Christoph Teuner

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Christoph Teuner

Redakteur

Falstaff-Autor und TV-Moderator, über Feinsinn und Unsinn im Genuss-Business.

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22 Einträge
  • Travel Guide
    04.05.2016
    Europas legendärste Grand Hotels
    Welche beherbergen die besten Restaurants und Weinkeller? Fünf perfekte Kombinationen – ein Grand-Hotel-Guide.
  • Essay: Sommelier an Leib & Socken
    Ein vergnüglicher Spaziergang durch Vergangenheit und mögliche Zukunft eines Berufs, der derzeit sehr populär ist.
  • Butter: Gnadenlos gut
    Ein leidenschaftliches und hemmungslos zeitgeistwidriges Plädoyer für Butter, eines der am meisten und zu Unrecht verteufelten Lebensmittel. Denn: Ohne Butter macht Essen keinen Spass.
  • Das Anti-Wagyu – Fassone statt Kobe
    Fleisch vom piemontesischen Fassone-Rind ist Fleisch für Fitnessfreaks: weniger Cholesterin und weniger Kalorien als Huhn, reich an ungesättigten Fettsäuren. Und es ist eine Delikatesse.
  • Travel Guide
    20.11.2017
    Melbourne: Überdrüber in Down Under
    Die Drei-Millionen-Metropole hat alles zu bieten, was der Kosmopolit will: Gourmetrestaurants von Weltrang, urige Bistrots, eine lebendige Ethnoszene und Dutzende cooler Weinbars.
  • Wirklich Wild?
    Zuchtwild aus Neuseeland ist auf dem Siegeszug. Denn sein Fleisch schmeckt zart mit einem Hauch von Wildgeschmack. Das führt zur Frage: Ist Zuchtwild deshalb besser als «echtes» Wild?
  • Kinder sind die Gourmets von morgen
    Kinder in Sternerestaurants sind ein heikles Thema. Doch auch wenn Köche und Kellner von teils unglaublichen Geschichten erzählen, sind es am Ende immer die Eltern, die verantwortlich sind – gerade für kleine Terroristen.
  • Travel Guide
    08.05.2017
    Brüssel: Genuss bis zum Umfallen
    Belgiens Hauptstadt ist eine kulinarische Weltstadt, die dem neugierigen Esser alles bietet. Ein fröhlicher Streifzug durch eine weithin unterschätzte »Fressmetropole«.
  • Reifer oder junger Wein: Zwei Plädoyers
    Ulrich Sautter, Falstaff Wein-Chefredakteur Deutschland, tritt für gereifte Weine ein während Christoph Teuner, Herausgeber Falstaff Deutschland, das Gleich-Trinken junger Kreszenzen bevorzugt.
  • René Redzepi im Interview: Alles auf 0 im «Noma»
    René Redzepi hat das «Noma» geschlossen. Im Herbst öffnet es an neuem Ort mit neuem Konzept. Mit Falstaff besucht er die Bau­stelle, spricht über seinen Wandel vom Dogmatiker zum Pragmatiker, den bewegenden Besuch eines Todgeweihten und seine Zukunftspläne.
  • Zeitmaschine & Zufluchtsort: La Colombe d'Or
    Eine Reise an einen magischen Ort. In ein Hotel, das Kunst und Geschichte atmet. In ein Restaurant, in dem Bilder von Picasso, Matisse und Miró hängen und einem beim Essen über die Schulter schauen.
  • Gillardeau: Globaler Genuss
    Gillardeau ist gleich Geschmack. Immer mehr Spitzen­köche schwören auf Austern des Familienunternehmens aus dem Südwesten Frankreichs.
  • Travel Guide
    23.11.2016
    Seattle – Umbruch und Aufbruch
    Die Westküste Nordamerikas entwickelt sich immer mehr zum Hotspot für Besser-Esser, vor allem Seattle steht gerade für einen kulinarischen Boom, der auf die ganze Region abstrahlt.
  • Hôtel de Paris: Festung im Felsen
    Der Weinkeller unter dem «Hôtel de Paris» und dem «Hôtel Hermitage» in Monaco beherbergt eine der größten und kostbarsten Sammlungen der Welt.
  • Grosse Liebe Artischocke
    Der bayerische Biogärtner Johannes Schwarz ist ein Star in der Gourmetszene. Er beliefert Spitzenrestaurants mit alten Tomaten- oder Artischockensorten, die anderswo nur schwer zu finden sind. Mit Falstaff spricht er über verrückte Samensammler, falsche Biogärtner-Klischees und den perfekten...
  • Aromen-Kosmos: alles über Safran, Zimt, ­Vanille und Co.
    Wo kommen die besten Gewürze her, worauf muss man beim Kauf achten, wie lagert man sie richtig?
  • Interview mit Daniel Humm – Der gläserne Gourmet
    Der Schweizer Daniel Humm ist der höchstausgezeichnete Koch in den USA. Sein «Eleven Madison Park» ist Nummer drei auf der Liste der weltbesten Restaurants.
  • Travel Guide
    06.04.2016
    Chicago: Foodie City statt »Windy City«
    Chicago erlebt einen Boom. Es schickt sich an, New York als kulinarische Hauptstadt der USA herauszufordern.
  • Südafrikas Koch der Köche
    Ein Besuch bei Luke Dale-Roberts vom «The Test Kitchen» in Kapstadt – dem höchstbewerteten Restaurant Afrikas.
  • Bon Anniversaire: Paul Bocuse ist 90
    Der König der Köche hat die Kochwelt entscheidend mitgeprägt, Falstaff traf ihn zum Interview.