberte

74 Souvlaki war gestern
Griechische Köche erfinden ihre Landesküche neu

84 Der Gluscht der Götter
Drei Spitzenköche verraten Rezepte aus der griechischen Küche

92 Flüssiges Gold
Das Geheimnis der alten Griechen

124 Peloponnes
Traumhafte Landschaften auf der geschichtsträchtigen Halbinsel 

Wein & Mehr

6 Wein-Notizen
Wein-Chefredaktoren Benjamin Herzog und Dominik Vombach präsentieren ihre Neuigkeiten aus der Welt des Weins

18 Gourmandise für Reben
Der Steinberg – eine der besten Lagen Deutschlands

24 Höher hinaus
Südtiroler Winzer und ihre Liebe zu Weisswein in hohen Lagen

2 Manfred Prüm
Der Weinmacher des legendären Weinguts J. J. Prüm im Porträt

38 Route Nationale
Reich an Genüssen – die berühmte Nationalstrasse Frankreichs

44 Kreative Unruhe im Tessin
In der Südschweiz warten spektakuläre Weine auf

52 Der Grenzgänger
Hans-Peter Schmidt keltert im Wallis exklusive Naturweine 

58 Hereinspaziert
Die offenen Weinkeller – ein Must für Fans von Deutschschweizer Wein

73 Barkultur
Mediterrane Cocktails

96 Sommelier an Leib & Socken
Ein Essay von Christoph Teuner

Gourmet

88 Lachs aus den Alpen
Der Edelfisch schwimmt in der Schweiz

94 Es gibt Lachs, Baby!
Räucherlachs im Falstaff-Test

98 Ei, wie fein!
Die Wahrheit über Eier

102 Das beste Ei der Welt
Die Entdeckung der Luxuseier

106 Eldorado
Stylishe Tischkultur-Accessoires

109 Sixpack
Sechs Restaurants im Test

Reise

118 Luxuszeit
Das Turbo-Leben des Sommeliers Aldo Sohm

122 Travel-Notizen
Online-Chefredakter Bernhard Degen präsentiert seine Reise-Highlights

132 Long Weekend St. Petersburg
Tipps für ein perfektes Wochenende

Journal

147 Events

Tastings

156 Shortlist

158 Griechenland

164 Chianti & Tuscans

168 Trophy Lugana

174 Ribera del Duero

178 – Tischgespräch 

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 01.06.2018.