Benjamin Herzog

© Ian Ehm

Benjamin Herzog

Chefredaktion Schweiz

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69 Einträge
  • Travel Guide
    15.08.2018
    Travelguide Genfer See
    Ob Weinbau oder Spitzenküche, der Genfer See bietet zahlreiche Highlights für Gournets – wir präsentieren die besten Tipps.
  • Rudi Bindella ausgezeichnet für sein Lebenswerk
    Rudi Bindella prägt die Schweizer Gastronomie wie kaum jemand anderer. Mittlerweile umfasst sein Unternehmen 46 Restaurants.
  • «Metzg»: Beste Slow Food/Bio Beiz
    Das Restaurant «Metzg» an der Langstrasse zählt zu einem der Hotspots in Zürich, wenn es um Fleisch geht.
  • «Wunderbrunnen» für beste Weinkarte ausgezeichnet
    Im Keller des «Wunderbrunnen» lagern rund 40'000 Flaschen. Viele der exklusiven Tropfen können sogar «by the glass» genossen werden.
  • «Grotto America» ist «Originellste Beiz»
    Mitten im Tessin, in traumhafter Umgebung liegt die «Originellste Beiz 2020», das «Grotto America».
  • «Jazzkantine» ist Eröffnung des Jahres
    Mit einfacher Brasserie-Küche und besten Produkten haben Mario Waldispühl und Sylvan Müller die Luzerner «Jazzküche» im Frühjahr neu übernommen.
  • Elif Oskan und Markus Stöckle: Wirte des Jahres
    Mit ihren Zürcher Restaurants «Gül» und «Rosi» krempelten Elif Oskan und Markus Stöckle die Zürcher Gastroszene um.
  • Spaniens Weinwelt im Umbruch
    Die neue Winzergeneration setzt auf fast vergessene Rebsorten, Terroirausdruck und Zurückhaltung in Keller und Weinberg.
  • Hotelkultur Waadtland: Exzellenz aus Tradition
    Die Historie des Waadtlandes als Reisedestination reicht zurück ins 18. Jahrhundert. Zeugen davon sind bis heute die einzigartigen Belle-Epoque-Hotels.
  • Weinwandern: Waadt für Wanderer
    Das Waadtland mit seinen hohen Bergen, den tiefen Seen und den einzigartigen Reblandschaften ist wie gemacht für Genusswanderungen der besonderen Art.
  • Die Geschichte des Whiskys
    Mönche brachten die Kunst des Destillierens nach Irland und Schottland – von dort trat der Whisky seinen Siegeszug über den ganzen Planeten an. Eine geistreiche Erfolgsgeschichte.
  • Wasserweg nach Süden: Die Rhône und der Wein
    «Sur le pont d’Avignon on y danse, on y danse …» So lautet das bekannte Volkslied aus dem 15. Jahrhundert. La douce France belebt unsere Fantasie kaum sonst wo so stimmungsvoll wie im Rhônetal.
  • Food-Pairing: »Mit Bier lässt sich ein ganzes Menü begleiten«
    Der österreichische Biersommelier-Staatsmeister Michael Kolarik-Leingartner ist ein absoluter Profi beim Food-Pairing mit Bier. Er verrät seine wichtigsten Tipps und No-Gos.
  • Bier zum Essen: Perfekte Paare
    Bier eignet sich hervorragend als Begleiter zu den verschiedensten Speisen. Passende Kombinationen können das Genusserlebnis verstärken und zu etwas Einmaligem machen. Falstaff gibt Tipps.
  • Craft Bier: Reinheitsgebräu
    Die Craft-Bier-Szene versteht sich als Gegenbewegung zur Industrie. Das ­in Deutschland bis heute geltende Reinheitsgebot scheint hier auf den ersten Blick hinderlich. Doch ist es das wirklich?
  • Das große Falstaff-Bier-ABC
    Von A bis Z – die Bierwelt spricht ihre ganz eigene Sprache. Für Laien sind die Fachbegriffe der Bierliebhaber oft schwer zu entschlüsseln. Falstaff erklärt in diesem Glossar wichtige Bierbegriffe.
  • Der Schweizer Heida im Porträt
    Lange wusste man nicht, dass es sich beim Schweizer Heida um Savagnin Blanc aus dem ­Jura handelt. Eine Sorte, die in den letzten Jahren grosse Aufmerksamkeit erlangte.
  • Die Geschichte des Biers
    Schon vor mehr als 13.000 Jahren brauten unsere Ahnen Bier. Es ist das älteste uns bekannte alkoholische Getränk und ein großer Erfolg in fast allen Kulturen.
  • Wein aus dem Knast
    Wein entsteht nicht immer aus freien Stücken. In verschiedenen Haftanstalten auf der Welt wird mithilfe der Insassen Wein angebaut. Diese Knastweine sind besser als ihr Ruf.
  • Frisch gebeizt: Top 10 junge Zürcher Beizen
    Von wegen Beizensterben! Immer mehr alte Zürcher Lokale gelangen in die Hände von innovativen, jungen Gastronomen. Alte Beiz, junger Koch – ein Zürcher Erfolgskonzept.