Dominik Vombach

© Ian Ehm

Dominik Vombach

Chefredaktion Schweiz

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39 Einträge
  • Die Sieger der Pinot Noir Trophy 2018
    Kaum eine andere Rebsorte als der Blauburgunder bietet eine derartige Diversität. Die Falstaff Pinot Noir Trophy holten sich das Weingut Pircher, Schwarzenbach Weinbau und Annatina Pelizzati.
  • Essay: Montauk – Leuchtturm des Lebens
    Draussen in den Hamptons gibt es einen Ort, der die Menschen anzieht, der inspiriert und einige vor alles entscheidende Fragen stellt. Montauk ist mehr als der äusserste Zipfel von Long Island.
  • Der Bienen Flüsterer aus Zürich
    Peter Schneider ist Imker in Zürich. Sein Zürihonig – von fleissigen Bienenvölkern in den Parks der Stadt gesammelt – ist ­heiss begehrt.
  • Ein italienischer Trend erobert die Welt: Amarone Mio!
    Amarone, Ripasso und Co.: Weine aus getrockneten Trauben sind nicht nur beliebt, es gibt sie auch immer häufiger aus Schweizer Produktion.
  • Restaurant der Woche: Restaurant Buech
    Das Herrliberger «Restaurant Buech» ist nicht nur aufgrund seines Panoramas – mit Zürichsee und Bergspitzen – einen Besuch wert.
  • Restaurant der Woche: Huusbeiz
    Bei bodenständiger Küche mit raffinierten Aromen und exquisiten Produkten, fühlt man sich gleich wie Zuhause im «Huusbeiz» in Zürich.
  • Naturweine: Die Ruhe nach dem Sturm
    Natur, Orange, Amphore: Alternativ produzierte Weine boomen. Auch in den deutschsprachigen Ländern setzen immer mehr gestandene Winzer auf die «neuen» Verfahren.
  • Top 7 Craft Beer Lokale in der Schweiz
    Craft Beer ist in aller Munde. Falstaff präsentiert sieben Schweizer Restaurants & Bars, in denen Hopfen und Malz die Hauptrolle spielen.
  • Chasselas Trophy 2018: Schweizer Terroir-Könner
    Falstaff präsentiert die besten Chasselas der Schweiz: Der Trophy-Sieg geht an die Domaine Louis Bovard mit dem Ilex Calmin Grand Cru 2017. Alle weiteren Bewertungen finden Sie hier.
  • Luma Beef: Schimmel sei Dank!
    Auf der Suche nach dem perfekten Stück Fleisch entwickelten Marco Tessaro und Lucas Oechslin ein Veredelungsverfahren, das weltweit einzigartig ist. Sie lassen gekonnt verschimmeln.
  • Olivier Krug über den perfekten Champagner
    Falstaff traf Olivier Krug in Reims, um mit ihm über die aktuelle Krug Édition zu sprechen. Und darüber, dass zu oft die falsche Geschichte erzählt wird.
  • Die besten Sommerweine 2018
    Laue Nächte und sommerliche Temperaturen verlangen nach passenden Weinen. Falstaff hat für Sie die besten Gewächse für Terrasse und Grillabend gefunden.
  • Interview mit Renzo Cotarella
    Falstaff traf den CEO des legendären italienischen Weinguts Antinori, Renzo Cotarella, im Rahmen des Gaggenau Sommelier Award 2018. Er verriet uns, was einen guten Sommelier für ihn ausmacht.
  • See-Lage: Weine aus europäischen Seen-Regionen
    An den europäischen Seen lässt es sich nicht nur entspannt Urlaub machen. Sie bringen auch zauberhafte Weine hervor. Wir stellen einige dieser Regionen genauer vor.
  • Die besten Weinlokale in Zürich
    Falstaff präsentiert spannende Weinbars in Zürich: «Restaurant Blockhaus», «The Artisan», «Cafe Boy» und «Caduff’s Wine Loft».
  • Restaurant der Woche: Fritz Lambada
    Mit dem neuen Chefkoch Michael Dober geben hier weiterhin regionale Produkte, auf kreative Art und Weise zubereitet, den Ton an.
  • Schokolade: Die Tafelmacher
    Bean-to-Bar wird auch in der Schweiz immer wichtiger. Dabei geht es um Schokolade, die ihre Herkunft transportiert, und viel Handwerk. Wir haben mit zwei Protagonisten aus Zürich gesprochen.
  • Restaurant der Woche: Wirtschaft im Franz
    Küchenchef Sebastian Funck und sein Team begeistern mit einem Mix aus Avantgarde und Bodenständigkeit.
  • Weingut Mythopia: Der Grenzgänger
    Hans-Peter Schmidt hat auf dem Walliser Weingut Mythopia eine Utopie entworfen. Die Naturweine des Forschers gehören zu den rarsten und exklusivsten der Schweiz.
  • Restaurant der Woche: Ristorante Ornellaia
    Ein Stück Toskana mitten in Zürich: Die Familien Bindella und Frescobaldi eröffneten das weltweit erste Ornellaia Ristorante.