Angelika Ahrens

© Angelika Ahrens

Angelika Ahrens

Redakteur

Filter auswählen
Filter auswählen
12 Einträge
  • Alles über Seafood
    Austern, Muscheln, Krustentiere: Viele Delikatessen aus dem Meer schmecken jetzt am besten. Wir haben die spannendsten Geschichten und die besten Tipps für Sie zusammen­gestellt.
  • Austern: Comeback der Supermuschel
    New York war einst «Austern-Welthauptstadt», Überfischung und Umweltverschmutzung liessen die Auster ausrotten. Dank findiger Ideen und engagierter Bürger ist sie nun zurückgekehrt.
  • Das wahre Little Italy liegt in der Bronx
    Während im legendären Little Italy in Manhattan
 inzwischen kaum mehr Italiener leben, floriert das gleichnamige Klein-Italien in der Bronx seit mehr als 100 Jahren.
  • Der neue Bourbon-Boom: Das steckt dahinter
    Eine junge Generation von ambitionierten Bourbon-Brennern stellt derzeit die amerikanische Wishkey-Welt auf den Kopf und heimst für ihre neuen Kreationen einen Preis nach dem anderen ein.
  • Im New Yorker Steakhimmel
    In den USA spielen Rinderzucht, Steakhaus und Burger eine so bedeutende Rolle wie in kaum einem anderen Land der Welt. New York ist dabei ein echtes Steak-Paradies. Aber warum eigentlich?
  • Jean-Georges Vongerichten im Portrait
    Vor 30 Jahren hat sich Jean-Georges Vongerichten mit seinem «JoJo» in New York selbstständig gemacht. Neben zahlreichen Michelin-Sternen fabriziert er inzwischen sogar Hot Dogs.
  • Kulinarik-News aus New York
    Die Corona-Pandemie liess im Big Apple auch gastronomisch keinen Stein auf dem anderen. Manche mussten gehen, einige starten neu, vieles hat sich grundlegend verändert. Ein Insider-Blick auf das kulinarische New York 2.0, das sich selbst erst noch finden muss – und trotzdem bereits wieder mit all...
  • Mimi Sheraton: «Ich bin ein Restaurant-Junkie!»
    Sie war die erste Restaurantkritikerin der «New York Times»: Mimi Sheraton im Interview über gute Noten, schlechte Verlierer und die Frage, ob ein Gourmet-Kritiker auch kochen können muss.
  • Travel Guide
    10.10.2018
    New York: Big Apple zum Anbeißen
    New York ist ein Ansturm auf die Sinne: Keine andere Stadt der Welt bietet auf so engem Raum eine so große Vielfalt an Eindrücken wie NYC.
  • Restaurant-Legenden: «Peter Luger Steakhouse» in New York
    Das «Luger’s» im New Yorker Stadtteil Brooklyn gehört nach einhelliger Meinung zu den besten Steakhäusern der Welt. Dabei wäre es ohne die Initiative eines Stammgastes längst Geschichte.
  • Rooftop Reds: Weine vom Dach in Brooklyn
    Auf dem Dach eines Industriegebäudes in Brooklyn bauen junge Winzer Rotwein an. New Yorker Sommeliers sind skeptisch. Aber ist nicht gerade der Big Apple verrückt genug dafür?
  • Trend aus New York: Cannabis-Cocktails
    Der US-Bundesstaat New York hat vor Kurzem Cannabis für den Freizeitgebrauch legalisiert. Binnen kürzester Zeit wurde daraus ein Riesenmarkt, den Politiker, Getränkehersteller und Küchenchefs für sich entdeckt haben.