Larissa Schmid

Redakteur

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19 Einträge
  • Travel Guide
    17.01.2020
    Engadin: Im Tal der Köstlichkeiten
    Das Engadin spielt nicht nur landschaftlich, sondern auch im Gourmetbereich ganz vorne mit. Wir haben die besten Adressen besucht.
  • Almen: Genussvoller Boden
    Rund zwanzig Kilometer von Bozen entfernt liegt die grösste Hochalm Europas. Die Seiser Alm bietet genussvolle Erlebnisse, gespickt mit Mystik und Tradition.
  • Züricher Hotels eröffnen mit Spezial-Angeboten
    Langsam nimmt das Leben in Zürich wieder Fahrt auf. Um das gebührend zu feiern, bieten 73 Zürcher Hotels während sechs Wochenenden Zimmer zum Spezialpreis an.
  • Food Pairing: Eine wahre Augenweide
    Nicht nur geschmacklich, sondern auch farblich macht der Tonno al Pepe aus der «Gerberstube» Eindruck. Dazu servieren unsere Weinprofis passende Tropfen.
  • Weinkeller für die Wohnung
    Nicht jede Wohnung bietet genügend Raum für die ideale Weinlagerung. Abhilfe schaffen Weinklima- und Temperierschränke – sie sind Weinkeller in Miniformat.
  • Food Pairing: Das perfekte Mistkratzerli
    Aussen knusprig, innen saftig. Genau so muss ein Mistkratzerli sein. Küchenchef Antonio Pugliese vom Züricher «Ristorante Pulcino» verrät wie es gelingt. Welche Weine dazu passen, berichten zwei ausgewiesene Weinprofis.
  • Food Pairing: Das passt zu Bistecca alla Fiorentina
    Der toskanische Klassiker kommt traditionell auf den Grill. Welche Weine dazupassen, verraten Ihnen zwei ausgewiesene Weinprofis.
  • Best of: Fein, feiner, Feinkost
    Kaviar, Hummer, Charcuterie und Champagner: Feinkost­geschäfte locken mit exklusiver Fülle. Egal ob grosse Delikatessabteilung im Warenhaus oder kleine Comestibles – wir Schweizer sind, was das Angebot, betrifft verwöhnt.
  • Pairing: Das passt zu Gnocchi al Ragù
    Sie sind frisch, leicht und zergehen fast auf der Zunge: die Gnocchi von Küchenchef Marco Fontò aus dem Zürcher «Ristorante Amalfi». Dazu gibt es ein herzhaftes Ragù und Weintipps von zwei Schweizer Spitzensommeliers.
  • Food Pairing: Fangfrisch und butterzart
    Gebratene Forelle erhält durch aromatische Kräuter und Zitrone einen unvergleichlichen Geschmack. Zwei Spitzensommeliers empfehlen die passenden Tropfen dazu.
  • Wine Food Pairing: Eine Pizza wie ein Gemälde
    Chef Ricky Mohammad von der Zürcher «Santa Lucia Paradeplatz» verrät, wie die beliebte Pizza Michelangelo zu Hause gelingt.
  • Wine Food Pairing: Das passt zu Rindstatar
    Messer statt Fleischwolf: Ein gutes Rindstatar lässt die Herzen von Fleischliebhabern höher schlagen. Dazu empfehlen zwei Top-Sommeliers passende Tropfen.
  • Food Pairing: Spaghetti Royal
    Edler Hummer und bodenständige Spaghetti vereinen sich in diesem Rezept zu einem unwiderstehlichen Gericht. Dazu gibt es perfekt harmonierende Weine von Spitzensommeliers.
  • Unterwegs durch das Waadtland
    Ob «à pied» oder «à vélo» – zu Fuss oder mit dem Fahrrad, das Erkunden der vielfältigen Landschaften des Waadtlands ist Genuss pur.
  • Architektur: Modernes Waadtland
    Das Nordufer des Genfersees und allen voran die Stadt Lausanne sind seit jeher ein Anziehungspunkt für Bauherren mit grossen Visionen.
  • Schlemmen alla Venezia
    Venedig – Treffpunkt der Kulturen und kulinarisches Füllhorn. Wir bringen Ihnen das venezianische Lebensgefühl nach Hause mit Linguine alla Veneziana und Tipps für die perfekte Weinbegleitung.
  • Lang lebe die Beiz
    Seit Jahren grassiert in der Schweiz das Beizensterben. Jahr um Jahr müssen mehr Betriebe schliessen. Im letzten hat sich die Lage sogar noch einmal verschlechtert. Grund genug die Beiz zu feiern.
  • Best of: Gin & Tonic
    Gin & Tonic ist nur vermeintlich ein einfacher Drink. Wer wahllos drauflosmischt, verpasst etwas. Falstaff hat Zürcher Gins verkostet und zu jedem einen passenden Tonic-Partner gefunden.
  • Top 10 Gastro-Neueröffnungen 2017
    Gastronomisch gesehen war das Jahr 2017 ein besonderes, selten wurde die Schweiz mit derart vielen, neuartigen Konzepten beglückt. Die spannendsten Neueröffnungen im Rückblick.