Stephan Thomas

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12 Einträge
  • Travel Guide
    17.03.2017
    Genussoase San Gallo
    In St. Gallen wissen die Leute gute Kost zu schätzen, die Dichte an ambitionierten und herausragenden Restaurants ist hoch. Diese Ecke der Schweiz ist eine echte Genussoase.
  • Travel Guide
    09.01.2017
    Das Engadin: Ein Paradies für Gourmets
    Im Engadin knallen die Champagnerkorken öfter als anderswo. Doch wahre Spitzenküche findet sich hier eher abseits der berühmten Jetset-Destinationen.
  • Travel Guide
    16.03.2018
    Long Weekend: Avignon
    Schon die Päpste, die im Mittelalter hier residierten, ließen es sich gut gehen. Avignon bietet die ganze Palette südlicher Köstlichkeiten und eine bunte Auswahl an Weinen.
  • Travel Guide
    06.03.2018
    Florenz: Im Herzen der Renaissance
    Neben der Kunst, wäre alleine die Kulinarik schon eine Reise nach Florenz wert. Am besten kombiniert man beides. Ein Streifzug durch Florenz – von Cantuccini bis zum Sterne-Restaurant.
  • Stille Kunst: Peter Knogl im Portrait
    Peter Knogl zählt zu den drei besten Köchen der Schweiz. Dennoch ist ihm der Erfolg nicht anzumerken. Fast zurückhaltend gibt sich der Spitzenkoch, während seine Gerichte für ihren Tiefgang weltberühmt sind.
  • Travel Guide
    22.11.2017
    Eine Reise durch die Alpen: Top of Schweiz
    Die alpinen Skiorte sind ein internationales Aushängeschild der Schweiz. Die Atmosphäre der Orte und die Kulinarik bewegen sich auf Spitzenniveau. Ein Streifzug zu den Hotspots dieses Winters.
  • Am Puls des Geschmacks
    Von Natural Food und sensorischen Abenteuern über hot & cool Drinks bis hin zur Foodie-Website und zum Speisen in Tresorräumen - neun kulinarische Tausendsassas im Kurzporträt.
  • Kulinarik aus den Alpen: Gipfelsiege des Genusses
    Alpinküche ist in. Produkte aus den Bergen boomen, und die Spitzenköche nehmen den Trend gerne auf.
  • Andreas Caminada: Der Beste im Land
    Erst kürzlich wurde Andreas Caminadas progressive Handschrift zur zweitbesten Küche Europas gekürt. Im Gespräch zeigt der Gipfelstürmer seine erdverhaftete, traditionsverbundene Seite.
  • Köstliche Kriecher: Comeback für Schnecken
    Die Schnecken haben sich klammheimlich wieder in die Gunst der Gourmets gekrochen. Für die Schnecken­züchter gibt es deshalb alle Hände voll zu tun.
  • Crissiers Thronfolger
    Auf Anhieb drei Sterne – das schaffen nicht viele Köche. Franck Giovannini hat es geschafft. Dabei ist der Hintergrund ein tragischer: Nach dem Suizid von Spitzenkoch Benoît Violier, übernahm Giovannini die Leitung im «Restaurant de l‘Hôtel de Ville» in Crissier. Und hält Violiers Erbe hoch.
  • Auf Sporensuche
    Zuchtpilze werden immer beliebter. Sogar manche Trüffelsorten können mittlerweile gezüchtet werden. Falstaff besuchte besonders innovative Betriebe.