Ilse Fischer

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Ilse Fischer

Redakteur

Ilse Fischer ist Marketingfrau, Journalistin, Köchin und Genießerin aus Leidenschaft. Nach vielen Residenz-Verlagsjahren gründete sie 2005 die Agentur Kulturdesign und Unternehmenskultur, seit 2011 ist sie Teil des Falstaff-Teams. Italien und Frankreich sind ihre Sehnsuchtsorte. Sie lebt in Salzburg.

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95 Einträge
  • Travel Guide
    09.09.2020
    Tipps für ein Herbst-Genussweekend im Weinviertel
    Das Weinviertel sowie der daran anschließende Wagram sind eine Wunderkammer voller kulinarischer Überraschungen für Genießer, die das Unverfälschte lieben.
  • Travel Guide
    24.08.2020
    Wasser-Reich: Salzburgs Seen und Flüsse
    Die kristallklaren Seen, Bäche und Schluchten im SalzburgerLand garantieren Erholung, Abenteuer und Genuss.
  • Corona: Neue Gastköche für das «Ikarus» im Hangar-7
    Die ursprünglich geplanten, internationalen Spitzenköche können aufgrund der Pandemie nicht nach Salzburg kommen. Es gibt aber ein nicht minder hochkarätiges Ersatzprogramm.
  • «Hangar 7»: Heimspiel für Martin Klein und sein «Ikarus»-Team
    Starkoch Martin Klein und sein Team des Restaurants «Ikarus» bespielen diesen August selbst den Salzburger «Hangar-7».
  • Travel Guide
    29.07.2020
    Long Weekend: Sommer in Salzburg
    Bei einem Spaziergang durch Salzburg laden viele Orte zum Verweilen ein. Erleben Sie mit Falstaff kulturelle und kulinarische Genussmomente im »Rom des Nordens«.
  • Travel Guide
    05.07.2020
    Long Weekend in Triest
    Triest, die alte, etwas zugige k. u. k. Hafenstadt an der Adria. Sie ist eine kulinarische Kosmopolitin. Und ihre lange Geschichte lässt sich aus den Kochtöpfen herausschmecken.
  • Travel Guide
    12.06.2020
    Long Weekend in Salzburg – Die viel Geliebte
    Salzburg vereint Kunst, Kultur, Lebensart, Gärten, Parks, Berge mitten in der Stadt und eine vielfältige Altstadt. Falstaff gibt Tipps für ein verlängertes Wochenende in der Festspielstadt.
  • Kärntner Osterjause 2020 für daheim
    Mit Reindling und Eier-Kren wird auch Ostern 2020 ein Ostern so wie es sein sollte. Überraschen Sie Ihre Liebsten mit einem fein gedeckten Ostertisch.
  • Rezepte
    Eier-Kren
    Reindling und Eier-Kren: So schmeckt Ostern. Ilse Fischer bereitet Eier-Kren nach dem Rezept ihrer Mutter zu.
  • Bei Ivan Ralston Hangar-7
    Die kulinarischen Notizen zum Ikarus Gastkoch des Monats März 2020 im Hangar-7: Ivan Ralston, Tuju, Sao Paolo, Brasilien.
  • Travel Guide
    16.01.2020
    Long Weekend im Mittelburgenland
    Das sanft-hügelige Mittelburgenland ist nicht nur reich an Sonnenstunden, sondern auch ein wahres Dorado für Kultur- und Rotweinliebhaber.
  • Travel Guide
    03.01.2020
    Seiser Alm: Glamour mit Weitblick
    Die Dolomiten haben etwas Besonderes an sich. Und mitten drin liegt die Seiser Alm, Europas größtes Hochplateau, mit vielen wunderbaren Genussorten.
  • Christstollen: Ein festliches Gebäck
    Ursprünglich war der Stollen eine Fastenspeise, heute ist er eine kleine weihnachtliche Kalorienbombe. Wir verraten das Rezept von Konditormeister Erich Winkler aus Salzburg.
  • Burgenland: Land der Vielfalt
    Das jahrhundertealte Grenzland zwischen Ungarn und Österreich ist das jüngste Bundesland Österreichs und steckt voller Gegensätze, die am Ende doch eine Gemeinsamkeit haben: die Vielfalt.
  • Hangar-7: Das Programm 2020 und ein Buchtipp
    Für 2020 haben Patron Eckart Witzigmann und Executive-Chef Martin Klein wieder grossartige Gastköche eingeladen. Zur Nachlese 2019 erscheint nun ein Band.
  • Travel Guide
    11.11.2019
    Dem Genuss auf der Spur
    Viele Skiorte schreiben im Gegensatz zu früher besondere kulinarische Genusskarten. Das sind die besten Adressen in Salzburg, Kärnten und der Steiermark.
  • Kulinarische Einlassungen von Peter Handke
    Der Literatur-Nobelpreisträger 2019 und passionierte Pilzsammler über Kindheitserinnerungen und Orte, die Werk und Leben bestimmen...
  • Hiroyasu Kawate ist «Ikarus»-Gastkoch im Oktober
    Die kulinarischen Notizen zum «Ikarus»-Gastkoch des Monats Oktober 2019 im Hangar-7: Hiroyasu Kawate, «Florilège», Tokio.
  • Hangar-7: Heimspiel der Lokalmatadoren
    Die kulinarischen Notizen zu den Ikarus-Gastköchen des Monats August 2019 im Hangar-7: Martin Klein und das Ikarus-Team.
  • Travel Guide
    01.08.2019
    Long Weekend Grado
    Grado ist ein Ort, der Antwort gibt auf die Sehnsucht des Nordeuropäers nach Meer, Sonne, guter Küche, feinen Spaziergängen und der Leichtigkeit des ­Dolce Vita. Und das zu jeder Jahreszeit.