Cover: Frühling

10 – Frühlingserwachen
Joachim Riedl über die Freude, sich vom Frühling das Geniessen lehren zu lassen

16 – Wein-Frühling 2021
Auch in den Weingläsern hält die neue Jahreszeit mit duftigen Nuancen Einzug

80 – Edelfedern
Geflügelspezialitäten abseits des Üblichen – von Bresse-Huhn über Taube bis Wachtel

96 – Ein Ei für alle Fälle
Das Ei als Allzweckwaffe für Geniesser birgt immer noch überraschende Facetten

108 – Geflügelte Gaumen-Genüsse
Drei Spitzenköche verraten ihre fantasievollen Geflügel-Rezepte

124 – Serie: Cortis Küchenzettel
Severin Corti rückt dem Osterlamm mit Heu, Rauch und Flammen zu Leibe

Wein & Mehr

8 – Wein-Notizen
Die Chefredaktoren Benjamin Herzog und Dominik Vombach präsentieren das Neueste aus der Weinwelt

26 – Von Emotion und Ambition
Amanda Wassmer-Bulgin ist die Falstaff-«Sommelière des Jahres»

34 – Top bei Preis und Leistung
Die 100 besten preiswerten Weine

48 – Das wahre Gesicht des Weins
Etiketten erzählen mehr über den Wein in der Flasche als gedacht

58 – Haben Frauen mehr Geschmack?
Was Frauen beim Schmecken und Riechen Männern voraushaben

64 – Serie: World Champions
Vega Sicilia folgt statt Trends lieber der Natur der eigenen Weine

72 – Gemischte Gefühle
Bar-Feeling für daheim mit Profi-Tipps

Gourmet

78 – Gourmet-Notizen
Die Chefredaktoren Benjamin Herzog und Dominik Vombach präsentieren das Neueste aus der Welt des Genusses

90 – Der Mentor
Andreas Caminadas kulinarischer Höhenflug, Teamgeist sei Dank

102 – Der Umami-Meister
Der Tüftler Patrick Marxer hat sich schon vor Jahren der Miso-Paste verschrieben – in Schweizer Qualität

116 – Serie: Sternemillionär
Tausendsassa Alain Ducasse im Porträt

120 – Cholesterin doch nicht böse
Marlies Gruber rehabilitiert den vermeintlichen «Killer»

Lifestyle

126 – Lifestyle-Notizen
Style-Ideen von LIVING-Herausgeberin Angelika Rosam

128 – Grünes Gold
Mit dem Urban-Jungle-Trend erobert die Natur das Zuhause

134 – Reisen im Kopf
Verspieltes Design macht die eigenen vier Wände zum Fluchtort

138 – Kochwerkstatt statt Küche
Neues Küchendesign für eine neue Art des Kochens und Wohnens

144 – Wir bitten zu Tisch!
Stilvolle Tableware-Ideen lassen Tafel und Gastgeber glänzen

Reise

146 – Travel-Notizen
Reise-Highlights von Online-Chefredaktor Bernhard Degen

148 – Bereit für den Neustart
In Baden-Baden trotzen Kultur und Gastronomie der Corona-Krise

Tastings

156 – Shortlist

158 – Burgund en Primeur

164 – Zweitweine Bordeaux

170 – Rotweinblends Trophy

178 – Pur Sang

180 – Brunello

186 – Friaul Trophy

Die nächste Falstaff-Ausgabe erscheint am 30. April 2021.

FALSTAFF-ABOANGEBOTE