Frönen Sie der Fleischeslust, wie das Team des «Meatings» aus Zug

Frönen Sie der Fleischeslust, wie das Team des «Meatings» aus Zug
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Top 10 Steakhäuser Schweiz: Nice to meat!

Dry Aged Beef, Entrecôte und Rib-Eye-Steak - Hier finden Sie die besten Adressen in der Alpenrepublik.

Beinah wäre das gute alte Steakhouse ganz von der Bildfläche verschwunden. Dann kam die Trendwende und mit ihr ein neues Bewusstsein für Fleischqualität, Herkunft, natürliche Aufzucht, Reifung und Zubereitung auf speziellen Grills. Hochwertige Prime Cuts edler Rinderrassen werden oft nach dem Dry Age-Verfahren gereift und dem Gast in Reifeschränken präsentiert. Neben klassischen Beef Herkunftsländern wie USA, Irland und Argentinien setzen immer mehr Schweizer Steakhäuser auf Premiumfleisch helvetischer Provenienz. Hier unsere zehn Lieblinge, die besonderen Wert auf Perfektion und das passende Wine-Pairing setzen.

Kunstvoll und gemütlich gestaltet ist der Gastraum des «GAUCHO»
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Kunstvoll und gemütlich gestaltet ist der Gastraum des «GAUCHO»

Restaurant GAUCHO

Frische Antipasti oder argentinisches GAUCHO-Beef vom Holzkohlegrill erwartet einen im Zürcher Kreis 4. Das stilvoll eingerichtete Restaurant lässt nicht erahnen, dass es in seinem früheren Leben mal eine Garage war.

Nietengasse 18
8004 Zürich
Telefon: 044 321 18 18

www.gaucho.ch/restaurant


Das Rind anatomisch genau an der Wand und köstlich gegrillt auf dem Teller: Das MEAT's
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Das Rind anatomisch genau an der Wand und köstlich gegrillt auf dem Teller: Das MEAT's

MEAT’s Steak & Wine

Wie der Name schon sagt, hat die «Erlebnisgastronomie auf hohem Niveau» zwei Kernkompetenzen: Neben bei 800 Grad Celsius mit einem Southbend Broiler nach US-Art gegrilltem Fleisch gibt es eine umfassende Weinkarte, die zum Geniessen einlädt.

Bahnhofstrasse 4
5000 Aarau
Telefon: 062 822 52 23
www.meats.ch


Im «Meatings» steht der Wein nicht nur im Regal sondern auch im Fokus
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Im «Meatings» steht der Wein nicht nur im Regal sondern auch im Fokus

Meating Bar/Restaurant, Zug

Die edelsten Rinderrassen werden neben Ibérico-Schwein oder Zanderfilet direkt vor aller Augen auf dem offenen Grill zubereitet. Regionalität steht genauso im Fokus wie das Erlebnis des Gastes.

Grafenauweg 6
6300 Zug
Telefon: 041 711 68 68
www.meating.ch


Gemütliches Geniessen in der Bärengasse
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Gemütliches Geniessen in der Bärengasse

Restaurant Bärengasse

Seit 2008 kann man unweit des Zürcher Paradeplatzes neben allerlei Gegrilltem auch feinstes Bio-Rindfleisch aus Argentinien geniessen. Der aus dem Elektropop-Duo bekannte Sänger Dieter Meier beliefert die Küche und den Weinkeller seines Restaurants von der eigenen Bio-Farm in Argentinien.
Bahnhofstrasse 25 / Bärengasse
8001 Zürich
Telefon: 044 210 08 08
www.restaurant-baerengasse.ch


Einer der Gasträume im 800 ° Restaurant.
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Einer der Gasträume im 800 ° Restaurant.

800° Premium Steakhouse

Im Herzen von Basel wird nach US-amerikanischer Art das Fleisch auf dem eigens importierten Grill bei grosser Hitze gebraten. Auf Anfrage erhält man im Restaurant auch das exklusive Kobe-Fleisch.

Riehenring 109
4058 Basel
Telefon: 061 681 88 00

www.800grad.ch


Klassische Eleganz trifft auf gegrillte Köstlichkeiten im «The Beef»
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Klassische Eleganz trifft auf gegrillte Köstlichkeiten im «The Beef»

The Beef - Steakhouse & Bar

Inmitten der Berner Altstadt hat man hier die Qual der Wahl zwischen sechs Wochen trocken am Knochen gelagertem Rindfleisch, Heritage Angus aus Alberta, Irish Black Angus von der grünen Insel oder Bison aus der weiten Kanadischen Prärie. Für alle Frühstücksliebhaber gibt es immer samstags ein «American Breakfast».
Kramgasse 74
3011 Bern
Telefon: 031 311 64 00

www.beef-steakhouse.ch


Speisen unter Kuhglocken: Das OX Restaurant.
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Speisen unter Kuhglocken: Das OX Restaurant.

OX Restaurant & Grill

Zwischen Thuner- und Brienzersee gelegen kommt in der Schauküche des OX Restaurants neben Fleisch auch feinster Fisch auf den Grill. Hauseigenes Ziel ist es, nicht nur für jeden Geschmack sondern auch für jedes Budget etwas zu bieten.
Am Marktplatz
3800 Interlaken
Telefon: 033 828 12 20
www.ox-interlaken.ch


Steakhouse Bahnhof

Mit Fleisch kennt sich der Koch bestens aus, denn im Steakhouse Bahnhof steht ein gelernter Metzger am Grill. Neben den Klassikern Rind, Schwein, Schottischer Lachs und Lamm, kommen auch exotischere Fleischsorten wie Pferd auf den Buchenholz-Grill. Wer die Grillkunst selbst erlernen will, hat bei einem der vielen Grillkurse Möglichkeit dazu.
Untere Bahnhofstrasse 10
8932 Mettmenstetten
Telefon: 044 767 06 06

www.steakhouse-bahnhof.ch


Fuego Steakhouse

Auf den Showgrill in Mitten des Restaurants kommt im Fuego Steakhouse nur Fleisch aus der Region. Das Restaurant im Hotel Ramada hat sich vor allem leichte Fleisch- und Fischgerichte auf die Fahne geschrieben, ohne die Spezialität, ein «Dry Aged Beef» unerwähnt zu lassen.
Hotel Ramada Feusisberg-Einsiedeln
Chaltenbodenstrasse 16
8834 Schindellegi
Telefon: 044 788 99 99
www.hi-schindellegi.ch 


Block House

Im Restaurant oder auf der grossen Sonnenterrase des ersten schweizer «Block House» kann man neben Steaks auch Salate und Baked Potatos geniessen. Zubereitet werden die besten Stücke von Angus- und Hereford-Rindern auf einem 400 °C heissen Lavasteingrill.

Hochbergerstr. 70
4057 Basel  
Telefon: 061 633 30 20

www.block-house.ch


Anna Hochdörffer
Claudio Del Principe
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