Philipp Elsbrock

© Ian Ehm

Philipp Elsbrock

Chefredakteur Gourmet Deutschland

Philipp Elsbrock koordiniert und schreibt als Chefredakteur die Gourmetgeschichten für Falstaff Deutschland, Print und online.

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52 Einträge
  • Travel Guide
    15.07.2019
    Long Weekend in Lausanne
    Lausanne ist berühmt für seine Lebensqualität. Und wirklich: Schon ein langes Wochenende in der hübschen Stadt am Genfersee führt zu spürbarer Entspannung.
  • 5 Tipps zum Pilze-Sammeln
    Worauf Sie beim Sammeln von Pilzen achten müssen – wir verraten Dos und Don'ts!
  • Hut ab! Warum man jetzt Pilze sammeln sollte
    In unseren Wäldern wachsen mehrere hundert Arten von wilden Speisepilzen. Für eine Sammeltour ist jetzt die richtige Zeit – und wer ein paar Regeln beachtet, kann grossartige kulinarische Entdeckungen machen.
  • Low Caf, Cannabis & Co.: So trinkt man jetzt Kaffee
    Experimentierfreudige «Coffeeholics» haben derzeit ganz besonders viele Möglichkeiten, ihr Lieblingsgetränk neu zu entdecken. Exotische Gewürze, neuartige Substanzen und eine Menge Kreativität bestimmen die Kaffee-Trends dieser Saison. Lassen Sie sich überraschen!
  • Vegetarisch bis süss: Die Trends auf dem Grill
    Grillieren ist Fleischeslust pur – und noch sehr viel mehr. Falstaff verrät die zehn besten Profi-Grilliertipps inklusive heisse Grillierrezepte.
  • Travel Guide
    02.09.2020
    Tipps für ein Genuss-Wochenende im Saarland
    Das kleine Saarland strotzt vor Michelin-Sternen. Und die Liebe der Saarländer zu gutem Essen und Trinken spiegelt sich überall.
  • Sternentanz: Die besten Gourmetrestaurants im Waadtland
    Die Dichte an Sternen im Waadtland ist spektakulär hoch – immer mehr Spitzenlokale setzen auf neue, progressive Ideen, anstatt sich nur auf Luxusprodukte aus dem nahen Frankreich zu verlassen.
  • Travel Guide
    22.06.2020
    Regionalporträt: Zarte Triebe im Harz
    Der Harz ist eines von Deutschlands Naturparadiesen und Sehnsuchtsort für Romantiker. Jetzt erlebt er einen kulinarischen Aufschwung.
  • Europas Schaumweine auf hoher See
    Zum Wohl! Ohne einen Champagner für die Taufe hätte kein Kreuzfahrtschiff je abgelegt. Ein Überblick über die neuesten Entwicklungen von Europas Sparklings für den Smalltalk an Bord.
  • Teatime: Geschichte und Wissenswertes
    Was wären die Briten ohne ihren geliebten Tee? Kaum eine Nation auf der Welt trinkt so viel davon, von hier stammen der Afternoon Tea und so köstliche Erfindungen wie Scones mit Clotted Cream und Marmelade.
  • Oktoberfest 2020 ist abgesagt
    Die Münchner Wiesn findet in diesem Jahr aufgrund des Corona-Virus nicht statt.
  • Hausgemachte Pasta: Gold in Streifen
    Es dauert lange, kostet Mühe und fordert jeden Hobbykoch – aber wer einmal Tagliatelle, Ravioli oder Spaghetti selbst gemacht hat, wird den Geschmack nicht missen wollen.
  • Tore zur Welt: Die wichtigsten Hafenstädte
    Keine Frage, auf einer Kreuzfahrt ist das Schiff das Ziel. Doch weil fast alle Touren in einer Metropole starten, sollte man die Gelegenheit nutzen und schon ein paar Tage vorher anreisen. Wir haben für Sie die wichtigsten Häfen Gourmet-Tipps zusammengestellt.
  • ProWein 2020 findet statt, aber erst 2021
    Es klingt wie Realsatire: Die Messe Düsseldorf hat bekannt gegeben, die ProWein 2020 auf 2021 zu verschieben. Für alle, die nun verwirrt sind: Die Messe fällt in diesem Jahr aus.
  • Travel Guide
    03.03.2020
    Gourmet-Hotspot München: Der Zeit voraus
    München war der Geburtsort des deutschen Gourmetwunders »Tantris«: Hans Haas verlässt das Restaurant Ende des Jahres. Wohin die kulinarisch Reise wohl führen wird?
  • Die ProWein fällt aus
    Wie Falstaff erfuhr, findet die ProWein in diesem Jahr nicht wie geplant statt. Grund ist das hohe Ansteckungsrisiko durch das Corona-Virus. Der Termin soll verlegt werden, das Datum steht allerdings noch nicht fest.
  • Exklusive Kreuzfahrten auf der Luxusjacht
    Gehobene Kreuzfahrten liegen nach wie vor voll im Trend. Doch waren dazumal noch goldene Wasserhähne gefragt, zieht es die Passagiere heute immer mehr auf die kleineren, exklusiven Luxusjachten.
  • Ralf Schumacher: Der Rennfahrer als Winzer
    Früher jagte Ralf Schumacher über die Rennstrecken der Welt. Ins Cockpit steigt er schon lange nicht mehr, man findet ihn jetzt häufiger in einem Weinkeller im Friaul, wo er an einer eigenen Weinlinie arbeitet.
  • «Schwarzwaldstube» soll in einem Jahr wieder stehen
    Die Inhaberfamilie Finkbeiner schmiedet schon Pläne für den Wiederaufbau des legendären Drei-Sterne-Restaurants. Die Brandruine ist akut einsturzgefährdet.
  • Drei-Sterne-Restaurant »Schwarzwaldstube« abgebrannt
    In den frühen Morgenstunden des 5. Januar ist in Baiersbronn das berühmte Restaurant bei einem Brand zerstört worden. Auch die anderen Restaurants sind betroffen.