Roland Graf

Redakteur

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26 Einträge
  • «Wie schmeckt die Wüste?» Zu Besuch bei Bogotás angesagtester Bar
    Während sich die Starköchin Leonor Espinosa mit dem «Leo» in Bogotá auf Platz 46 der «World’s 50 Best» katapultierte, sorgt Tochter Laura Hernández Espinosa mit ihrer Bar für Furore. Ziel der Sommelière: Kolumbien ins Cocktailglas zu bringen.
  • Alles, was Sie über Rum wissen müssen
    Das Piraten-Flair beim Rum ist echt, immer mehr entwickelt er sich aber zu Edelspirituose. Wir geben Einblicke und beleuchten die Hintergründe.
  • Around the World: Whisky-Kurs Nordost
    Japans Raritäten sind nur die Speerspitze. Asiens Whisky ist rasant auf dem Vormarsch. Doch auch weniger entfernte Länder füllen Single Malts – über «Exoten» von Island bis Taiwan.
  • Bartrend Foraging: Shaker und Sammler
    Ein Küchengarten reicht den Bartendern längst nicht mehr. Selbst gesammelte Drink-Zutaten versprechen maximale Individualität und Cocktail-Geschmack.
  • Best of Bier: Falstaff Bier Trophy 2022
    Wir haben alle Kategorien der »Bier Trophy 2022« für Sie zusammengestellt.
  • Burgenland: Wandern zum Wein, wohnen beim Winzer
    Burgenland-Besucher werden mit einer Fülle von Eindrücken belohnt. Vor allem aber mit der Kulinarik um die unterschätzten »Berge« des Bundeslands.
  • Cocktail-Geburtstag: Der «Swimming Pool» ist 40
    Selten lassen sich Cocktails genau datieren, noch seltener kommen Kreationen aus Deutschland. Charles Schumanns «Swimming Pool» ist die Ausnahme. Und der wurde zum Geburtstag generalüberholt.
  • Cocktail-Rezepte
    Cosmo de Provence
    Falstaff LIVING präsentiert sommerliche Cocktails, die einen sofort in Urlaubsstimmung versetzen.
  • Craft Spirits: Heisses Handwerk
    Nach Craft-Bier sind jetzt Craft-Spirituosen am Zug. Gin, Rum und Whiskey – hausgebrannt aus natürlichen Zutaten aus der Region. Doch was zeichnet «craft» eigentlich aus?
  • Deutscher Whisky: Mehr als Brauner Korn
    Nicht nur, dass es mehr deutsche als schottische Whisky-Brenner gibt – vom Biogetreide bis zur Reifung im Spätburgunder-Fass oder in der Nordsee ist die Szene experimentierfreudiger denn je.
  • Die Sieger der Falstaff Bier Trophy 2021
    Klassisches Pils, das beliebte Märzen oder doch lieber ein tropenfruchtiges IPA: Für die Falstaff Bier Trophy haben wir sie alle verkostet. In 16 Kategorien stellen wir die besten des Jahres vor – aus 170 Einreichungen kürte die Fachjury 2021 die Sieger.
  • Digestif: Dunkle Verführer
    Die alkoholarmen Aufrichter – oder auch Absacker – nach dem Essen sind aktuell wieder auf dem Vormarsch: von normannischen Löchern und alpinen Wurzelgräbern.
  • Cocktail-Rezepte
    Estrella
    Dieser herrlich erfrischende Sommer-Cocktail ist von dem andalusischen Hot-Spot Marbella inspiriert.
    Gin
  • Gin, Wermuth & Co: Pink Spirits im Trend
    Kindchen-Schema im Cocktailglas: Beerig-fruchtige Varianten bekannter Spirituosen – von Gin und Aquavit bis Wermut – sorgen in diesem Sommer für Farbe im Glas und sind ein Hit an der Bar.
  • Grosse Solidarität mit Charles Schumann
    Anlässlich einer Preisverleihung geriet die Bar-Ikone ins Feuer einer metoo-Debatte. Dabei sind die Vorwürfe mehr als fraglich, von der deutschen Szene bekam er Rückendeckung. Mittlerweile reagierte Schumann selbst – auf seine Weise.
  • Hoamat-Trank aus Oberösterreich
    Wenig hat sich am Trink­verhalten geändert, seit Franz ­Stelzhamer dichtete »Ünsa Traubn hoaßt Hopfn, ünsan Wein nennt ma Most«. Nur Oberösterreichs ­Brände müsste man heute mit aufnehmen.
  • Kaltblütiger Klavierspieler: Michael Scheffler holt «World Class»-Sieg 2022
    In diesem Jahr fand Diageos prestigereicher Cocktailwettbewerb wieder live statt: Beim Finale in Lech/Arlberg stand die Schweizer Equipe mit den deutschen und österreichischen Kollegen am Shaker. Strahlender Sieger: «Widder Bar»-Mann Michael Scheffler.
  • Kellerperlen: Weinarchitektur im Burgenland
    Die Architektur des Weinbaus hat sich über die Jahre zu einem eigenen Genre mit wenigen Spezialisten ausdifferenziert. Der burgenländische Weg folgt nicht dem Schein, sondern vielmehr der Funktionalität der Betriebs- und Verkostgebäude.
  • Punch & Bowle: Die besten Rezepte für den Sommer
    Von «Bowle» sprechen die Topbars des deutschen Sprachraums schon lange nicht mehr. Die DNA ihrer Rezepte aus der grossen Punch Bowl ist aber klar: fruchtig und spritzig!
  • Cocktail-Rezepte
    Rimini Punch
    Falstaff LIVING präsentiert die Rezepte der kreativen Bartender vom Dach des »Andaz Vienna Am Belvedere« – für den persönlichen Urlaub im Cocktailglas!