Ilse Fischer

© LEO/Neumayr

Ilse Fischer

Redakteur

Ilse Fischer ist Marketingfrau, Journalistin, Köchin und Genießerin aus Leidenschaft. Nach vielen Residenz-Verlagsjahren gründete sie 2005 die Agentur Kulturdesign und Unternehmenskultur, seit 2011 ist sie Teil des Falstaff-Teams. Italien und Frankreich sind ihre Sehnsuchtsorte. Sie lebt in Salzburg.

Zeige Filter
Filter auswählen
101 Einträge
  • So geht alpine Küche
    Ein soeben vorgestelltes Genuss-Manifest ist eine kulinarisch-philosophische Vision und ein wichtiger Meilenstein für den gesamten Alpenraum gleichermassen.
  • Buchtipp: Cook the Mountain von Norbert Niederkofler
    Hochwertiger Bildband mit eigenem Rezepte-Booklet. Wir haben drei Rezepte zum vorweg gustieren: Ravioli, Hirsch und kandierte Rüben.
  • Travel Guide
    15.10.2020
    Herbstgenuss am Westufer des Neusiedler Sees en
    Das Westufer des Neusiedler Sees liegt nicht nur in schönster Umgebung, sondern verbindet Kulinarik, Weinbau und Gastlichkeit.
  • Travel Guide
    15.10.2020
    Herbstgenuss am Westufer des Neusiedler Sees
    Das Westufer des Neusiedler Sees liegt nicht nur in schönster Umgebung, sondern verbindet Kulinarik, Weinbau und Gastlichkeit.
  • Best of Österreich im «Hangar-7»
    Die kulinarischen Notizen zu den Ikarus-Köchen des Monats Oktober 2020 im «Hangar-7»: Juan Amador, Alain Weissgerber und Konstantin Filippou.
  • Der französische Spitzenkoch Pierre Troisgros ist tot
    Die Koch-Ikone Pierre Troisgros ist am 23. September im Alter von 92 Jahren in seinem Haus bei Roanne gestorben.
  • Travel Guide
    09.09.2020
    Tipps für ein Herbst-Genussweekend im Weinviertel
    Das Weinviertel sowie der daran anschließende Wagram sind eine Wunderkammer voller kulinarischer Überraschungen für Genießer, die das Unverfälschte lieben.
  • Travel Guide
    24.08.2020
    Wasser-Reich: Salzburgs Seen und Flüsse
    Die kristallklaren Seen, Bäche und Schluchten im SalzburgerLand garantieren Erholung, Abenteuer und Genuss.
  • Corona: Neue Gastköche für das «Ikarus» im Hangar-7
    Die ursprünglich geplanten, internationalen Spitzenköche können aufgrund der Pandemie nicht nach Salzburg kommen. Es gibt aber ein nicht minder hochkarätiges Ersatzprogramm.
  • «Hangar 7»: Heimspiel für Martin Klein und sein «Ikarus»-Team
    Starkoch Martin Klein und sein Team des Restaurants «Ikarus» bespielen diesen August selbst den Salzburger «Hangar-7».
  • Travel Guide
    29.07.2020
    Long Weekend: Sommer in Salzburg
    Bei einem Spaziergang durch Salzburg laden viele Orte zum Verweilen ein. Erleben Sie mit Falstaff kulturelle und kulinarische Genussmomente im »Rom des Nordens«.
  • Travel Guide
    05.07.2020
    Long Weekend in Triest
    Triest, die alte, etwas zugige k. u. k. Hafenstadt an der Adria. Sie ist eine kulinarische Kosmopolitin. Und ihre lange Geschichte lässt sich aus den Kochtöpfen herausschmecken.
  • Travel Guide
    12.06.2020
    Long Weekend in Salzburg – Die viel Geliebte
    Salzburg vereint Kunst, Kultur, Lebensart, Gärten, Parks, Berge mitten in der Stadt und eine vielfältige Altstadt. Falstaff gibt Tipps für ein verlängertes Wochenende in der Festspielstadt.
  • Kärntner Osterjause 2020 für daheim
    Mit Reindling und Eier-Kren wird auch Ostern 2020 ein Ostern so wie es sein sollte. Überraschen Sie Ihre Liebsten mit einem fein gedeckten Ostertisch.
  • Rezepte
    Eier-Kren
    Reindling und Eier-Kren: So schmeckt Ostern. Ilse Fischer bereitet Eier-Kren nach dem Rezept ihrer Mutter zu.
  • Bei Ivan Ralston Hangar-7
    Die kulinarischen Notizen zum Ikarus Gastkoch des Monats März 2020 im Hangar-7: Ivan Ralston, Tuju, Sao Paolo, Brasilien.
  • Travel Guide
    16.01.2020
    Long Weekend im Mittelburgenland
    Das sanft-hügelige Mittelburgenland ist nicht nur reich an Sonnenstunden, sondern auch ein wahres Dorado für Kultur- und Rotweinliebhaber.
  • Travel Guide
    03.01.2020
    Seiser Alm: Glamour mit Weitblick
    Die Dolomiten haben etwas Besonderes an sich. Und mitten drin liegt die Seiser Alm, Europas größtes Hochplateau, mit vielen wunderbaren Genussorten.
  • Christstollen: Ein festliches Gebäck
    Ursprünglich war der Stollen eine Fastenspeise, heute ist er eine kleine weihnachtliche Kalorienbombe. Wir verraten das Rezept von Konditormeister Erich Winkler aus Salzburg.
  • Burgenland: Land der Vielfalt
    Das jahrhundertealte Grenzland zwischen Ungarn und Österreich ist das jüngste Bundesland Österreichs und steckt voller Gegensätze, die am Ende doch eine Gemeinsamkeit haben: die Vielfalt.