Herbert Hacker

Ingo Pertramer

Herbert Hacker

Senior Editor

Herbert Hacker ist Senior Editor des Falstaff Magazins. Neben dem Magazin ist bzw. war er für verschiedene Guides inhaltlich verantwortlich: Falstaff Heurigenguide, Falstaff Café-Guide, Falstaff Bar & Spiritsguide und seit seiner Geburtsstunde für den Falstaff-Restaurantguide. Hacker ist langjähriger Magazin-Journalist und Autor mehrerer Kochbücher.

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93 Einträge
  • Männer oder Frauen: Wer schmeckt Wein besser?
    Aktuelle Studien legen nahe, dass Frauen beim Schmecken und Riechen den Männern weit überlegen sind. Stimmt das und wie funktioniert unser Geschmackssinn überhaupt?
  • Top 10: Wildkräuter für die Küche
    Petersilie, Thymian und Rosmarin kennt jeder. Doch in unseren Wäldern und auf unseren Wiesen wächst noch eine Vielzahl anderer Pflanzen, die sich ebenfalls für die kulinarische Verwendung eignen.
  • Best of Luxus-Geflügel: Bresse-Huhn & Co.
    Geflügel ist nicht gleich Geflügel. Wer das Besondere sucht, greift am besten zu Bresse-Poulets, Wachteln, Stubenküken – oder zu zu einem Schwarzfusshuhn aus Gruyère.
  • Top 9: Die besten Geflügel-Delikatessen
    Bresse-Poulet, Kapaun, Stubenküken, Wachteln und Tauben: eine Übersicht über die vielen Edelgeflügelarten abseits des gewöhnlichen Suppenhuhns.
  • Pasta: Geschichte, Sorten und Rezepte
    Pasta ist nicht nur das Nationalgericht Italiens, sondern eine der populärsten Speisen weltweit. Kein anderes Nahrungsmittel hat so viele verschiedene Gesichter wie simple Nudeln. Wir geben einen Überblick.
  • Die besten Pasta-Produzenten
    Sie möchten Pasta kaufen, aber in bester Qualität? Wir haben zwölf Tipps für Sie.
  • Pasta: Regeln und Irrtümer
    Welche Sauce passt zu welcher Pasta? Darf Öl ins Kochwasser? Diese und andere Fragen werden hier beantwortet.
  • Pasta und Parmesan: Eine himmlische Paarung
    Der aus Kuhmilch gemachte Parmigiano Regggiano ist der König der Hartkäse. Im Süden Italiens setzt man auch auf Käse aus Schaf- und Ziegenmilch.
  • Festessen: So feiert die Welt
    Was essen Schweden, Italiener, Spanier oder Franzosen am liebsten zu Weihnachten? Was kommt in Australien, den USA, Kuba oder Brasilien auf den Festtagstisch? Eine kulinarische Weltreise mit vielen Inspirationen.
  • Was Sie über Trüffel wissen sollten
    Fünf Fakten und die besten Tipps über die exklusive Knolle.
  • Die Tricks der Trüffel-Mafia
    Ob «originale Alba-Trüffeln», die in Wahrheit aus Istrien, Umbrien oder Bulgarien stammen, oder chinesische Billigware, die den französischen Markt überschwemmt: Gaunereien gehören seit Jahren zum Trüffelbusiness.
  • Vegetarisch bis süss: Die Trends auf dem Grill
    Grillieren ist Fleischeslust pur – und noch sehr viel mehr. Falstaff verrät die zehn besten Profi-Grilliertipps inklusive heisse Grillierrezepte.
  • Travel Guide
    24.08.2020
    Wasser-Reich: Salzburgs Seen und Flüsse
    Die kristallklaren Seen, Bäche und Schluchten im SalzburgerLand garantieren Erholung, Abenteuer und Genuss.
  • Best of: Spitzenküche in der Steiermark
    Sehr viel Neues in der steirischen Restaurantlandschaft: Tom Riederer und Harald Irka machen gemeinsame Sache, und Starkoch Joachim Gradwohl hat ein wunderschön gelegenes Gasthaus übernommen.
  • Die jungen Wilden Winzer der Steiermark
    Die einen setzen den Weg ihrer Eltern fort, die anderen wagen mit neuen Produkten den Sprung ins eiskalte Wasser: Steirische Jungunternehmer – nicht nur Winzer – bestimmen die heimische Genuss-Landschaft erfolgreich mit.
  • Wolfgang Puck: Der Koch der Stars
    Der Kärntner hat es in Hollywood vom einfachen Koch zum Multimillionär geschafft. Falstaff verrät der Tausendsassa, wie er gestärkt aus der Corona-Krise hervorgehen möchte.
  • Travel Guide
    12.07.2020
    Faszination Friaul
    Für Feinschmecker hat sich die Region Friaul-Julisch Venetien in den vergangenen Jahrzehnten zu einem kulinarischen Hotspot entwickelt. Eine Auswahl der besten Lokale.
  • Travel Guide
    10.07.2020
    Istrien und die Kvarner-Bucht für Fischliebhaber
    Die Schätze der Adria werden an vielen bekannten und einigen brandneuen Adressen in Perfektion zubereitet.
  • Travel Guide
    29.06.2020
    Kvarner-Bucht: Die Scampibucht
    K.u.k.-Flair in Opatija, Kaisergranate in den Restaurants an der Küste: Aus der Kvarner-Bucht mit Villen aus der Zeit der Monarchie kommen die besten Krustentiere Kroatiens.
  • Best of Gin aus England
    Gin ist die National-Spirituose der Briten. Dabei wurde er gar nicht in England erfunden. Wie der Wacholder-Schnaps auf die Insel kam und wie man ihn am besten trinkt, lesen Sie hier.