-
«Guide Michelin» präsentiert erste Dubai-AusgabeIm ersten Guide Michelin Dubai wurden zwei Restaurants mit zwei Sternen ausgezeichnet: Das «Il Ristorante - Niko Romito» und das «STAY by Yannick Alléno».
-
«The World’s 50 Best»: Die weltweit besten Bars 2021Die Londoner «Connaught Bar» wurde zur besten Bar der Welt 2021 gekürt und konnte damit zum zweiten Mal in Folge den ersten Platz belegen.
-
USA: Jackson Family Wines expandiert im Walla Walla ValleyMit dem 61 Hektar grossen Weinberg erweitert Jackson Family Wines seine Rebflächen und baut nun erstmals auch Wein im US-Bundesstaat Washington an.
-
Ab 2. Mai: Lockerungen bei Einreise nach GriechenlandGriechenland hebt die Corona-Einreisebeschränkungen auf und schafft Schutzmassnahmen wie das Tragen von Masken in geschlossenen Räumen und den Nachweis von Impfungen für die Hauptreisezeit im Sommer ab.
-
Auktion: Fünf signierte Ferrari Trento F1 Jeroboams unter dem HammerIn einer weltweiten Online-Auktion versteigert Ferrari Trento fünf Flaschen seines F1® Podium Jeroboams der fünf wichtigsten Grand Prix Rennen 2021.
-
Caviar Kaspia eröffnet Restaurant in New YorkDas Pariser Luxus-Unternehmen startet im Herbst 2022 mit seinem ersten eigenständigen Restaurant in den USA.
-
Claude Taittinger im Alter von 94 Jahren verstorbenClaude Taittinger, der rund 40 Jahre lang das Champagnerhaus seiner Familie leitete, starb am 3. Januar in Paris.
-
Grösste «Moët & Chandon» Champagner-Bar in Europa wird bei «Harrods» eröffnet«Moët & Chandon» wird Ende Juni im Kaufhaus «Harrods» in Knightsbridge, London, seine grösste eigenständige Champagner-Bar in Europa eröffnen.
-
Guide Michelin: Best of Veggie-RestaurantsLaut einer neuen Studie ist London die Stadt mit den meisten Sternerestaurants für Vegetarier und Veganer. Frankreich führt das Länder-Ranking an.
-
Hans Herzog: Erster Blaufränkisch in NeuseelandDie gebürtigen Schweizer Therese und Hans Herzog bringen mit ihrem neuseeländischen Weingut den ersten Blaufränkisch auf den Markt.
-
Henkell Freixenet steigt in die britische Schaumweinproduktion einDer Sektgigant möchte mit dem Kauf des Bolney Wine Estates für eine noch unbekannte Summe, in Zukunft auch im englischen Markt mitmischen.
-
Israelische Firma präsentiert «Fleischstücke» aus dem 3D DruckerDas Unternehmen Redefine Meat möchte die europäische Gastronomie mit ihren veganen Fleischalternativen revolutionieren.
-
Kanada: Ahornsirup wird knappDie Erzeuger in Québec haben den weltweit einzigen Vorrat an dem beliebten süssen Sirup angezapft, um die Nachfrage der Verbraucher zu decken.
-
Leonardo DiCaprio investiert in pflanzliches Unternehmen «Neat Food»Der Hollywood-Schauspieler und Umweltschützer hat in das pflanzliche Unternehmen «Neat Food Co» investiert, das von dem veganen Formel-1-Fahrer Lewis Hamilton gegründet wurde.
-
Liv-ex: Bordeaux 2021 En Primeur «Schlechteste Kampagne» des letzten JahrzehntsDie Bordeaux En Primeur-Kampagne 2021 lieferte ein «vorhersehbares Chaos». Zu viele Weine boten, im Vergleich zu anderen verfügbaren Jahrgängen, ein schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis, so Liv-ex.
-
Mauro Colagreco spannt mit «Raffles London» zusammenDer mit drei Sternen ausgezeichnete Küchenchef wird im nächsten Jahr sein Debüt im «Raffles London» geben.
-
Oscars 2022: Wolfgang Puck kooperiert mit «Ghetto Gastro»Die Kollaboration zwischen Pucks Catering Unternehmen und der New Yorker Truppe, die sich für kulinarisches Empowerment engagiert, sollte beim glamourösen Hollywood-Event am 27. März für frischen Wind sorgen.
-
Quinta do Noval und Taylor's präsentieren neuen PortweinDie beiden Weingüter Quinta do Noval und Taylor's Quinta de Vargellas stellen ihren neuen Jahrgang des Vintage Ports 2020 vor.
-
Strassburg: «Hauptstadt der Gänsestopfleber» verbietet die Pastete bei offiziellen EventsIn Strassburg, wo das EU-Parlament sitzt, soll Stopfleber bei städtischen Veranstaltungen werden. Verbieten. Das ruft die Hersteller der umstrittenen Delikatesse auf den Plan.
-
Studie erwartet europaweit historisch ertragsschwache WeinernteAufgrund des katastrophalen Wetters in weiten Teilen Europas wird mit einer im Jahresvergleich wesentlich schwächeren und kürzeren Ernte gerechnet.