Peter Eichhorn

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Peter Eichhorn

Redakteur

Lieblingsdrink: Negroni! Peter Eichhorn lebt und liebt Berlin als selbstständiger Food-Journalist. Er erkundet die Gärbottiche, Fasskeller und Destillerien dieser Welt als Getränke-Fachautor. Er wirkt als Moderator und Juror bei Getränke- und Bar-Wettbewerben. Spirituosen, Cocktail-Bars und Craft Beer sind nicht nur Beruf, sondern auch Leidenschaft.

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23 Einträge
  • Brlo und Air Berlin: Ein Pale Ale geht in die Luft
    Craft Beer Aficionados kommen erstmals auch im Flugzeug auf ihre Kosten.
  • Camba Bavaria aus dem Chiemgau trägt Trauer
    Sabotage der Bierkultur: die innovative Jungbrauerei darf weder brauen noch bauen.
  • Champagner-Cocktails mit Stil
    In den 1920ern feierte er seinen Aufstieg, heute sein Revival: Der Champagner-Cocktail ist das pure Glück – und an der Bar von zeitloser Eleganz.
  • Cognac-Comeback: Ein Weinbrand, der überzeugt
    Einst als Altherrenspirituose verschrien, hat jetzt eine junge Genussgeneration den Cognac für sich wiederentdeckt. Nicht nur pur, auch in Cocktails weiss sie der aromatische Weinbrand zu überzeugen.
  • Das Bier zum Wahlkampf: Aus Budweiser wird America
    Präsidentschaftswahl, Copa America und Olympia: Die USA nennt ihre berühmte Biermarke für den «patriotischen Sommer» um.
  • Das Comeback des Wermut
    Der mit Kräutern, Früchten und Gewürzen versetzte Wein hat sein Tief überwunden und darf zurück ins Cocktail-Glas. Eine neue Generation an Produzenten interpretiert den vielfältigen Drink neu.
  • Die Bier-Revolution
    Braumeister experimentieren mit neuen Zutaten und Methoden – aus einem schlichten Durstlöscher ist ein spannendes Edelgetränk geworden.
  • Die Lustmacher
    Der Aperitif ist meist der erste Drink des Abends, der ­Stimmungsmacher für alles, was danach folgt. Ob ­prickelnd, bitter oder süss – jedes Land hat seine eigene, unverwechselbare Aperitifkultur. Ein Streifzug.
  • Drinks aus der Traumfabrik
    Diese Cocktails haben mit ihrem Auftritt ein Stück Filmgeschichte geschrieben.
  • Ein glasklarer Hype: Gin-Trends
    Ein Schluck Gin kann eine wahre Aromenbombe sein. Auch in Zürich ist die Spirituose beliebt wie nie zuvor. Falstaff verrät die aktuellen Trends.
  • Falstaff Icons: Jim Beam
    Seit 220 Jahren wird die Rezeptur von Jim Beam als Familiengeheimnis gehütet. Wie der Whiskey aus Kentucky die ganze Welt eroberte.
  • Feuer, Frucht & Fass: der Trend Fruchtbrände
    Samtig-weich am Gaumen, der süsse Frucht­geschmack veredelt: fassgelagerte Fruchtbrände entwickeln im Holz ein einzigartiges Aroma.
  • Gin: Ein glasklarer Hype
    Wacholder, Koriander, eine Spur Zitrusfrucht, Pfeffer im Abgang – ein Schluck Gin kann eine wahre Aromenbombe sein. Und er ist gegenwärtig so beliebt wie noch nie. Falstaff verrät die aktuellen Trends.
  • Kalifornische Küche: Perfekte Welle
    Die kalifornische Küche vermittelt ein Lebensgefühl von Frische, Sonnenschein, Hippie-Feeling – und bringt mit offenem Geist Speisekombinationen auf den Teller.
  • Metaxa: Sterne über Griechenland
    Metaxa ist neben dem Ouzo die bekannteste Spirituose Griechenlands. Vor 130 Jahren erfand Spyros Metaxa das Verfahren, nach dem das einzigartige Destillat bis heute produziert wird.
  • Cocktail-Rezepte
    Philadelphia Fish House Punch: der Urpunch
    Eine der ältesten bekannten Punch-Kreationen aus Philadelphia. Das Originalrezept ist ein gut gehütetes Geheimnis.
  • Cocktail-Rezepte
    Pimm's No. 1 Cup
    Einer der populärsten Sommerdrinks der britischen Inseln findet zunehmende Verbreitung am Kontinent: der Pimm's No. 1 Cup.
    Gin
  • Cocktail-Rezepte
    Planter's Punch
    Sehnsucht nach dem Flair der Karibik: der Planter's Punch ist zurück!
    Rum
  • Porträt der wichtigsten Spirituosenmarke der Welt
    Das Cognac-Haus Hennessy verkauft 70 Millionen Flaschen im Jahr und wird in achter Generation geführt.
  • Rum: Ruf der Karibik
    Das köstliche Destillat aus Zuckerrohr umweht die Aura der Seefahrt und umspült zunehmend die Sinne von Geniessern. Rum wird für immer mehr Liebhaber zum spannenden Thema.