Philipp Elsbrock

© Uli Müller / Mekido

Philipp Elsbrock

Chefredakteur Gourmet Deutschland

Philipp Elsbrock koordiniert und schreibt als Chefredakteur die Gourmetgeschichten für Falstaff Deutschland, Print und online.

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89 Einträge
  • «Das ist Präzisionsarbeit, das ist Exzellenz»
    Im Falstaff-Exklusivinterview verrät «Grand Chef» Pierre Gagnaire, was gute Köche ausmacht, wie er mit Erfolgsdruck umgeht und was er von dem Begriff «Haute Cuisine» hält.
  • «Gewürzpapst» Ingo Holland gestorben
    Mit nur 64 Jahren ist Ingo Holland gestorben. Für seine Gewürze und Gewürzmischungen war er bei Hobby- und Profiköchen gleichermassen beliebt.
  • «Schwarzwaldstube» soll in einem Jahr wieder stehen
    Die Inhaberfamilie Finkbeiner schmiedet schon Pläne für den Wiederaufbau des legendären Drei-Sterne-Restaurants. Die Brandruine ist akut einsturzgefährdet.
  • 5 Tipps zum Pilze-Sammeln
    Worauf Sie beim Sammeln von Pilzen achten müssen – wir verraten Dos und Don'ts!
  • Ahr: Schäden auch für Gastgewerbe immens
    Mancherorts hat das Hochwasser fast alle Hotels und Gaststätten zerstört, an Tourismus ist nicht zu denken. Sternekoch Hans Stefan Steinheuer sagt dennoch: «Die Region ist nicht tot».
  • All about Ei: Die besten Tipps & Tricks
    Eier können beim Kochen dank ihrer tollen Eigenschaften vielseitig eingesetzt werden. Wir haben wertvolle Tipps für das Frühstücksei, die Sauce Hollandaise und Co.
  • Alles über Seafood
    Austern, Muscheln, Krustentiere: Viele Delikatessen aus dem Meer schmecken jetzt am besten. Wir haben die spannendsten Geschichten und die besten Tipps für Sie zusammen­gestellt.
  • Alles, was Sie über Sushi wissen müssen
    Fisch, Seafood und Essigreis – das sind die Hauptzutaten des wohl teuersten Fast Foods der Welt. Doch so simpel es aussieht, so komplex ist das Handwerk. Über die hohen Ansprüche eines japanischen Kulturguts.
  • Travel Guide
    30.03.2021
    Baden-Baden: Genusstipps für den Neustart
    Am Rande des Schwarzwalds liegt das schmucke Städtchen Baden-Baden. Hoteliers, Gastronomen und Stadtplaner bereiten sich auf die Wiedereröffnung mit einer kulinarischen und kulturellen Offensive vor.
  • Travel Guide
    06.05.2019
    Baden-Baden: Neue kulinarische Leuchttürme
    Kurstadt, Ärztestadt, Casinostadt – Baden-Baden war bislang alles andere als hip. In den vergangenen Jahren hat sich hinter der hübschen Fassade aber viel getan.
  • Travel Guide
    23.12.2019
    Berlin: Weltreise an einem Tag
    Keine andere Stadt in Deutschland hält mit Berlin mit, wenn es ums Essen geht. Von szeniger Sterneküche bis Naturweinbar: Das Paradies für Foodies befindet sich hier.
  • Best of Brioche: Zum Reinbeissen
    Brioche verfeinert seit jeher die französische Haute Cuisine. Doch auch jenseits der Hochküche hat sich das wattig-weiche Hefegebäck seinen Weg gebahnt. Eine Huldigung.
  • Best of Kaffee-Trends
    Pumpkin Spiced Latte kennen Sie schon? Iced Mocha und Dalgona Coffee sind Ihnen ebenfalls ein Begriff? Dann probieren Sie mal einen dieser aktuellen Kaffee-Trends.
  • Büffelmozzarella: Das müssen Sie wissen
    Büffelmozzarella verdankt seinen delikaten Geschmack der Milch von Wasserbüffeln und gilt unter Gourmets als der einzig wahre Mozzarella. Falstaff präsentiert Tipps, Fakten und Mythen rund um das Luxusprodukt.
  • CityGuide Düsseldorf
    Die Messetage auf der ProWein 2022 sind lang. Für die Stunden danach haben wir die besten Adressen herausgesucht, die Düsseldorf anspruchsvollen Geniessern zu bieten hat.
  • Cornelius Speinle verlässt Hamburger Luxushotel «The Fontenay»
    Küchenchef Cornelius Speinle hört im November im «Lakeside» auf, dann wird es keine klassische Haute Cuisine mehr geben. Nachfolger Stefan Wilke setzt auf gehobene internationale Küche. Weitere Restaurant-Umbauten folgen.
  • Das steckt hinter dem Veggie-Boom
    Wer dauerhaft oder teilweise auf tierische Produkte verzichtet, zelebriert Ernährung als Lifestyle. Und kann dank kreativer Köche trotzdem auf höchstem Niveau schlemmen.
  • Der Auswanderer: Heiko Nieder vom «The Dolder Grand»
    Seit elf Jahren hat er einen der schönsten Arbeitsplätze Zürichs: Er kocht im «The Restaurant». Doch wie kam der Spitzenkoch in die Schweiz?
  • Die acht Gebote für gutes Wildbret
    Spitzenkoch Martin Herrmann aus dem «Hotel Dollenberg» im Schwarzwald verrät seine Dos & Don’ts, wie Fleisch vom Reh, Wildschwein und Hirsch erst zum Genuss wird.
  • Die besten Veggie-Restaurants
    Von Kopenhagen bis New York: Diese Restaurants gelten international als Places to be für Veggies.