Anja Auer

© Matthias Würfl

Anja Auer

Blogger

Anja Auer betreibt mit »Die Frau am Grill« den größten YouTube-Kanal zum Thema »Grillen«, der im deutschsprachigen Raum von einer Frau produziert wird. Die meisten ihrer Rezepte gelingen aber nicht nur auf dem Grill sondern auch auf dem Herd und im Ofen.

Zeige Filter
Filter auswählen
47 Einträge
  • Rezepte
    Langos mit Ajvar und Speck
    Anja Auer zeigt, wie die auf Volksfesten beliebte ungarische Spezialität auch zuhause gelingen kann – auf Kohle im Dutch Oven oder auf dem Herd.
  • Rezepte
    Gyros mit frischen Kräutern
    Wen das Fernweh plagt: Anja Auer holt mit diesem Gyros ein Stück Griechenland auf die heimischen Teller.
  • Rezepte
    Rote Bete einlegen
    Farbfleck für die Vorratskammer: Anja Auer macht die frisch geerntete Rote Bete ein und sorgt schonmal für den Winter vor.
  • Rezepte
    Herzhafte Cupcakes
    Eine deftige Variante von einem Cupcake. Anja Auer vereint Hackfleisch, Käse und Bratwurstbrät in einem Speckbett. PLUS: Reinigungstipp für den Grillrost im Video!
  • Rezepte
    Pumpkin Cheesecake
    Der Herbst wird kommen – und für die bevorstehende Kürbis-Saison grillen wir schonmal den ersten Herbstkuchen.
  • Rezepte
    Zucchinikuchen
    Backen auf dem Grill – auch das ist möglich. Anja Auer raspelt ein Zucchino klein und zaubert daraus einen Kuchen.
  • Rezepte
    Pulled Beef Ribs Burger
    Räuchern, reißen, bauen, genießen: Anja Auer macht Fleischfreunde glücklich und zweckentfremdet dafür einen Gänsebräter.
  • Rezepte
    Gefüllte Zucchini
    Ob mit Hackfleisch oder vegetarisch: Gefüllte Zucchini sind eine willkommene Grill-Alternative zu Wurst und Steak.
  • Rezepte
    Ćevapčići de luxe
    Kein Ajvar ohne Ćevapčići! Anja Auer dreht Schulterfleisch vom Lamm und Entrecôte vom Rind durch den Fleischwolf und grillt die Hackfleischröllchen anschließend auf einer Feuerplatte.
  • Rezepte
    Ajvar selbstgemacht
    Kein Ćevapčići ohne Ajvar! Der Gemüsekaviar schmeckt aber auch als Brotaufstrich und ist im Nu selbstgemacht – mild oder scharf.
  • Rezepte
    Gefüllte Riesenchampignons
    Geschmacksintensiv, saftig und nicht nur was für den Grill: Anja Auer füllt Riesenchampignons mit Ziegenkäse und Macadamia-Nüssen.
  • Rezepte
    Pizza Frutti di Mare
    Die leichte Sommerpizza schmeckt aus dem luxuriösen Pelletgrill wie beim Italiener und gelingt auch auf dem Gas- oder Kugelgrill oder natürlich im Backofen.
  • Rezepte
    Cowboy Beans
    Die deftige Bohnen-Beilage aus dem Südwesten der USA ist eine gelungene Abwechslung auf jeder Grillparty – und geht auch als Hauptspeise durch.
  • Rezepte
    Picanha – Tafelspitz auf brasilianische Art
    Tafelspitz auf dem Drehspieß – in Brasilien nichts ungewöhnliches. Anja Auer heizt dafür den Holzkohlegrill.
  • Rezepte
    Chimichurri
    Die grüne Grillsoße aus Südamerika ist erfrischend, ein wenig scharf und passt besonders gut zu gegrilltem Rindfleisch. Anja Auer zeigt, wie es geht!
  • Rezepte
    Shrimps im bunten Cajun-Style
    Shrimps Rezepte gibt es viele – Anja Auer zeigt, wie diese weniger bekannte Zubereitung im Cajun-Style funktioniert.
  • Rezepte
    Mac and Cheese vom Grill
    Das kultige US-Auflaufgericht kann als Beilage oder Hauptgericht serviert werden. Anja Auer bereitet die Cheese Macaroni mit fünf verschiedenen Käsesorten indirekt am Grill zu – im Backofen funktioniert's aber genauso gut.
    USA
  • Rezepte
    Tomahawk vom Gasgrill
    Das »Männer-Steak« aus Frauenhand: Anja Auer zeigt, wie man das Ribeye-Steak richtig zubereitet – auch auf dem Kugelgrill oder auf dem Herd.
  • Rezepte
    Schichtfleisch im Dutch Oven
    Das berühmteste Gericht aus der Grillszene ist einfach in der Zubereitung und lecker im Geschmack. Anja Auer bereitet es auf ihre Art zu.
  • Rezepte
    Grüner Spargel vom Grill
    Die Spargelzeit macht auch vor dem Grill nicht Halt – wie er schlicht, gut und schnell gelingt, verrät Anja Auer.