Foto beigestellt
Aśka Solecka
Köchin
Aśka Solecka

Aśka Solecka

Aśka Solecka liebt Schokolade. Insofern ist ihre Berufswahl als Patissière naheliegend. Sie hat in den besten Restaurants in Breslau ihr Können verfeinert und kreiert derzeit in der Bäckerei »Słodko« in Breslau ihre köstlichen Desserts und Süßspeisen. Zudem ist sie Teil des »Food Think Tank«: ein Projekt, das von dem bekannten polnischen Küchenchef Tomasz Hartman gegründet wurde.
Alle paar Monate finden außergewöhnliche Dinner an ausgefallenen Locations statt – wie in den Bergen oder mitten im Wald. Bei einem spontanen und kreativen Zusammenspiel von mehreren Köchen entsteht so ein einzigartiges Menü. Und genau bei einer solchen Veranstaltung ist Soleckas Rezept für die Pampuchy entstanden, das bei ihr Kindheitserinnerungen an die Großmutter weckt.