Dominik Vombach

© Ian Ehm

Dominik Vombach

Chefredaktion Schweiz

Zeige Filter
Filter auswählen
23 Einträge
  • Weingut Mythopia: Der Grenzgänger
    Hans-Peter Schmidt hat auf dem Walliser Weingut Mythopia eine Utopie entworfen. Die Naturweine des Forschers gehören zu den rarsten und exklusivsten der Schweiz.
  • Restaurant der Woche: Ristorante Ornellaia
    Ein Stück Toskana mitten in Zürich: Die Familien Bindella und Frescobaldi eröffneten das weltweit erste Ornellaia Ristorante.
  • Produkttest Räucherlachs – Es gibt Lachs, Baby!
    Räucherlachs ist eine beliebte schweizer Delikatesse. Aber welcher ist der beste? Falstaff hat verschiedene Produkte aus Wildfang für Sie getestet.
  • Die Top 10 italienischen Weinhändler in der Schweiz
    Die Schweizer lieben italienische Weine. Deshalb haben wir uns auf die Suche gemacht und die besten Händler für italienische Tropfen für Sie gefunden.
  • Lachs aus den Alpen
    Die Schweiz ist ein Lachsparadies. Egal ob Zucht mitten in den Bergen oder Räuchereien mit Weltruf: Lachsliebhaber kommen hierzulande auf ihre Kosten.
  • Ludwig Hatecke: Der Kreative unter den Metzgern
    Für Ludwig Hatecke ist das Metzgerhandwerk mehr als blosse Fleischverarbeitung. Aus Fleisch kreiert er kleine Kunstwerke. Wir haben ihn in seiner «Bacharia Alpina» in Zürich getroffen.
  • Next Generation: Fawino
    Simone Favini und Claudio Widmer lernten sich beim Önologiestudium in Changins kennen. Gemeinsam verwirklichten sich die Quereinsteiger den Traum vom eigenen Weingut. Ein Glücksfall, denn ihre Weine gehören zu den grossen Entdeckungen im Tessin.
  • Rioja lanciert Einzellagen-Klassifikation
    Falstaff spricht mit dem Direktor des Rioja-Kontrollrats José Luis Lapuente über Veränderungen in der Qualitätsklassifikation der Rioja.
  • Die 50 besten Weine der Schweiz
    Spitzenweine findet man in allen Schweizer Landesregionen. Diese 50 Weine sollte allerdings jeder Fan von Schweizer Weinen mindestens einmal im Glas gehabt haben.
  • Restaurant der Woche: Nest- und Bietschhorn
    In Blatten treffen kulinarische Köstlichkeiten von Laurent Huber auf den herzlichen Service von Esther Bellwald und eine atemberaubende Berglandschaft.
  • Top & Flop: Der Weinjahrgang 2017
    Schwierige Witterungsbedingungen bescherten Westeuropa eine geringe Ernte. Leichte Zuwächse gab es nur in Österreich, Portugal, Ungarn, Rumänien sowie Nord- und Südamerika.
  • Restaurant der Woche: Rosi
    Das neue Zürcher Restaurant besticht durch vom Alpenraum inspirierte Tellergerichte.
  • Pop-Up-Allstars übernehmen Bauernschänke in Zürich
    Am Montag ging die Meldung wie ein Lauffeuer um, das Traditionslokal Bauernschänke hat neue Pächter. Ab März übernehmen der Schweizer Ausnahmekoch Nenad Mlinarevic und seine Mitstreiter Patrick Schindler und Valentin Diem die Geschicke am Zürcher Rindermarkt.
  • «Rosi»: Zürich bekommt ein neues Wirtshaus
    Die beiden Szenegastronomen Elif Oskan und Markus Stöckle werden sesshaft und eröffnen am 18. Januar im Kreis 4 ein neues Restaurant.
  • Neueröffnung: IWC-Bar in Genf
    Der Luxusuhrenhersteller IWC Schaffhausen eröffnete vor Kurzem seine erste Bar. Das Les Aviateurs in Genf lockt nicht nur mit exklusivem Interior-Design, sondern auch mit exklusiven Snacks, Cocktails und Getränken.
  • Laetizia Riedel-Röthlisberger im Falstaff-Interview
    Die Repräsentantin des österreichischen Glasherstellers Riedel über die Schweizer Genuss- und Weinwelt.
  • Drei Dekaden Löwengang
    Mit dem Löwengang Chardonnay brachte Alois Lageder Südtirol vor dreissig Jahren auf die internationale Weinlandkarte. Zum Jubiläum brachte das Weingut nun zwei neue Weine auf den Schweizer Markt.
  • Schweizer in Höchstform
    Bei der Internationalen Weinprämierung Zürich dominierte dieses Jahr die Schweiz – nicht nur mengenmässig.
  • Wood Food: Zurück zu den Wurzeln
    Wood Food geht in die nächste Runde. Dieses Mal wird beim Bahnhof Letten geräuchert, geäschert und verkohlt - draussen.
  • Clovis Taittinger im Falstaff-Interview
    Der Export-Manager des renommierten Champagnerhauses über England und den Klimawandel.